Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    614
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я лью Тебойл из инет магазина покупаю 0-30, с допуском. Уже как тысяч 60 заливаю. Меняю через 7.5 тыс или 220-250 моточас

Ё-Моё нравится это.
  2. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    209
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Не пали кантору, а то цены поднимутся.:wink:

3. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    129
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    А все же может найдется кто использует масло Lukoil? Вроде как его лили дилеры до всех событий?

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.435
    Московская обл.
    Audi
    То что лили дилеры до событий и то что сейчас из себя представляет Лукойл две большие разницы .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    37
    Чушь. Был момент, работали на китайских присадках, но и тогда качество не страдало. Сейчас научились покупать тот же Infineum. Вот подделок раньше не было, только в бочках появлялись изредка. Сейчас- половина фиолетового сайта. Но и тут все просто , оф поставщик ЛЛК Интернешнл.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.435
    Московская обл.
    Audi
    Простой вопрос - когда ЛЛК Интернешнл последний раз проходил тестирование на заводе производителе ВАГ для получение их допусков ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    37
    Встречный вопрос- кто из Российских производителей после 2023 года это тестирование проходил?
    Я б лил Лукойл без тестирования, чем сомнительный Motul из Казахстана. Но никого к этому не призываю. Решайте сами.

Юрий222 нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.305
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5968 АндрейР, 9 фев 2026 в 17:17
    Последнее редактирование: 10 фев 2026 в 09:13
    А зачем получать допуск каждый год, каждые 5 лет:confused:, масло получившее тот или иной допуск 5-10 лет назад, должно соответствовать этому допуску всегда.

Юрий222 нравится это.
  9. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    614
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я потому и перешел на масло РФ, тк не проверишь оригинал или палево какое. Канистры все уже красивые научились делать. Конда лил Шел 0-30 менял через 15тыс км, тут перешел на Тэбойл меняю через 7.5 тыс. Если не палево то и с такими присадками этот промежуток времени будет работать.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.435
    Московская обл.
    Audi
    Андрей что кому должно это вопрос риторический . Тут каждый раз сейчас заправляясь возникает вопрос что тебе нальют и чему оно соответствует ( не замерзнет ли тупо на морозе ) . А то что набодяжат наши оптимизаторы в течении 5ти лет это вообще трудно представлять . Зачем эти эксперименты на себе с "российскими производителями" если на рынке есть нормальные европейские с реальными допусками и пакетами присадок . Хотя хозяин барин конечно ...

sergerus нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.305
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Влад, продукцию этих европейских производителей нам не поставляют официально, а покупать через фирму " Рога и копыта" так себе занятие, уж лучше купить продукцию крупного российского производителя, который вряд ли будет нарушать технологию и состав своего продукта и заявлять несуществующие характеристики своей продукции...думаю тот же Лукойл соответствует характеристикам которые сам же и указывает иначе это может накладно для него обернутся.

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.435
    Московская обл.
    Audi
    Audi, BMW, Mersedes и т.д. тоже не поставляют официально но что-то мало желающих менять их на российскую продукцию . Европейские марки масел я не обязательно имею ввиду те что у всех на слуху и те что сейчас на 70-80% подделки (Castrol Shell Mobil ) Есть на рынке меньше известные но не менее качественные ( LM Repsol Eni Petronas Elf Ravenol )

sergerus нравится это.
  13. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.964
    Московская обл.
    q7
    Какой интересный диспут))

Видимо мало кого из тех времен когда было всего два вида масла))
    Масло есть и масла нет)) Да и то если и было то АС8))

Юрий222 и 7Qdesnik нравится это.
  14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.435
    Московская обл.
    Audi
    К чему этот опус ? Были времена что на заправках в Москве и бензина не было их тоже с ностальгией вспомним ? )))

15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.964
    Московская обл.
    q7
    Без прошлого нет будущего))

16. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.964
    Московская обл.
    q7
    АС8 приличное масло) до сих пор используется)

17. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    312
    Санкт-Петербург
    Я лью себе Lukoil Genesis Armatech 5w30, уже лет 5. Покупаю в их интернет магазине. Меняю примерно 10-15 тысяч или раз в год. Никаких проблем не заметил. От замены до замены масло не подливаю.

Leksus62 нравится это.
  18. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    37
    А самое смешное, что те, кто продает этот левак, сами свято верят в его подлинность. Немного разобраться, каким образом эти партии в страну заезжают в нынешнее время, очень сильно удивлены будете. Лукойл, Тебойл , Миракс , Синтек- лить можно. Уж если есть сомнения - менять чуть раньше. Лукойл- продукт со стабильным качеством уже много лет.

АндрейР и 7Qdesnik нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.810
    Q7 TDI 2016г.
    #5979 Юрий222, 10 фев 2026 в 12:56
    Последнее редактирование: 10 фев 2026 в 13:17
    На сомнениях далеко не уедешь, а вот максимум пробега взять за основу сегодня хотя бы до 10т.км. и 100% не более или до, как начнется понижение уровня в ДВС .
    PS; Недавно меня один знакомый удивил, как он покупает масло. Он его взвешивает на эл. весах с которыми приходит под мышкой))), где точность определяет из паспорта качества брутто и объема: 5-и литровок до 5-гр., а однушек до 3гр. и говорит, что пока это единственный выбор, если без экспертизы.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.305
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Проще купить у производителя(Лукойл, Синтек и т.п.), пусть есть лучше масла, но эти будут 100% не поддельные и менять его раньше, что будет всяко полезней нежели ездить по 15т.км. на непонятно чём, но с наклейкой Made in ЕС.