Вы что, народ! - тонировать лобовуху - это пошло, тут все понятно - а вот насчет ремонта. что там ремонтировать кучу мелких сколов и потертостей и т.д. - это нераально, просто невозможно и ничего не получится. ремонтируют, когда само стекло нормальное, но вдруг прилетел маленький камушек, и отдают за это баксов 50... а в ситуации с тотальным замутнением лобовухи - ее надо просто менять, цена вопроса для а6 помойму ~$200... сам все думаю над этим.
Ето я знаю.. Но я же машину из москвы перегонял.. Свой автомобиль... А6 Так его ж жалко.. И потом... с машиной в ероплан не пускают... Проверено....
Шура, а зачем тебе фирменная лобовуха? Во первых, это никак не 200 $; во вторых - твоей машинке 7 годиков, а фирменное стеклышко уже пообтрепалось. В своей прошлой машинке я менял лобовичок в '99-м, человек до сих пор ездит(вижу его иногда), стекло до сих пор в приличном состоянии. Брал я, как ты понимаешь, отнюдь не фирменное, на рынке, к тому же в Белоруссии. Так что, мне думается, это не тот случай, когда стоит ставить ориджинал. Вот такая информация к размышлению.
Эх дружище... из нашей деревни до Москвы то..аж... 1200 верст.. и все лесом... А ты про Белоруссию.... хм.. Да и оплатит мне все расходы контора... поди... я ж на своей личной авто... по делам по всей россии мотаю...так что вопрос цены для меня не то чтоб второстепенный.... но не такой уж прям важный... Хотя конечно очень хочется съекономить.. контора то своя... из одно кармана.... так что где мне добыть то стекло? А вообще...мне надо отполировать.... Я все микро трещины на стекле и фарах заделал...есть у нас специальная мастерская....НО! там не полирую... А мне надо отполировать... вот...
По всей России колесишь - неужто в Москву аль в Питер не заскочишь? В Питере твоё стёклышко где-то 130 с установкой.
идея...хм.. только нет... чего себя обманывать.. не поеду я в москву машиной.. самолетом..или поездом накрайняк.... тем паче..Питер...
вопрос про тонировку никто не знает где сделать тонировку как на новых лексусах задние стекал затонированы - золотисто зеленым цветом?
Лобовое тонировать никчему, а остальные желательно, вопервых в солнечную погоду не такой жар в салоне, вовторых комфортно себя чувствуешь, а в третьих просто красиво. Насчет лобового - если зрение все еще дороже, то меняй на новое, на что хватает денег, фирменное или нет. Лобовые и задние стекла еще изготавливает Борский стекольный завод(Нижегородская обл.), год назад одно стекло стоило 50-70$. Это уже ближе к Ижевску, еще немного и что-нибудь около Ижевска найдем!
один жирный минус--за наглухо тонированной машиной ни хрена не видно. Ехал с юга по М-4 --проклял все.
Re: Re: Re: Тонировать или не тонировать? ОК! Только у меня тонировка 85% по кругу и 65%лобовое стекло и все это отзеркаливающей USA пленочкой красиво блин и ночью ну никак не напрягает Вывод: тонировать свой папелац надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ВОТ
Судя по отзывам - все только трассовики (дальний свет не мешает)... Ещще в плюс тонировке то .что можно в пробке в носу поковырять , +.... (тут нет смайлика ноу комментс).. Вообщем днем одни плюсы ! Вечером не так хорошо однако..при активной езде иной раз не всегда точно видно при переставках машины боковые (а может просто я непривык ещще..так как только затонировался 15 пленкой). Вообщем - если не красить черной краской снаружи , то тонировка вещщь хорошая,хотя многое зависит от автомобиля и водителя- на ТТ тонироватся у меня мысли не было - тк как очень часто смотрят на водителя и если видят, что не пионер и не пенсионер за рулем,то не мешают и ведут себя покорректнее... В Жуке пришлось тонировать изза того ,что внутри как в аквариуме,хотя на дороге Жука затирают все равно и не считают его агрессивной машиной (но это то поправимо ). Красить надо было все таки наверное черной краской снаружи а не тонироватся...
Бор, а также Саратов и другие стеклофабрики (пять лет провел в этом бизнесе) стекла шлепают легко. В принципе, могу в Нижнем уточнить скока стоит. Кстати, если у тебя машина застрахована, то лобовое поменять - раз плюнуть т.к. не требуется справка о ДТП и т.д. Просто приходишь в страховую, пишешь заявление, обговариваешь условия компенсации - либо сразу нал, либо оплата счет-фактуры из сервиса (з.ч+установка) - сам проходил.
А типа лобовое зачем??? Кстати моя А6 затонирована вчерную 95% вся кроме лобового. По поводу сколышей на лобовике то увы, сталкивался с этим на БМВ тлолько замена (теперь никогда не тру сухими щетками