to IDX я так понимаю мне теперь надо проверить системное и рабочее давление, немного подколбашивает на холостых %)
Ну в обще то с проверки системного давления, его стабильности во всех режимах надо начинать процесс наладки а не заканчивать...только не изза него ХХ колбасит, если машина на полном газу хорошо едет. Проверь: 1. На ХХ ток ЭГРД как ведет себя. Если качается ритмично пару мА около +10мА и не дергается в такт с колбасней, то не в подаче бензина дело скорее всего. 2. ПНД проверь. Скорее всего изза износа дорожки в районе ХХ меняется УОЗ и за ними обороты.. Проверить лучше всего осцилографом. Можно и стрелочным мультиметром. Включаешь зажигание и медленно поднимаешь лопату расходомера. Ловишь падение напряжения особенно в зоне ХХ чуть выше начала конуса (на 1...3мм) 3. свечи (зазоры), ВВ провода, распределитель. 4. Еще проверь ВКГ (вентиляцию картерных газов)... 5. подсосы тоже!!! Успеха!
начинал с него, но опять к нему вернулся 1) Проверю, это надо на осцилографе ловить 2) Проверяли на осцилографе - "ровная" (в меру ровности рук) кривая без провалов или взлетов, проверяли несколько раз подряд. 3) Новые Bosch. Новые JanMor. Проверял - нормульно Bosch 4) Трубку недавно чистил, когда буду менять прокладку крышку проверю и в ней 5) нету, куда только не пшикали - работает ровно подколбашивает не всегда, а каждые 5-6 секунд как будто вздрагивает.
Еще клапан РХХ можешь промыть. Картина не меняется, если масленный щуп вытащить??? Ясно. Если бы были явные провалы, то картина с ХХ намного хуже бы выглядела. ПНД, когда изношен - в зоне ХХ, его характеристика небольшой "перелом" имеет. Я снимал характеристики старых ПНД и видел... и "ровность рук" тут не помогает. Еще может быть что форсунка(и) не совсем стабильно льют на малых расходах. Но это только визуально при вытащеных форсах увидеть можно...
РХХ недавно промывали в ультротзвуковой ванночке масляный щуп - проверю Форсунки - полгода назад менял, тогда смотрел распыл и подтеков не было. мне кажеться одна форма все-же потекла. План задач и фронт работ ясен, будем делать. Вопрос по системному и рабочему давления - какое должно быть у меня? а то я все делал по FAQ для KE-III-Jet...
По давлению точно не скажу, мотор редкий, не нашел, но по некоторым признакам думаю 5,2...5,6 бар (другой вариант-менее вероятный что 6,1...6,5бар). А ты померь и напиши сколько у твего мотора по факту. Главное чтобы давление стабильно держалось и на ХХ и на полной нагрузке, оборотах... ЗЫ. нашел кое что. Получается - к тебя такой же РСД как на РН, JN, PV, JT...т.е. на 5.2...5.6 бар
Системное давление - 5.6 при любых оборотах Рабочее давление: на прогретом двигателе 1) с отключенной лямбдой - 5.2 2) с подключенной лямбдой - 5.15 3) при нажатии на концевик полной нагрузки - 5.10 При отсечке подпрыгивает до 5.5-5.6 Остальное пока не успел проверить
то Legioner39 Идеально. Как по книге давления все. Изза топлива врядли эти вздрагивания каждые 5..6сек. Зажигание может такого делать. Свечи, хоть и новые но не факт, что хорошие. Может зазоры не правильные, может ВВ провода или трамблер утечку дают. Где то на форуме было - плохо работал мотор на ХХ (точно не помню жалобу) нро причину нашли в полузабитой системе ВКГ (вентиляция картерных газов). Еще послушай со стороны выхлопа на ХХ. Выхлопы ровные на каждый цилиндр или наблюдаются как бы плевки иногда из глушителя. и совпадает ли зти плевки со сдрагиванием. Тогда причина скорее всего в не чекой работе клапанов, плохо закрываются иногда изза износа штоков и направляющих... Если мотор хорошо едет, то может не париться и покататься какое то время и понаблюдать...смотришь- успокоится, или наружу вылезит что нить... Удачи!
Чтобы слушать сзади надо сначала надо весь выпуск переделать, сечет где-то возле пламегасителя и последная бочка уже пустая!
Кстати - Если перед/около ЛЗ то может и ЛЗ дурит изза подсоса (да именно подсоса кратковременого) воздуха... тогда и стрелочным мА -метром можно увидеть незначительные колeбaния в такт с плевком...
ЛЗ вкручивается в штаны, а сечет сантметраз в 60-70 после лз. Есть подозрения на некачественные провода ли один бракованный, как проверить? При поднятом маслянном щупе или заливной крышке ничего не меняется. Кстати что говорят про поведения двигателя при открытой масляной крышке?
ААR глохнит. А при вытаскивании масленного щупа ААR обороты ХХ сильно падают иззи сильного подсоса а потом медленно восстанавливаются - РХХ вытягивать пытается, евли щуп вставить на место - то обороты увеличиваются и потом восстанавливаются... Как на твоем КХ - не скажу...это зависит от системы вентиляции картерных газов... Проверь не забита ли она!
Здравствуйте. Тут добрался до своего авто, сделал как советовали, куча грязи вывалилась из МЛ. После прочистки диф. давл. стало 0,4 до прочистки 0,7. Правда теперь ток на ЭГРД при 3000 об. мин., без нагрузки, уходит в плюс и колеблется от 4 до 7 мА. По динамике и при холодном пуске нареканий к машине нет, может подскажите что может быть??? Заранее благодарен.
Хорошо промылась. Теперь можно и чуть чуть обогатить винтом на ЭГРД (повернуть по часовой примерно на 1/6 оборота). Добиться чтобы ток был около 0 как на ХХ так и на средних оборотах.
Спасибо что откликнулись. При такой настройки как сейчас можно ездить, ничего критичного не произойдёт? И как на расходе отразится если так оставить?
1. Не произойдет...но это еще может говорить о том что прямые каналы, сетки уже частично забиты. Например, сетки в форсунках, на выходах на форсы в дозаторе. Со временим если еще силнее забются сетки, то ток до максимума +10мА может дойти...тогда почувствуешь что мотор слабее тянет. 2. На расходе - как раз положительно, по экономичнее так. Если повернешь ЭГРД - то ток в нулях будет, чуть пошустрее поедет и кушать чуть больше будет. Успеха!
Повернул ЭГРД ровно на 1/6 оборота, ток на оборотах стал колебаться от +2 до +5 мА, давление не мерил, стоит ли ещё крутить, а то боюсь диф. давл. из параметров выйдет? И ещё хотел спросить не знаете до скольки оборотов AAR можно раскрутить??? Больше 5000 не крутиться.
Ток не сильно уходит. Крутиться должен без проблем до отсечки. Похоже забиты форсунки или выходные сетки в дозаторе наглухо. К тому же МЛ была забита... КАТ бы ещё проверить. Может тоже оглохший. Сними резиновую заглушку трубки от выпускного коллектора и погазуй. Если оттуда будет дуть мощный напор, значит КАТ под ампутацию.