Тонировать или не тонировать?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ШБ, 18 июл 2003.

?

Тонировать ли стекла в машине?

1. Обязательно

100 голосов
    73,5%
  2. Ни в коем случае

21 голосов
    15,4%
  3. Красить черной краской изнутри

5 голосов
    3,7%
  4. Красить черной краской снаружи

10 голосов
    7,4%
  1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Вы что, народ!

- тонировать лобовуху - это пошло, тут все понятно :)
    - а вот насчет ремонта. что там ремонтировать кучу мелких сколов и потертостей и т.д. - это нераально, просто невозможно и ничего не получится. ремонтируют, когда само стекло нормальное, но вдруг прилетел маленький камушек, и отдают за это баксов 50... а в ситуации с тотальным замутнением лобовухи - ее надо просто менять, цена вопроса для а6 помойму ~$200... сам все думаю над этим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ето я знаю..
    Но я же машину из москвы перегонял..
    Свой автомобиль...:)
    А6

Так его ж жалко..

И потом... с машиной в ероплан не пускают...
    Проверено....

:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Re: Вы что, народ!

Думаешь реально за 200 у.е. купить фирменную лобовуху?
    хм....

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Шура, а зачем тебе фирменная лобовуха? Во первых, это никак не 200 $; во вторых - твоей машинке 7 годиков, а фирменное стеклышко уже пообтрепалось. В своей прошлой машинке я менял лобовичок в '99-м, человек до сих пор ездит(вижу его иногда), стекло до сих пор в приличном состоянии. Брал я, как ты понимаешь, отнюдь не фирменное, на рынке, к тому же в Белоруссии. Так что, мне думается, это не тот случай, когда стоит ставить ориджинал.
    Вот такая информация к размышлению.

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Эх дружище... из нашей деревни до Москвы то..аж... 1200 верст.. и все лесом... А ты про Белоруссию.... хм..

Да и оплатит мне все расходы контора... поди... я ж на своей личной авто... по делам по всей россии мотаю...так что вопрос цены для меня не то чтоб второстепенный.... но не такой уж прям важный... Хотя конечно очень хочется съекономить..:) контора то своя...:) из одно кармана.... :) так что где мне добыть то стекло? А вообще...мне надо отполировать.... Я все микро трещины на стекле и фарах заделал...есть у нас специальная мастерская....НО! там не полирую... А мне надо отполировать... вот...

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    По всей России колесишь - неужто в Москву аль в Питер не заскочишь? В Питере твоё стёклышко где-то 130 с установкой.

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    идея...хм..
    только нет... чего себя обманывать..
    не поеду я в москву машиной..
    самолетом..или поездом накрайняк....

тем паче..Питер...

8. audi_s6_95

audi_s6_95 Guest

вопрос про тонировку
    никто не знает где сделать тонировку как на новых лексусах задние стекал затонированы - золотисто зеленым цветом?

9. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Лобовое тонировать никчему, а остальные желательно, вопервых в солнечную погоду не такой жар в салоне, вовторых комфортно себя чувствуешь, а в третьих просто красиво.
    Насчет лобового - если зрение все еще дороже, то меняй на новое, на что хватает денег, фирменное или нет.
    Лобовые и задние стекла еще изготавливает Борский стекольный завод(Нижегородская обл.), год назад одно стекло стоило 50-70$.
    Это уже ближе к Ижевску,
    еще немного и что-нибудь около Ижевска найдем!

10. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    один

жирный минус--за наглухо тонированной машиной ни хрена не видно. Ехал с юга по М-4 --проклял все.

11. AUDItor

AUDItor Guest

Re: Re: Re: Тонировать или не тонировать?

ОК! Только у меня тонировка 85% по кругу и 65%лобовое стекло и все это отзеркаливающей USA пленочкой красиво
    блин и ночью ну никак не напрягает:eek: :eek: :eek:
    Вывод: тонировать свой папелац надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ВОТ

12. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Судя по отзывам - все только трассовики (дальний свет не мешает)...:p Ещще в плюс тонировке то .что можно в пробке в носу поковырять , +.... (тут нет смайлика ноу комментс).. Вообщем днем одни плюсы ! Вечером не так хорошо однако..при активной езде иной раз не всегда точно видно при переставках машины боковые (а может просто я непривык ещще..так как только затонировался 15 пленкой).
    Вообщем - если не красить черной краской снаружи , то тонировка вещщь хорошая,хотя многое зависит от автомобиля и водителя- на ТТ тонироватся у меня мысли не было - тк как очень часто смотрят на водителя и если видят, что не пионер и не пенсионер за рулем,то не мешают и ведут себя покорректнее... В Жуке пришлось тонировать изза того ,что внутри как в аквариуме,хотя на дороге Жука затирают все равно и не считают его агрессивной машиной (но это то поправимо :D ). Красить надо было все таки наверное черной краской снаружи а не тонироватся...

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ЛОБОВЫЕ НА АУДИ ДЕЛАЕТ БОР?????????????7:confused:

14. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Бор, а также Саратов и другие стеклофабрики (пять лет провел в этом бизнесе) стекла шлепают легко.
    В принципе, могу в Нижнем уточнить скока стоит.

Кстати, если у тебя машина застрахована, то лобовое поменять - раз плюнуть т.к. не требуется справка о ДТП и т.д. Просто приходишь в страховую, пишешь заявление, обговариваешь условия компенсации - либо сразу нал, либо оплата счет-фактуры из сервиса (з.ч+установка) - сам проходил.

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А скока стоит?

16. Antoha BMW

Antoha BMW Guest

А типа лобовое зачем???

Кстати моя А6 затонирована вчерную 95% вся кроме лобового.
    По поводу сколышей на лобовике то увы, сталкивался с этим на БМВ тлолько замена (теперь никогда не тру сухими щетками :)

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    О.. землякам привет! Тут нас мало... удмурдцев то...:)

18. Antoha BMW

Antoha BMW Guest

не совсем точно

типа моло вотяков:) :) :)

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ой мало!!!!!!!!! :D

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Шур, а может ты приедешь к нам в воскресенье а?

На 5-ую