ТО 15000 км Q7 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем AndryQ7, 14 мар 2010.

1. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Доброго времени суток форумчани!

В Илюле 2009 года сбылась мечта, купил себе AUDI Q7 4.2TDI S-line, цвет серая шайтана, из опций нет open sky, третий ряд сидений, вебасто, нави, asist перестроение, ну и ладно….
    Сегодня прошел отметку в 15 тысяч км, первые 4 тысячи прошли на вздохе от нового авто, поездка в Астраханскую обл. на рыбалку в Августе, решил испытать авто по полной.
    Пройдя от МКАД выехав в 6:00 ночи, прибыл в Волгоград в 12:30 утра, даже не устал, мощь и управляемость на высоком уровне, заехал там в один магазин к знакомому, и в итоге, где то в 4-том часу вечера был на базе рядом с Ахтубой на другом берегу, место оказалось не айс, и выяснилось что, на базе "Ахтуба" знакомый народ приехал, и мы решили через день отправится туда, вот только переезд почти в четыре сотни, но есть дорога короче, более чем в два раза. Нашли проводника, и в путь, там я и испытал все внедорожные характеристики авто, участок в 50 км оказался тяжелым, но интересным, с переправами на паромах, мостах из бревен, глубокими оврагами.
    Итог Quattro супер, минус- то что авто с красивым обвесом S-line, не для таких сафари, задел чуток нижней частью переднего бампера, когда преодолевал очередной глубокий овраг, осталась маленькая вмятина на пластике, даже краска осталась, в остальном авто остался очень доволен, отличная шумоизоляция, обзор, тормоза.
    К органам управления привыкать не пришлось, так как до ку7, были А6, одним словом родное.
    Встал вопрос - резина на зиму…. долго голову ломал какой размер, диаметр, а на форуме мнение разделилось пополам, кто за 18" радиус, мол зимой брать Хаку 5- или 7 и диски будут целыми, и комфорта будет есле лучше….согласен, и те кто за 20" радиус и выше, тут все просто "внешний вид" мол, на 18" смотрится, ну не так.. согласен!, сам испытал на чужом Ку7, там 18" диски и резина с шипами, марку не помню, но не хака5, и для себя я понял что шип для этого слона не нужен, решил липучку, с радиусом тоже долго голову ломал, 18" или 19". И тут как то раз, на мойке познакомился с одним товарищем на ку7 3 литра тди, и он меня убедил мол 20" радиус но на шипе, я сново в думки, смотрел, читал……и взял резину Continental CrossContact 275/45 R20, поставил на свои диски, и остался доволен выбором, так как езжу очень динамично, и резина не подвела. Тишина в салоне, благо двойное остекление, и главное в новом авто ни чего не скрепит, пневма на режиме комфорт, соответствовала этому названию на все 100%, режим динамик, тоже очень порадовал, в целом я очень доволен этим авто.
    Из недостатков, все те же проблемы описанные в постах, про стук в баке, при остатке топлива на 20-30%, чуток видет в право, этой зимой в -24градуса один раз с утра не завелся, сел акум, видать работа отопителя за час, привела к разрядке акума, пришлось вызывать водителя на Фольце Transporter 1,9 tdi, что бы прикурил, 10 минут и завелась, но осадок остался. За последний месяц появились и сверчки в багажнике, и главное в подлокотнике, раздражает сильно, недели две назад заскрипели колодки, на этом проблемы пока все, за весь период не было ни одного глюка, в ММИ, пневме, климе, акпп, если не считать, что на морозе часто ругались датчики давления в колесах, а так в целом…ну разве, что мне кажется, что пропала та мягкость в подвеске которая была изначально в режиме комфорт.
    Пару раз садился на брюхо, раз сел в подмосковье, просел в снегу, стал зарываться, меня спас ленд крузер 100, а в Смоленской обл., мне смог помочь только кватротрактор "Беларусь", меня снесло с дороги на обочину, и в плавном повороте на 60 км/ч потащило на обочину, вошел в снег правой стороной по зеркала, благо шел в доль полей, славо богу без столбов и столбиков, вошел мягко в снег, без единой царапины.

Итого: машина очень достойная, все те недостатки о которых я писал, малая часть из тех, которые описаны в форуме, но проблемы с качеством есть и у других производителей, ни чего идеального не бавает.

Хочу завтра записаться на ТО, что проверить, на что акцентировать внимание, читал что для прохождения ТО можно приехать со своими рассадниками, если есть у когото советы и рекомендации пожалуйста подскажите, заранее спасибо!!

2. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Привет Андрей!Приезжал на ТО 1 с расходниками.На Юге вопросов не возникло.За работу взяли около 4т.р.:nod: и еще 4,5 за мойку мотора:(.

3. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Привет Олег!

А где брал расходники?

4. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Расходники тоже сам беру.
    Вот последний заказ:
    Все цены даны за оригинальные запчасти.
    Первая цена - это срок поставки 4 недели,
    вторая цена - это 1-2 рабочих дня.

Фильтры: масляный,

*** 310 / 400 руб

воздушный,
    *** 480 / 600 руб (вам их надо 2шт)

топливный,
    *** 1460 / 1800 руб

салонный
    *** 425 / 660 руб

Щётки: лобового стекла,

*** 620 / 850 руб за каждую

задней двери.
    *** 260 / 370 руб

Масло: Mobil 1 New Life 0W-40 12литров.
    (три канистры по 4 литра каждая)

*** 1800 руб за 4л (1-2 дня)

5. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Масло,оригинал, Бермут подогнал, у него было дешевле всех.Фильтра в Апгрейд, можно и в Символ 7.

6. max_i_k

max_i_k Новичок

28 фев 2010
    78
    РРСС, Q7 4.2 TDI
    я тут новенький, у меня вопрос.
    А на сколько дешевле заказывать расходники не у дилера, а самому? кто-нибудь сравнивал?

7. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    -раза в два...

8. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Практически в три раза получается дешевле. Делал уже два ТО со своими расходниками и поменял колодки по кругу без диллера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    +1:smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Беларусь заднеприводная ;-)

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Это смотря как сидушку повернуть, а то и переднеприводная:umnik:

12. max_i_k

max_i_k Новичок

28 фев 2010
    78
    РРСС, Q7 4.2 TDI
    в три раза?!
    т.е. если купить свои расходники и приехать в официальный сервис получится в три! раза дешевле?!
    а если машина на гарантии они не могут отказать?

13. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Гарантия на расходники не распространяется, главное, чтобы всё было оригинальным. Тогда вопросов не будет.

14. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Беларусь, есть и полноприводная, сам видел!!!

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Подскажите список расходников для ТО-15000 на Q7 3.0 TDI, желательно с номерами

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Очень много номеров расходников есть на сайте Audi-PLUS. Но, имейте ввиду, даже если всё это заказать где-нибудь на Экзисте, выиграете пару сотен рублей на круг, а потеряете время и прочее. Сравнивал и считал лично. Потом оригинального масла на Экзисте не купишь или оно сильно дороже...
    Рекомендую сходить сюда:
    http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=278

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    059 198 405 фильтр маслянный
    если нужен:
    7H0 819 631A фильтр салонный
    ну и масло

18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А воздушный фильтр меняется?
    Масло, как я понял, нужно 8,2 литра. Подскажите номер оригинального масла?

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Воздухан не меняется на 15000
    масло G 052 195 M4 5 литров
    GAU 052 195 M2 / VW 052 195 M2 литруха

1 человеку нравится это.
  20. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    175
    Q7 4.2tdi '08
    да где ж вы находите цены дешевле экзиста? )) пм