Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Это единственное гОдное фото просто, примерное место обвести устроит на 100%.

2. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Я нашел из тем с д2 место выхода панорамного слива в "поджабо" по стойке, около петли над валом крепления дворника левого. А из корыта вниз нет фоток для 4m и на видео не попадается, курю как говорится матчасть... Это теория подготовка к процессу. Два браузера поиски красные всё околорядом и тд, нет ничего и етка панорама да корыто х...(

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.557
    Московская обл.
    Audi
    Вот текнолоджия дилера :

RWS, SusS6, Юрий222 и 3 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Всё очень наглядно, я понял где это,и понял даже где примерно снизу. СПАСИБО!!!

5. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    Я чистил. Так и есть!
    Лучше чистить не снизу, а именно сверху. Там эти сетки насмерть забиваются.
    Долезть до них достаточно просто.
    Геморойно накладку отгибать, которая от стеклоочистителей вниз идет.

Nikolai B нравится это.
  6. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Прочистил, у меня с водителя этой сетки и резины нет, я удалил, но есть панорама и стоки у петель,- там забилось, стянул резиновый молдинг и электрической "протяжкой" с гибким кончиком на тросике прочистил, со стойки слилось прилично воды. Хватит "до погоды и дачи", а там надо будет все трубки пройтись все и тёплой пролить и вторую сетку+резинку удалить, она под коробом в/фильтра в окне допфильтра ничего не достать( Но ничего, СПАСИБО ребят, дело большое, а то потоп у левой ноги бл. а там преды и коса... неприятно. Теперь просохнет, уйдёт.

7. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    Там в жабо прилично скапливается. Это как раз со стороны пассажира. Там да, еще и коса проводки лежит. Постоянно в воде такое себе.
    Ну и плюс заливает в салон.
    У меня как-то после ливня в отсеке акб под ногами пассажира лужица появилась :unhappy:
    После этого и изучил все эти дренажные отверстия!))

Тоже панорама была. Мелким тросом чистил вдоль стоек лобового.

Nikolai B нравится это.
  8. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    82
    Ростовская обл.
    Q7
    Добрый день ! Можно по точнее , где именно чистить тросом вдоль стоек лобового ? есть панорама , еще не разу не чистил ... Спасибо !

9. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    #6069 SusS6, 24 апр 2026
    Последнее редактирование: 24 апр 2026
    Там когда капот откроете и в углах снимите накладки декоративные, немного голову к крылу нагнете и там видно будет. Они идут прям по лобовым стойкам.
    Хотел фотки найти. Но удалил, видимо.

Особенно забито как раз внизу.
    Я сначала толстой проволокой ковырял. Алюминиевой какой-то. Но конец надо ошкурить, чтобы острого не было.
    Где-то сантиметров 10-15 прям земля была. Потом как проковырял - из садового водопровода короткими струйками (2-3 атм давление) туда херачил и как раз в обратку вода вытекала грязная. Потом уже тонким тросом прошелся по всей длине (до панорамы). И тоже промыл.

Полковник нравится это.
  10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    126.356
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    #6070 Полковник, 24 апр 2026
    Последнее редактирование: 24 апр 2026
    Я себе вот такой тросик на Али купил, с ёршиком на конце, стоит копейки:

Sc831f1887664401789baee3e6207cbe95.jpg S1ffc6ba171564e1893859488a1e0df04Q.jpg

но ещё не чистил, по теплу займусь, спасибо за подсказку!
    Если кому нужно, вот ссылка.
    Жаль фото нет, чтобы видеть откуда начинать.
    Надо наверное на Драйве поискать в отчётах... думаю всё же надо будет снять эти накладки внизу, и начать сверху вних прочистку, чтобы вся грязь вышла вниз, самотёком. А потом и водой, а лучше мыльным раствором уже пролить и прочистить до конца.

RWS, SusS6 и Nikolai B нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    126.356
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Вот нашёл пару отчётов по обслуживанию панорамы с люком, но в первом человек тоже не делал фото по чистке каналов, зато показал где и какую закладывать смазку, а во втором человек обслуживал у своих ребят в сервисе, и по фото видно, что промывают каналы напором воды сверху, ну ещё у него в отчёте видно чем смазывал, какими составами.

Отчёт 1

Отчёт 2

RWS, SusS6 и Nikolai B нравится это.
  12. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    Во! Нашел!
    Аналогично со стороны водителя.

Вложения:

• IMG_1623.jpeg
      IMG_1623.jpeg
      Размер файла:
      270,9 КБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_1622.jpeg
      IMG_1622.jpeg
      Размер файла:
      323,4 КБ
      Просмотров:
      74
    RWS, Полковник и Nikolai B нравится это.
  13. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Во во, в этот "анус" резиновый и пихал вчера с водятловой стороны протяжку, чуть на треть сняв резиновый уплотнитель жабо
    Протяжка для кабеля мини УЗК в бухте, d 3,5 мм, 5 метров RC19
    https://www.wildberries.ru/catalog/331487204/detail.aspx?size=496056486
    Обалденная штука оказалась, будет на постоянку в автошке кататься, без гибкой насадки плоховато лезла снизу, потом оп, как бы провалилась и ливануло оттудо в корыто... Победа!!!

Вложения:

RWS и Полковник нравится это.
  14. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    Это Ауди!
    Без этого никак)))

Nikolai B нравится это.
  15. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    82
    Ростовская обл.
    Q7
    Спасибо большое !! По снятию декоративных накладок не подскажите ? А то как начну что чинить , обязательно что нить да сломаю .... , на бмв ... отвернул пластмассовые клипсы и все снялось , а здесь клипс не обнаружил ...

16. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.681
    ммм90 и рмр150
    Ну та, которая большая под дворниками - аккуратно отгибать. Ее снять можно только если снять стеклоочистители. Я не стал. Отгибал аккуратно и потом подкладывал что-нибудь, чтобы зафиксировать открытое положение.

Полковник и Nikolai B нравится это.
  17. Nikolai B

Nikolai B Новичок

10 сен 2025
    23
    Московская обл.
    Q7 4M 16г cvmd
    Всё верно, упортнитель резинку стянуть наполовину с нужной стороны и можно пролезть приподняв "слой" верхний жабо я так протяжкой там чистил, получилось, фотки выше есть они у петель прям с краёв

RWS и Полковник нравится это.
  18. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    82
    Ростовская обл.
    Q7
    Спасибо ! буду пробовать.. )

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.746
    Латвия
    Q7 60TFSIe 2026MY
    Мне представляется,что все упомянутые силиконовые смазки для смазки резинок, а не НАПРАВЛЯЮЩИХ.
    Для направляющих я бы смело порекомендовал Liqui Moly SCHMERFIX. Она как раз для скользящих соединений, очень адгезивная, водостойкая и не накапливает пыль. [​IMG]

Полковник нравится это.