Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА расскажи подробно, если не трудно во скока все обошлось, в 17ые влезут ли....
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Еще по работе тормозуха текла из под медной шайбы что на первом рис. проблему решил шлифованием и подбором шайб. Суппорт и переходник(толщ на глаз 2.5мм) из анодированного аллюм. покрасить очень хотел но испробовать еще больше буду снимать красить!! По эксплуатации разница в торможении ощущается на больших скоростях плюс большой запас по перегреву,задних тормозов хватает (наверно пока )
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Ты у себя не замерял расстояние от выступающей точки суппорта до внутреннего радиуса колеса и наименьшее расстояние до спицы. Какой должен быть мин зазор?
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Да это тебе спасибо :drunk2: у тебя талант поиска в паутине инета нужной информации! Разницу почувствовал после замены?
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Я замерял все расстояния для того, чтобы вычислить размеры для проставки. А те, о которых ты говоришь были лишними Итак первое я так понял ты имеешь ввиду зазор между суппортом и внутренней поверхностью диска. В общем так - тормозной диск у меня 345, колёсный 17". При первой поездке на одном колесе балансировочный грузик чуть обтёрся об суппорт - толщина грузика примерно 3-4 мм. Значит минимальный зазор где то 4 мм. Т.к. это место находится ближе к спицам диска, т.е. в его недеформируемой части, то зазор может быть минимальным. Кстати на каком то фото в моём отчёте примерно видно расположение суппорта относительно диска. Наименьшее расстояние до спицы зависит от вылета и конфигурации(рисунка) спиц диска. У меня диски с вылетом 30 - 7.5x17 ET30. Зазор тоже не нормируется - желательно конечно побольше, т.к. во первых суппорт при работе по-любому гуляет влево-вправо, а во вторых малые зазоры во вращающихся частях механизма в загрязнённой среде могут быть чреваты неприятными неожиданностями. Лучше перестраховаться. У меня там где то 8-10 мм.
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Отчет выложу. Диски 16(зима). Встали только через небольшие (6 мм) проставки. Зазор между суппортом и диском - 4 мм.
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА на говне типа бочек и соток не смотрю равно как и на диски диаметром меньше 300 у меня штатные 30 на S8 32 на новых машинах 30-35
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА а у меня всё скромненько... AP 330х32.. колодки ferodo ds2500.. шланги армированные. суппорт весит 2,6 кг прома кстати слизана с них, сами признались.. но поршня у них других размеров.. :rotate: я кстати переделал люминиевые поршеньки на stainless steel - "for high temperature applications"...
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Дим а на зад зачем такие оковалки ставить? Аммо решил заварить, чтоб зад на торможении не разгружался?
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА Все себе тормозилки стали ставить... это новый бум после валов и форсунок с чипами. )))
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА откуда дровишки? У Андрюхи (Таланта) стояли такие же на угнаной машине. Кстати посмотри на колодках ручника текстолит наклеен кустарно скорее всего так как таких круглых колодок мы в свое время не нашли. А официалы Брембо открестились от таких супортов. и колодок.
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА У Андрюхи (Таланта) стояли такие же на угнаной машине. А чё за машинка была?
Ответ: Тюнинг тормозов на S2 от ПРОМА а у меня.......... а у меня................. а у меня все равно больше