тюнинг двигателя ауди 80

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем serega 60 rus, 9 июл 2009.

1. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    ок) хочу сделать шоу-кар в основном для выставок !!! гонки они мне нафиг нада уровень не тот))канеш если получится то почему бы и нет!! прокатиться с кем-нибудь))но на это я ставку не делаю)))
    если это будет 1,8 или 2 литра то вполне будет достаточно и 150-180 кобыл)))если получится
    но тут правильно встает вопрос почему бы и не поставить например 2,8 2,2т 2,3т??? мне же кажется просто по деньгам будет меньше))один фиг что я возьму эту 80-ку и вскором времени придется ее капиталить что и эти же самые движки 2,8... по деньгам то получится значительно меньше а эффект в принципе тот же самый(канеш я не считаю 20-клапанники 2,2 2,3Т)да и найти их еще живых очень то тяжело!!!да и перекинуть 2,2т значительно геморней на счет 2,8 не знаю с ним вообще не сталкивался!!!

2. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    да и ктому же не нада забывать про налоги и страховку!!!!либо в птс 180 либо 75!!!!есть разница??

3. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    шоу кар из ауди 80?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ога, есть, я плачу 500 руб :D

но шоу кар из бочки... перебор имхо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    ну не все ж такие "вумные" что бы платить 500 рублей за 180 кобыл)))
    и какая вам разница из чего я собираюсь делать шоу кар во-первых я еще ни чего не сделал а во-вторых нечего обсуждать то чего еще нету!!!!
    да и опять таки никто толком не отвечает на мой вопрос!!!!!!

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    так просто вопрос не ясен)
    название темы глянь и по самой теме еще раз - ты сам не знаешь, чего хочешь, а остальным это понять еще сложнее)

за сим из темы удаляюсь, автору - удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. McAr

McAr Новичок

8 сен 2008
    31
    Audi B4 2.6 Quattro
    А почему все темы про тюнинг бочек сводятся на купи С2?

Понятно, что ВАЗ 2109 тюнить дешевле, но можно и помечтать, Фердинатн Порш тоже сначала работал на Мерседес но хотел свой спорт-кар, ушол с мерса, зделал Жука и на его базе свой первый спорт-кар.

Может автор начинающий инженер эксперементатор, и по поводу купи С2- а где их продают, а РС2 то вобще музейный експонат по цене новой С4 з 2.7 Битурбо.

Смотрю блоги по рестаррации РС2 так там постройка идет третий год и конца не видно, а так купил В3, катаешся, присматриваешся к ABY, не хватит денег не покупаеш, но на калесах, а не стоит труп в гараже, и годами ходиш пешком и копиш последние деньги на випускной коллектор.

8. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    абсолютно с тобой согласен))) разве что я не "начинающий инженер экспериментатор"))) скорее так просто любитель (но очень больной своим делом)
    а вопрос если кому не ясен повторю еще раз: какой двигатель лучше взять 1,8 или 2 литра и как обстоят дела с тюнеными запчастями на эти двигатели????????
    назрел еще один что делать с подачей топлива ???взять карб моно или инжектор????

9. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.832
    Трактор-вездеход
    #29 StЁpa, 10 июл 2009
    Последнее редактирование: 10 июл 2009
    Однозначно бери кваттру и обязятельно 2.0 16V. Если Тюнех будет серьёзный, то в дальнейшем переведёшь на январь. На январе гораздо просче собрать хороший турбомотор. R5 - в этом плане проигрывает.

Если надумаешь всёже r5 (5цилиндров), то вот те сцылка: http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=786

10. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    а 2-х литровые 16-клапанники разве ставили на В3? и еще а если там будет мех инжектор то че делать??
    тут в принципе появилась возможность подешевке поставить МС 2,2Т от 100 87 г. пробег всего 160 тыщ просто она после аварии и долго стояла!!! у мня уже была 200 с таким же самым мотором!! в принципе как никак я его знаю но сильно много гемора встанет что бы его перекинуть!!!!
    хорошо бы найти тогда донора с 2,0 16V но только еще живым!!!!

