Например слишком плотная или наоборот не слишком плотная бумага. Качество приклейки оной к рамке. Рамка, которая не держит форму и из-за этого может быть подсос воздуха с песком.. Много не надо в цилиндры..
Вариантов по маслу конечно много, и у каждого свои критерии при выборе. Я например, на Рольфе остановился. Лью уже больше года Rolf Ultra 5W-30 C3 SN/CF. Полностью устраивает.
замечательно работает. Абсолютно тихо, без посторонних шумов. Даже зимой на холодную я ни разу не слышал, чтобы гирики барабанить начали. Расхода нет. Вообще у Рольфа чень низкий расход на угар. Опять же допуски все есть.
Не только 504.00/507.00. Там же и MB 229.51, BMW LL-04 и PORSCHE C30. Они тоже, если не ошибаюсь, к нашим моторам подходят.
хорошее масло. Тоже его заливаю. У Рольфа состав хороший очень, там базовые масла на основе газа сделаны. У них эксплуатационные характеристики гораздо лучше, чем у обычных масел.
ну вы в курсе что рольф делает завод в обнинске, у них еще марки синтек, такаяма. тотачи (не уверен). от германии там только флажок да юрадрес в коворкинге
Лучше залить рольф, синтек и т.д. сделанные на заводе в Обнинске, нежели Castrol, Motul и т.д. сделанные в подвале где нибудь в Подольске.
У меня тоже есть положительный опыт использования Рольфа но на других марках. Какой у вас межсервисный пробег на этом масле ?
Господа, подскажите пожалуйста салонный фильтр, кто какой бренд ставит ? И ставит кто-нибудь антибактериальный фильтр ?)
Пару лет ставлю какой то наш RAF Filter за три рубля с озона. Вертел в руках, качество норм. Пробовал разные, простой, угольный антибактериальный - без проблем, но и разницы не ощущал. Ставлю сам за 2 минуты, меняю каждое ТО.
Сегодня, в качестве эксперимента, поставил Metaco 1010-1123AB. Заявлено, что он с антибактериальным действием. Сделан хорошо. Заметил, что обычные угольные фильтры сильно уступают дорогим оригинальным. В праздники покатаюсь, посмотрю, какие будут впечатления, может тоже шляпа...