Покупал авто в августе 08 года. Дизель 3 литра. Тогда только двигатели пошли 239 л.с. На днях звонят из АЦ и задают вопрос, а не желаю ли я заменить ТНВД за счет заведения? Что это? Отзыв авто или что то другое?
Слышал версию,что на новых авто 08-09 года ТНВД стали ставить из алюминия.Начали лопаться корпуса(не выдерживают нагрузки).На старых были из твёрдого металла.
На счет 4.2 не слышал. Но 3.0TDI, лично знаю людей на А6 и Q7 девятого года, у которых была такая проблема.
интересно на ЧТО МЕНЯЮТ? и с потерей мощности? Если да - пусть дают справку для налоговой)))))))))))))
добрый день уважаемые знатаки и просто формучяне! интерисует вот что 3 месяца назад взял ауди себе ку 7 2006 года предыдущий хозяин сказал мне что типа поменял турбину и тнвд! подскажите как можно узнать действительно он поменял их или это просто пыль в глаза была! машину с его слов он обслуживал в сервисе офиц.диллера но работы с его слов проводились за полцены,якобы запчясти списывались на гарантийные машины(вообщем я как понял ребята продавали ориг запчясти из под полы с установкой).заранее спасибо!
самое простое по дате выпуска деталей, должны быть выбиты на корпусе. у новой турбины улитка со стороны выхлопа должна быть серого цвета, а не ржавого. ТНВД с завода залит черным лаком. Посмотреть на болты крепления - на них должны быть риски или признаки откручивания, но самый верный способ - это только дата выпуска относительно выпуска машины
ага спасибо за совет гляну как поеду в сервис.надо будет на подъёмник поднимать её или так можно на яме увидить?
турбина и тнвд сверху стоят, ни на подъемник ни на яму не надо вроде снял пластиковую крышку с двигателя, перегнулся через капот и смотри
хорошо когда есть спецы своего дела! спасибо жизнь с помощью форума и форумчян становится легче.огромное спасибо!