11. Politexnik

Politexnik Новичок

27 май 2009
    52
    Неважно
  12. Politexnik

Politexnik Новичок

27 май 2009
    52
    Неважно
  13. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    ни 1,8 ни 2,0 не тюнятся никак или отдашь несколько сот долларов за вал или чип в результате получишь 10 л/с.
    обвесов милион везде продается по самым разным ценам и разного качества.
    и карб моно и любой Джетроник полное гавно в силу своего возраста. И то и другое ломучее и не настраиваемое, опять в силу большого износа.
    Мотроник ставился только на 7А, с ним гимора нет.
    так что не совсем понятно что и как.
    ты лучше напиши, сколько у тебя бюджет на машину и сколько ты готов вкладывать ежемесячно???

14. serega 60 rus

serega 60 rus Bad e-mail

8 июл 2009
    10
    ясно!!!
    саму машину я прикидываю взять за 110-130тыщ рублей
    ну а в месяц это уже как будет получаться тут точного не могу ни че сказать))
    а может тогда все таки чуть подождать и взять В4???там то уже движки кажись не мног другие и все таки впрыск элек-ый????

15. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    #35 K290XH, 12 июл 2009
    Последнее редактирование: 12 июл 2009
    я думаю накопить еще немного денег и купить б4.ты опридились какой тебе нравится кузов б3 или б4. веть какая не какая а разница есть . другой вопрос что купиш ты сейчас за 130 тысяч и будеш по тихоньку вкладывать и сумма дойдет до б4 тысяч за 200. разница мне видится большая и есть в ней свои минусы и плюсы. а это если вкладыватся то со временим будет опыт ремонта а это плюс. ну а минус в покупке за 130 и вкладывания это затраченое время и нервы на ремонт. лично я так поступил и пока не жилею о покупки. хотя тоже сталкивался с поломками но зато глядя на вид своей машины мне не жалко денег на запчасти или на доп тюнинг. так как глядя на нее я вижу лакальные проблемы а не сплошную жо...

16. motley

motley Новичок

8 апр 2009
    16
    Audi 80/B4
    У меня ауди 80 Б4 двигун на данный момент ABT 2л. моно впрыск и МКПП - хочу тюнить двигун, но так чтоб отделаться малыми жертвами, не в плане финансов. Посоветуйте что-нить конкретное.

17. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Мотли: моё ИМХО, АВТ - не под тюнинг

18. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200
    у В4 тоже все на Джетрониках - мех впрыск. но там уже 2,3.
    что ставилось на 2,6 и 2,8 не знаю, но думаю вариант совсем не бюджетный.

19. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    автор извини конечно, но мне кажется что с такими расчётами ты можешь расчитывать лишь на руль спарки! ты сам подумай, ты купил колёсья 18, низкопрофилку а тормоза старые оставил?? тут всё одно за одно цепляет, о малих затратах и идти речи не может, если конечно не колхозить решил, не порти ни свои денежные средства ни машину, накопи как ты сказал на b4 и не парься, на остальные бабки приведи её в хорошее состояние, то что пишешь ты это честно нагоняет улыбку... посмотри что делают люди с машинами а потмо пойми каков бюджет!

20. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.
    Что такое настоящий тюненх, которым занимаются годами?
    Просто, в моём понимании: цель-проект-реализация. Два, три, пять лет. Но, что значит годами? Годами страдать хнёй непонятно для чего? Вялотекущий процесс без конца и края...
    Так вот. То, о чём вы говорите и есть болезнь, а не тюненх! Настоящий тюненх - это действительно искуство, которое требует таких жертв, как время, мозги, руки и обязательно многаденег.
    Есть, когда не денег ( на тюненх:D). По факту, если нет средств на содержание авто, о каком тюнинге вообще может идти речь:shock:
    1.С2 ещё есть. Даже у меня в колхозе одна катается. Кста, на авториа одна висит: http://auto.ria.ua/auto_audi_1406258.html Думаю, любом большом городе они есть. Кароч, при большом желании найти можно.
    2. Ничего координально нового из 20-ти летней ауди не придумаешь, ибо за нас это уже сделали инженеры-эксперементаторы ВАГа.
    3.Где смотришь блоги по реставрации рс2?
    И последнее: К ABY ещё нужны теже тормоза, подвеска и т.п. ,и, главное - полный привод. Ну и конечно же все эти "переделки" надо каким-то ***** оформлять. И всё это опять же многаденег. Причём всё это желательно делать сразу (pafftis выше правильно написал про цепляет);плюс текущие расходы на содержание авто. Автор к этому готов? Даже если да, то нах изобретать велосипед. Ибо, что-то мне подсказывает, что по стоимости эта затея потянет на такую сумму, что можно купить рс2.
    2.0 ABK Digifant - эл. впрыск.
    +1:nod: