Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    188
    Q8 3tdi
    вот тож, что в Германиях делают с этими работами, не дураки там эти ауди проектируют)

2. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    426
    Пензенская обл.
    3,0 ТDI
    Мне дилер поменял масло и в АКПП и в дифференциалах.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.467
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По просьбе клиента дилер поменяет что угодно, но регламента на замену жидкостей в этих агрегатах нет, т.е. масло в них залито на весь срок эксплуатации автомобиля.

kos939 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    619
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    А сколько тыс км или моточас составляет термин «срок эксплуатации автомобиля». Много где в мануалах читал таки приписки. Для Q7 это 120тыс км или 4 года? Как гарантию давали официалы или 7 лет? У меня знакомый почти 200 тыс проехал, в основном трасса ну и не парится, ездит. Я через 85 тыс поменял. Тоже не парюсь:)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.467
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точной информации нет нигде, принято считать что это срок гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.826
    Q7 TDI 2016г.
    Значит в АКПП была замена не полная, а частичная, т.к. вряд ли дилер будет приобретать себе аппарат для АКПП, + к нему ещё и обученный мастер нужен))

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.467
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дилер не заправляет масло в АКПП аппаратом, только самотёком, при помощи такого приспособления.
    2026-03-02_20-52-02.png

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.984
    Московская обл.
    q7
    Немцы меняют так же)

АндрейР нравится это.
  9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.826
    Q7 TDI 2016г.
    А русские многие меняют ещё проще, слил старое в канистру, высчитал слитый объём и нагнетателем или даже большим шприцом залил тот же объем.
    Но как я и говорил ранее, этот вариант называется частичная замена, а полная делается только с аппаратом и специалистом.

10. Subarist Alex

14 апр 2020
    426
    Пензенская обл.
    3,0 ТDI
    примечательно, что дилер сам предложил произвести замену масла в АКПП

11. Subarist Alex

14 апр 2020
    426
    Пензенская обл.
    3,0 ТDI
    все верно, частичная замена

Юрий222 нравится это.
  12. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    135
    Башкортостан респ.
    А сколько литров нужно для полной замены?

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.826
    Q7 TDI 2016г.
    Сразу вопрос на вопрос. Как вы понимаете полную замену?
    Например при замене масла в ДВС, при сливе через сливную пробку или при откачке аппаратом через "щуп" считается , что это частичная замена, т.е. все равно в валах трубопроводах и все различных карманах остаётся старое масло, точно так и с ОЖ. Полная считается только после КР, где всё разбирается и сливается, продувается и т.д.
    С ОЖ, можно добиться лучших результатов, т.е. приблизиться к полной замене максимально, это после слива старой охлождайки из всех доступных мест, а их по-моему на нашем авто 4 или 5 с учетом АКПП, (уже не помню, т.к. было давно), далее заливаем дистиллированную воду до макс. и запускаем авто на 10-15 мин., далее снова сливаем также и смотрим на прозрачность сливаемой воды, как правило после второго раза этой процедуры вода уже сливается чистой . Далее заливаем уже разведенный концентрат с водой, но с расчетом, что чистой воды 2-3 литра осталось в системе и доводим до мин. на расширительном бочке, выгоняем воздух через специальный клапан, далее после поездки в 10-20- 30 км. проверяем плотность ОЖ рефрактометром при + 20 гр. и корректируем доводя до заданной температуры вашего региона концентратом или водой дистиллированной. Я менял себе так.
    PS ; На ваш вопрос могу ответить приблизительно так. Полная замена ОЖ после КР около 11 литров, а частичная 8-9 литров.

14. MarMin

MarMin Участник форума

22 май 2019
    135
    Башкортостан респ.
    Благодарю за совет.

Юрий222 нравится это.