Когда вы берете фильтр банальный у официалов, то это официально ввезенный товар, на который (на партию) можно запросить таможенную и налоговую декларации. И наценка там до 20%, в зависимости от товара. Когда мы берем тот же фильтр на площадках типа экзиста, то в 99% случаев этот фильтр завозится по схемам в стиле "зеленого горошка". Что позволяет продавать его намного дешевле. Ну и не гарантирует оригинальности. Как всегда, все дело в балансе фискальной нагрузки. Если налог разумен - теряется смысл серых схем. Судя по сегодняшней ситуации - размер таможенных пошлин и налогов далек от оптимума )))))
я не про схемы таможки и проч. Может че напутал и не так понял, но тезис был, что в отделе запчастей покупаешь с наценкой 20% а если тупо на сервис приезжаешь то те же запчасти продают с наценкой 100%. Не понимаю логику дилера. Типа монетизируют "лень"? Или тест на внимательность? Лет шесть назад покупал запчасти у дилера джи-эм. Ценник что в окошке, что на ТО был одинаковый и выше экзиста как раз процентов на 15-20. Тут все понятно и объяснимо. А вот диференциал между окошком и ремзоной у одного и того же дилера не совсем. Кстати что за дилер?
Восток. Как раз если брать у дилера то будет двойная наценка, а если оформлять заказ через ззап через того же дилера- то минимум. Есть и у других од но там либо мин. Платёж большой либо только для юриков...
Я думаю, что мало кто знает, что так можно и не парятся- берут с наценкой... а для тех кто ищет по дешевле, чтобы не терять деньги(чтобы клиенты покупали не через экзист и т.п.) придумали эту схему...
Кстати да, Восток)) самый честный ОД, торгующий с низкой маржоц? Очень с Олег, Вы все ценник АЦМ препарируете? ))) с особым цинизмом Так куда ехать-то? ехать-то КУДА???
Я сам купил расходники и поехал к рекомендованному товарищем мастеру на Таганку. Сейчас поеду забирать.
Я в АЦМ со своими расходниками ТО прохожу в целом норм по цене, можно ездить. Плюс по скидкам и акциям можно недорого там обслуживаться, а проводятся они регулярно, просматриваю их через сервисный сайт индепа.
На Максимова или на Бережковской? Мастером толковым удалось обзавестись, может рекомендацию дадите к кому записаться?
ТО-2 в Ауди алтуфьево сделал, 34тыщи с их расходниками. Понравился процесс приемки авто- при тебе моют и поднимают тут же в зоне приемки на подъемнике дабы с клиентом осмотреть комплектность машины снизу (не оторвало ли чо в процессе эксплуатации)
QUOTE="DIMODE, post: 11588681, member: 219473"]В субботу еду на ТО2. Пока объявили цену с их расходниками - 28 000 рублей. По факту отпишусь...[/QUOTE] По факту как вышло? Сейчас цены на зч значительно ниже, например в zzap, чем если брать тот же Автосертификат у ОД?
По факту как вышло? Сейчас цены на зч значительно ниже, например в zzap, чем если брать тот же Автосертификат у ОД?[/QUOTE] Я подробно разбирался с Авосертификатом пару месяцев назад. Да, з/ч, конечно, по прежнему у ОД сильно дороже, но с учетом большой скидки на работы (40%, и 20% скидке на з/ч) по Автосертификату, получается примерно "то на то".... Вот фрагмент моей переписки с ОД с цифрами (в результате решил брать Автосертификат): ".... Наконец, я все внимательно просчитал. Картина получается следующая: 1. Цена ОД на запчасти (вместе с маслом) без скидки (не по АвтоСертификату): 23 363 2. Цена ОД на запчасти (вместе с маслом) с учетом скидки (по АвтоСертификату): 18 730 3. Цена тех же запчастей (вместе с маслом) в Exist 12 700 Первый (печальный) вывод: вопреки слухам, Ауди так и не привело свой ценник на запчасти в соответствие с реальностью. Он по прежнему неадекватен. В среднем все вдвое дороже. По некоторым позициям (топливный фильтр) вообще имеем запредельные 2,3 раза... Даже с учетом 20%-й скидки по АвтоСертификату, имеем разницу в 1,4 раза. Правда, когда добавляем работы, то картина становится более интересной. 1. Exist + работы ОД без скидки: 12 700 + 13 200 = 25 900 2. Стоимость ТО2 по АвтоСертификату: 26 837 "