Emex это просто маркетплейс. Сами они по-моему ничего не завозят, а просто предоставляют площадку и логистику другим поставщикам. Или по маслам это не так?
Коллеги, подскажите дилетанту ауди Q7 2016 TFS 170 000 или направьте ссылку на тему в этом форуме: 1. собираюсь менять масло в коробке 8hp65. Планирую купить поддон отдельно и аппаратным способом поменять. Где лучше это сделать? 2. Замена масла в переднем и заднем дифференциале и в раздатке - какой регламент? Спасибо.
Мужики привет. Присматриваю машину 2016 года 3,0 дизель, начитался ужасов про распредвалы, натяжители и прочее Подскажите какие моторы практичные на 4М из личного опыта. Заранее благодарен.
Мануал - это маркетинговый выпендрёж перед другими, он работает только до покупки авто, а далее подлючаем голову или профессионалов этого дела.
Справедливости ради, если под "срок службы автомобиля" принять пробег 150-200т.км.(а примерно так оно и есть по мнению большинства автопроизводителей)то масло в этих агрегатах пройдёт данный пробег без проблем, а дальше утилизация старого и покупка нового автомобиля.
В Москве есть множество сервисов именно по АКПП ZF, напр. ZF SERVice-Moscow Это не реклама, но они не только обслуживают , но и ремонтируют, а при пробеге вашего авто, замена масла у д. Васи может обернуться большой бедой в денежном эквиваленте.))
Справедливости ради, время от времени вижу свою первую куху - пробег по январю был 680+... еще не капиталили!)
Раньше напр. т.е. 25-30 лет назад у Тойоты были заявленные с завода авто с пробегом 1млн. км. и им даже приклеили погоняло миллионник, сегодня же когда технологии взлетели в разы + нано технологии и т.д........ Тойота заявляет 100т.км. Поэтому можете вообще масла не менять и покупать каждые 2-3 года новые машины)))
канеш!))) пока была у меня - строго по регламенту!) потом не скажу, но думаю, глядя на то, как и где я обслуживал, так она обслуживается и дальше!)
Всем привет. У меня Audi q7 4m 2021 50tdi, привезенная из Германии с пробегом 50к. На 60к я решил в мотюлдрайве поменять все жидкости: масло в моторе (motul 8100 x-clean 0w30), коробке (zf масло и поддон), мостах и торсене (тоже какие-то масла motul). Попутно поменял все фильтры - воздушный, топливный и салонный. После замены появилось ощущение, что авто стало хуже разгоняться. Возможно, что я тревожник и это психологический момент, но в целом, может ли быть такой эффект после замены масла? До 0w30 было залито 5w30, но не помню чьё.
от регламента не отклонялся... забрали на 150 тыщах... ЗЫ на текущей помимо регламента, наслушавшись местных экспертов, поменял масло с поддоном на 120 тыщах...) ОФФ отговаривать не стал, хотя сказал, что это не обязательно!)
Проблема с распредвалами проявлялась на некоторых моторах до 2019 года выпуска. Но до сих пор так и не понятно была ли эта проблема вообще? Кроме неприятного звука не было ни одного известного случая о каких-то проблемах мотора из-за него. Официалы сначала меняли оба распредвала тем кто обратился, потом стали менять только один. Многие вообще не обращались и так и ездили с этим звуком.
Как вариант, почитайте даже за новые ВАЗ и УАЗ, а потом в разы будет легче даже Ауди 2016г.))) А если серьёзно, то нет ничего вечного, и чем старше авто, то соответственно его состояние зависит только от прокладки.
Значит масло было не АЙС до замены, т.е. АКПП в шоке, но пройдет время .... 1-2 дня и машинка поймет, что всё ОК и адаптируется под ваше масло. ИМХО : Главное, чтобы не залить масла хуже чем было по качеству, ну и конечно в АКПП играет большую роль правильный уровень, который регулируется только на спец. оборудовании и только специалистами, в отличии от МКПП. PS ; Как то общался со специалистами АКПП ZF, они мне объяснили примерно так: 1) При классическом ( спокойном) стиле езды масло в АКПП НУЖНО менять на пробеге 55-60 т.км. 2) При спортивной езде уже раньше на 10-15 т.км 3) А если вы летчик, то 25-30 т.к. Также добавил, а если есть лишние мешки с деньгами, то можно масла вообще не менять, т.к. они также занимаются капитальным ремонтом АКПП и даже могут организовать новый АКПП. Поэтому у каждого из нас есть всегда выбор.