Я бы в вашем случае снял бы регулятор и датчик давления топлива и посмотрел бы с увеличением на них . Если вы реально видели металлические вкрапления ощутимые визуально и тактильно то это очень печально . Я надеюсь что вам просто надули в уши специалисты которые меняли фильтр или сами натрясли песка в стакан . Иначе можно начинать задумываться о продаже этой машины .
Ну если не понял, то могу пояснить, коллега! Связь - прямая. В той же присадке для дизельного топлива и очистителе топливных форсунок - HG3410, так же присутствует кондиционер металла CMT2, который способствует лучшей смазке ВО ВСЕХ МТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУЩИХСЯ ПАРАХ, в том числе и ТНВД. А так как вопрос был про мизерные крупинки металла в топливном фильтре, значит дело касается трения металлов, а именно чрезмерного трения в трущихся парах, иначе откуда им ещё взяться. (Если только, как сказал выше Влад, не насыпали случайно сами сервисмены при замене фильтра) Ну а теперь алаверды: P.S. Огромная просьба! Если уж так не хочется ехать к специалистам-сервисменам, которые могут помочь разобраться с этой проблемой, но всё чешется и зудит, и так и хочется задать свой вопрос на профильном форуме, то уж будьте любезны выслушать различные мнения, прежде чем умничать и отвечать в такой форме оппонентам постаравшимся ответить на ваши вопросы. Просто езжайте в сервис! Извините, и спасибо за понимание.
Да я не то, что поеду - побегу, полечу! За наводку куда и к кому - только спасибо скажу! Касаемо зуда поспрашивать - так нет его. Просто жизнь показывает, что народ на форумах компетентнее и полезнее большинства сервисменов. Меня сто раз выручали от тупых трат и ненужных замен путными советам. За этим и обратился. Только мне надо конкретно, для чайников, объяснить, чтобы не развели. За тем и обратился. по машине - покупал новой. В одних руках. Замена всего по регламенту, масло в двиг - раз в. 7-8 тыс км. Заправка только на приличных Роснефтях и Газпромах. Понимаю, что не панацея - хлебнуть говна можно и там, но с Х5 за 5 лет ровно той де и там же эксплуатации - проблем нет и не предвидится. забыл. пару-тройку раз в год летаю в питер. Каюсь, от твери до спб и обратно - 180-230км/ч. Камер там нет, получаю удовольствие. Может быть с этим связано? по поводу присвдки - пардон. Увидел в конце описания, что ее можно не только в масло двигателя, но и в топливо. Но как-то стремно… форсунки рыаной пилоткой не накроются? Они, как-будто, подороже ТНВД будут… блин, и пробег!! 46000! Ну откудааа??