....к слову... хотел спросить про расход масла на 3.2 моторе - у меня пока получается 0.5 литра на 1000 км. Нормально ли это или много? Стиль езды достаточно агрессивный, разгоны резкие. В соседних темах было по литру на 5-10-15 тысяч. Стоит ли париться?
Привет,ну во первых поздравляю с машиной По поводу мехатроника, я походу тоже попал (вечером узнаю точно), буду покупать в германии его, хоть чуть сэкономлю. Я на своей проехал 5 000 км за 2 месяца, масла не доливал ни грамма. Не уходит. Кстати что за замена грм на 120К? Там цепь, и не одна, а 3 целых... замена со снятием мотора порядка 90К руб. Причем делают ее на 180 000км не раньше как мне объяснили.
спасибо за поздравление ))) ... по замене грм - ничего точно сказать не могу - не сильно разбираюсь... но делают обычно на таком пробеге... по маслу - пока смотрю - засек пробег, смотрю расход.... за последнюю тысячу, вроде бы пока не уходило совсем... как говорит мой товарищ с ауди-центра - от машины к машине расход масла резко отличается... причем в ауди считают это нормой.... начинаю потихоньку разочаровываться в немецкой "надежности"...
аналогичного года джиэс как был внутри тойотой, так и остался. А6 получше в этом плане. А запчасти стоят одинаково. Да и надежность не так уж сильно отличается - исключительно от убитости машины зависит
так я ж писал уже несколько раз в других темах - заменил масло (трансмакс-зэт) и соленоиды - проблема решилась.