Q7 4M ТО Audi Q7 4M - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.312
    Московская обл.
    Audi
    Я бы в вашем случае снял бы регулятор и датчик давления топлива и посмотрел бы с увеличением на них . Если вы реально видели металлические вкрапления ощутимые визуально и тактильно то это очень печально . Я надеюсь что вам просто надули в уши специалисты которые меняли фильтр или сами натрясли песка в стакан . Иначе можно начинать задумываться о продаже этой машины .

Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    #5942 Полковник, 19 дек 2025 в 15:28
    Последнее редактирование: 19 дек 2025 в 15:36
    Ну если не понял, то могу пояснить, коллега!
    Связь - прямая.
    В той же присадке для дизельного топлива и очистителе топливных форсунок - HG3410, так же присутствует кондиционер металла CMT2, который способствует лучшей смазке ВО ВСЕХ МТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУЩИХСЯ ПАРАХ, в том числе и ТНВД.

А так как вопрос был про мизерные крупинки металла в топливном фильтре, значит дело касается трения металлов, а именно чрезмерного трения в трущихся парах, иначе откуда им ещё взяться.
    (Если только, как сказал выше Влад, не насыпали случайно сами сервисмены при замене фильтра)

Ну а теперь алаверды:
    P.S. Огромная просьба! Если уж так не хочется ехать к специалистам-сервисменам, которые могут помочь разобраться с этой проблемой, но всё чешется и зудит, и так и хочется задать свой вопрос на профильном форуме, то уж будьте любезны выслушать различные мнения, прежде чем умничать и отвечать в такой форме оппонентам постаравшимся ответить на ваши вопросы.
    Просто езжайте в сервис!
    Извините, и спасибо за понимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avror

Avror Новичок

20 дек 2020
    11
    Москва
    Q7 2022
    #5943 Avror, 19 дек 2025 в 19:50
    Последнее редактирование: 19 дек 2025 в 20:01
    Да я не то, что поеду - побегу, полечу!
    За наводку куда и к кому - только спасибо скажу!

Касаемо зуда поспрашивать - так нет его. Просто жизнь показывает, что народ на форумах компетентнее и полезнее большинства сервисменов. Меня сто раз выручали от тупых трат и ненужных замен путными советам. За этим и обратился.

Только мне надо конкретно, для чайников, объяснить, чтобы не развели. За тем и обратился.

по машине - покупал новой. В одних руках. Замена всего по регламенту, масло в двиг - раз в. 7-8 тыс км.
    Заправка только на приличных Роснефтях и Газпромах. Понимаю, что не панацея - хлебнуть говна можно и там, но с Х5 за 5 лет ровно той де и там же эксплуатации - проблем нет и не предвидится.

забыл.
    пару-тройку раз в год летаю в питер. Каюсь, от твери до спб и обратно - 180-230км/ч. Камер там нет, получаю удовольствие. Может быть с этим связано?

по поводу присвдки - пардон. Увидел в конце описания, что ее можно не только в масло двигателя, но и в топливо. Но как-то стремно… форсунки рыаной пилоткой не накроются? Они, как-будто, подороже ТНВД будут…

блин, и пробег!! 46000! Ну откудааа??

Полковник нравится это.
  4. Avror

Avror Новичок

20 дек 2020
    11
    Москва
    Q7 2022
    #5944 Avror, 19 дек 2025 в 19:54
    Последнее редактирование: 19 дек 2025 в 20:06
    Заранее спасибо за советы)

p.s.: вопрос к знатокам. А там точно фильтр ДО тнвд, вообще?

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.312
    Московская обл.
    Audi
    А как иначе ?