В эту весну, как все подсохло, стало током бить от машины: глушишь двигатель, вылезаешь и, при закрывании двери, как долбанет! В чем могла собака порыться? Раньше не было никогда, только в этом году проявилось. PS: сиденья те же, одежда та же, что и раньше. Антистатика под хвостом, как не было, так и нет.
Ответ: Током бьет А если поиском воспользоваться? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=785474#post785474
Ответ: Током бьет Спасибо. А натуральный хлопок может о сиденья (т.к. чехлов нет, сиденья голышом)электризоваться?
Ответ: Током бьет ТАЖЕ ПРОБЛЕМА! Я как електроник хожу, двери ваще панически боюсь трогать при закрывание
Ответ: Током бьет Одежда конечно может быть виноватой, но не в етом случае. Все переодевал..... Тут что другое...
Ответ: Током бьет Пердешь всю свою энергею отдает в тепло, т.е. нагрев сидения. Так что твой вариант не канает по сабжу - такая же история. началось весной этой, причем неделю назад
Ответ: Током бьет У меня почемуто почти всех сейчас переодически бьет током, а меня нет. Отсюда вывод либо кожанный салон брать, либо самому полностью в коже ходить, у меня второе правда летом не поканает прийдеться в электрики записываться.
Ответ: Током бьет Писали, только решение ли это проблемы? Если раньше не било, а теперь бьет, значит чего-то изменилось? Можно и в антистатическом браслете ходить и крокодилом его каждый раз пристегивать. Можно и резинку под хвост повесить. Можно и антистатиком все обрызгать. Все эти действия решат следствие -- удар током. А заряд-то какого стал накапливаться? Где-то когда-то я читал про то, что в машине (не в Ауди) были специальные прибамбасы, чтобы заряд уходил в землю, и, с течением времени, то ли они сгнили, то ли их на сервисе выкинули нах, не поняв, что это такое. Вопрос: какого хрена стал накапливаться заряд? В прошлом году этого не было ни когда было сыро, ни когда было сухо. PS: в предыдущей ветке так и не установили из-за чего вся фигня.
Ответ: Током бьет статика может стекать на землю только через проводник вряд ли кому то хвост штатно ставили...
Ответ: Током бьет У меня такая же фигня началась,придеться завтра обратно антистатик вешать,это не дело когда рукавом дверь закрываешь и все равно пробивает =)
Ответ: Током бьет у меня на новом Мц Лансере таже фигня ) Но у меня все просто сиденья из гребаной синтетики... Буду на хлопок переодевать )
Ответ: Током бьет это не машина ))) всё зависит от твоей одежды))) я поначалу тоже думал машина... сел в одну, вторую )) никого не бьёт, только меня шарахает. С человеком за руку здороваешься опять разряд))) поменяй одежду и меньше во сне вертись ))) чтобы не заряжаться))) от сиденей зависит, но не много, у меня кожа но всё равно бьёт. В шмотках походишь там посидишь, тут посидишь, вот и получается)))
Ответ: Током бьет Гы! Все пройдет. :-D У Соломона, говорят, на кольце это написано было. И беременность рассасывается У Мазды, кстати, на внутренней ручки дверей резинка на этот случай токопроводная имеется, чтоб при вылезании заряд стекал. У нас ручка металлическая имеется, но заряд ни фига не стекает. Могу предположить, что контакт этой ручки на корпус куда-то делся. Бум проверять!
Ответ: Током бьет В этом случае нужно держаться за ручку все время, пока не встал на землю и не вылез из машины...