Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.642
    Московская обл.
    Audi
    За 20 лет работы ниразу не видел полностью заросшие каналы впуска .
    А я вижу такие моторы каждый день . По этому не надо фантазировать . А вот проблем после ковыряний во впуске (чисток) видел некоторое количество. Причем были случаи и личного попадоса .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keterrr

Keterrr Новичок

7 авг 2025
    11
    q7 4m 3.0 tdi 2019
    Всем доброго дня. У машины на пробеге 100 начали потихоньку отваливаться отдельные части (год назад генератор, недавно стартер). Очень хочется сделать "расширенную" диагностику, т.е. не просто на ошибки, а как-то поглубже, чтобы спрогнозировать дальнейшую жизнь (или отмирание) отдельных частей. Не хочется иметь кота в мешке, особенно при дальней поездке.
    Опыта в таких диагностиках нет, первая машина с таким пробегом. Прошу помощи или в поиске техцентра в Мск/области (идеально на востоке, но не критично), который готов помочь (в моем понимании это будет чуть-ли не разбор всего авто и анализ каждого агрегата, но может и не так жестко), или в правильных словах, которые можно обозначить мастеру.
    Кушка дизельная.
    Заранее спасибо!

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.309
    Q5 3,0 TDI 2014
    К партнёрам клуба обращаться не пробовали?:cool:

4. Keterrr

Keterrr Новичок

7 авг 2025
    11
    q7 4m 3.0 tdi 2019
    Посмотрел сайты. У кого-то уже на сайт не пускает даже. Хотел понять, может есть живые партнеры или коллеги по цеху, кто такое же делал и скажет "да. вот тут все пучком сделают так-то и так" - пытаюсь отделаться малой кровью :) А так да, без прямого ответа на форуме пойду обзванивать партнеров.

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.309
    Q5 3,0 TDI 2014
    прямые ссылки на сторонние сервисы - это нарушение правил форума, не?:cool:

6. Keterrr

Keterrr Новичок

7 авг 2025
    11
    q7 4m 3.0 tdi 2019
    Смотря как эту ссылку дать. Условно, "Все для ауди" на Угрешском проезде - вполне достаточно для дальшейшего движения и, вероятно, не нарушает правил форума. ;) Им, кстати, я в соответствующую ветку написал - жду. Если найду где такую услугу - поделюсь непрямой информационной ссылкой.

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.886
    Q7 TDI 2016г.
    Я вам открою секрет, такого чтобы полностью заросшие - не бывает, т.к. ДВС заглохнет намного раньше.
    А я на моторах от легкового до грузового (ещё в той жизни) занимался тюнингом ДВС с поднятием мощности и т.д. и как правило всегда начинали с расточки впуска или как мин. с полировки всех внутренних отверстий и только после этих работ впуск оставался чистым навсегда.
    Вот с этого надо было и начинать, а не тряпками из луж воду собирать.
    Всё, тема закрыта!

8. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    651
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Доброго вечера, залил дизель, а тут такая ошибка, что нужно сделать?))
    Подскажите пожалуйста, первый раз такое..

Вложения:

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.642
    Московская обл.
    Audi
    Проверить разъем датчика на фильтре снизу как минимум .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    651
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    А если топливо такое было?