Тюнинг А-6 45 кузов 2.6 Quattro МКПП

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Denis-A6, 1 апр 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Тюнинг А-6 45 кузов 2.6 Quattro МКПП

угу...
    на заборе тоже написано...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Folc

Folc Участник форума

28 мар 2007
    151
    turbo

Вычетал на maxi-tuning.ru

3. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

а бумерский р6 м50 2.5 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так он тоже вроде как 24 клапанный.

5. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Народ! Спасибо, конечно, большое, что откликнулись, но я просил, по возможности, РЕАЛЬНЫХ советов, не относящихся к ЗАМЕНЕ автомобиля, а к тюнингу СУЩЕСТВУЮЩЕГО.
    Насчёт бензина с суперсвойствами - это всё полная туфта, видел я результат этого бенза - на 1.8 турбе поршня поплавились.
    Буду более конкретен в вопросах:
    1. нет ли смысла в замене форсунок и бензонасоса на более мощные (производительные)? Если есть, то на какие?
    2. вопрос про турбину остался открытым.
    3. по поводу того, что к мощности привыкаешь - согласен, но сначала хочу исчерпать все возможности данного мотора, а потом подумаю.
    Ещё раз спасибо всем за то, что не остались безучастными. Жду ответов.

И ещё. Кто нибудь знает, чипуют ли эти моторы?

С уважением,
    Denis-A6

6. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Да она и так в ОТЛИЧНОМ состоянии. МАЛО!!! :dead:

7. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Поверь, после 115 тебе 150 покажется СУПЕРПУПЕРСАМОЛЁТОМ. :drunk: А мне маловато уже, особенно после Мерседеса Е300 с 184-мя лошадьми...

8. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

А можно этими знаниями поделиться? Был бы благодарен, благо что 2.8 и 2.6 не сильно отличаются... :beer:

9. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Так я и поделился:rolleyes: ...

Изначально покупай более мощный аппарат и будет тебе счастье...

Боюсь, что цена тюнинга для твоего аппарата будет больше его стоимости(не пустая фраза, а результат долгих исследований нета). Так, например где-то попадались Брембовские тормоза на сей агрегат: перед-4000евро, зад 4500евро(родные не в коем случае оставлять низзя!!!) Но народ вроде-бы от авоськи ставит или S4-которая 4.2(тоже не халява) По аммо+пружины здесь можно найти(про коней каких-то писали:laugh: ). А про мотор ФСЕ РАВНО ЗАБУДЬ!!! Не стоит он того. Лехко тюнятся тока надутые движки(простой чип даст 15-30%). Поменять авто на самом деле проще и дешевле. На твоем авто чип даст сил 10-12:unhappy: Ну тока про закись ниче не знаю-интереса не было.

Но есть ищщо дишовый вариант- попробывать гонять 5000-6200 об/мин. Я когда с AR на А4 жены(125сил) пересаживаюсь-всегда так делаю:up: Причем понимаю что мотор слабоват, но в таком режиме ниче, ехать можно.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё верно.А турбину поставить т.е. две готовь порядка 5т.$.Вот и прикинь на "круг" что выдет: тормоза 5,турбина 5,и т.д....10+сама машина(Твоя) уже ХОРОШИЙ аппарат можно взять,и гораздо мощней,и гораздо моложе.

11. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Злые вы... :cry2: Ну да всё равно спасибо.
    А всё-таки, отходя от вопросов цены, что можно сделать кроме Брембоффских тормозов и турбины? И можно ли на этот мотор ставить турбину (две)? И почему две, если впускной коллектор один???
    И что насчет форсунок и бензонасоса?

А про тормоза и аммо-пружины я и сам знаю. Мне бы мощности...

12. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

И кстати, что можно с МКПП сделать?

13. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

А ещё вопрос. Можно не турбину поставить, а нагнетатель? Типа "компрессор"?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Турбина приводиться в действие выпускными газами,на V6 два выпускных коллектора,отсюда и 2 турбины.Можно поставить и компрессор-вопрос цены.

15. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Прежде всего этому мотору не хватает ВОЗДУХА. Направления решения этой проблемы - широкофазные распредвалы, динамический наддув, другая голова (не знаю - возможно ли?)
    Форсунки и прочее - потом.

16. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

В каком смысле "другая головка"? Чем она должна отличаться?
    Про валы понял, а наддув - это про турбину?

17. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Голова - в смысле ГБЦ от другого мотора с большим кол-вом клапанов. Но повторюсь - что не уверен что какая-либо голова подойдет на АВС.

Динамический наддув - наддув набегающим потоком воздуха, грубо говоря раструб-воздухозабор приличной площади, выведенный на переднюю часть авто.
    Конечно большого прироста не дает, но например америкосы используют такие штуки...

18. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.
    #38 Denis-A6, 2 апр 2007
    Последнее редактирование: 2 апр 2007

Америкосы много чего используют... Хотя это тоже интересно.
    А собственно турбина (компрессор) именно это и делают - нагнетают воздух под давлением.

19. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Где-то про компрессор на 2.8 попадалась инфа, но как я понимаю КПД турбы выше?
    Про динамический наддув слышал от мотоциклистов, что он эффективен на скоростях от 200.

20. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

А про компрессор мона поподробнее?