Менять 4L не хочу пока хочу еще 4М взять. Вот и хотел бы услышать мнение кто уже использует данный мотор.
У меня CVMD. 155 тыс. пробега - пока проблем нет. Так то мне самому интересно сколько в среднем эти моторы (да и коробки) бегают.
КрасЫво сказал))) Всё индивидуально, и всё зависит от множества требований к авто и к самому себе. Также, как и у людей, жизнь дается всем, но вот далее - уже дело каждого, т.к. не зря говорили раньше; "Поздно пить боржоми когда почки отказали".
Машину которую смотрю 4М - 230 т. пробега. Вот и интересно стало, для моторов CVMD это уже критично или нет. Много историй слышал от сервисменов мол новые моторы недолго ходят и вообще г полное. У меня на 4L BUG уже под 500 пробег, масло каждые 7 т.меняю, по мотору за 7 лет только прокладки менял.
Ну вот какой ресурс примерно? Я понимаю конечно что все зависит от стиля езды. Но все же. В 24 году я проклеивал задние крышки на 4L, пробег 390 был, снимал полностью двигатель, так вот по итогу натяжители еще живые все. вот стало интересно на сколько хватает натяжителей + цепи на CVMD? У кого пробег за 200 поделитесь впечатлениями и вложениями
Да, в общем. 4L - живучие были и можно сказать есть, т.к. они тогда гнались за качеством, а сегодня только за количеством,( особенно сегодня заметно на Китайском автопроме) где сегодня каждые примерно 2-3 года происходит очередной тюнинг от предшественника модели и большая часть людей ведется на покупки только новых авто и поэтому нет смысла загоняться на большие пробеги. Но, в большинстве все равно в большей степени зависит от качественного ЕО и ТО, где придерживаются не мануала, а только самой эксплуатацией данного авто, где правильно применяют и понимают, что на авто бережно ездили или имели во все дыхательные и......)))) У меня есть множество знакомых, кто на китайском авто уже проехали более 200-300 т.км. и не скажу, что они на них не летают, но к ТО добавляют и свои корректировки по замену масла и также есть знакомые на немцах у которых всё наоборот, где живут по правилам только мануала. Поэтому и статистика тоже бывает разной.
Мне до 200 ещё очень далеко, т.к. только 100+ за 10 -ть лет эксплуатации данного авто. Но, кроме колодок и соответственно масел с фильтрами ничего не менялось, т.е. всё пока заводское. Пока машинка радует на все 100.
https://www.audi-club.ru/threads/resurs-avtomobilja-do-kapitalnogo-remonta.607225/ я создал отдельную тему - пишите туда свои пробеги, соберем какую-то статистику