По просьбе клиента дилер поменяет что угодно, но регламента на замену жидкостей в этих агрегатах нет, т.е. масло в них залито на весь срок эксплуатации автомобиля.
А сколько тыс км или моточас составляет термин «срок эксплуатации автомобиля». Много где в мануалах читал таки приписки. Для Q7 это 120тыс км или 4 года? Как гарантию давали официалы или 7 лет? У меня знакомый почти 200 тыс проехал, в основном трасса ну и не парится, ездит. Я через 85 тыс поменял. Тоже не парюсь
Значит в АКПП была замена не полная, а частичная, т.к. вряд ли дилер будет приобретать себе аппарат для АКПП, + к нему ещё и обученный мастер нужен))
А русские многие меняют ещё проще, слил старое в канистру, высчитал слитый объём и нагнетателем или даже большим шприцом залил тот же объем. Но как я и говорил ранее, этот вариант называется частичная замена, а полная делается только с аппаратом и специалистом.
Сразу вопрос на вопрос. Как вы понимаете полную замену? Например при замене масла в ДВС, при сливе через сливную пробку или при откачке аппаратом через "щуп" считается , что это частичная замена, т.е. все равно в валах трубопроводах и все различных карманах остаётся старое масло, точно так и с ОЖ. Полная считается только после КР, где всё разбирается и сливается, продувается и т.д. С ОЖ, можно добиться лучших результатов, т.е. приблизиться к полной замене максимально, это после слива старой охлождайки из всех доступных мест, а их по-моему на нашем авто 4 или 5 с учетом АКПП, (уже не помню, т.к. было давно), далее заливаем дистиллированную воду до макс. и запускаем авто на 10-15 мин., далее снова сливаем также и смотрим на прозрачность сливаемой воды, как правило после второго раза этой процедуры вода уже сливается чистой . Далее заливаем уже разведенный концентрат с водой, но с расчетом, что чистой воды 2-3 литра осталось в системе и доводим до мин. на расширительном бочке, выгоняем воздух через специальный клапан, далее после поездки в 10-20- 30 км. проверяем плотность ОЖ рефрактометром при + 20 гр. и корректируем доводя до заданной температуры вашего региона концентратом или водой дистиллированной. Я менял себе так. PS ; На ваш вопрос могу ответить приблизительно так. Полная замена ОЖ после КР около 11 литров, а частичная 8-9 литров.