Тюнинг 1.8т - тягя на низах

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем imap, 13 апр 2010.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Не скажите)) при дырявом ВКГ помимо тряски на хх бывают еще ошибки по обедненной смеси 08567 (System Too Lean off Idle), подсос на впуске 08225 (Leak in Air Intake System) и прочие радости) когда я заменил клапан ВКГ на нормальный, машина "поехала"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Привет :) Вот как-раз хотел спросить - что есть клапан ВКГ? Их там штук 20 )
    Какой их них самый самый?

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.468
    Литва
    cannondale sl2
    Нестабильный ХХ и наличие ошибок не являются взаимоисключающими факторами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    согласен, но при именно ДЫРЯВОМ ВКГ будет не только нестабильность хх, машина нормально ехать не будет 100пудово)

Хм... ну вот для моего BWE (2,0TFSI) шел с новья один, в котором через 70 тыщ пробега треснула мембрана, я поставил другой, модифицированный 06F 129 101 L с прокладкой 06F 103 483 E, отчет тут. Какой должен идти ВКГ для твоего двигателя - хз, почитай Вопросы по 8E (FAQ), может в этой теме про свой двиг найдеш...)

5. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Ах, гриб. он новый :)

6. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Так кидай сцепу с 4-х, стрельнешь нормально :rock:

7. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Это, у меня сцепа таво.. такая какая-то.. странная.. гидравлическая :) Да и не я решаю когда скинуть :( Копмпутеришко кОкОето :)
    Тоесть на автомате я :)

8. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    imap, гаварю тебе, ставь мясорууубку)))
    а чо ты кстате насчет "дорого" говорил, приценялся? скока объявили на круг?

9. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Не, дорого это я по легендам.
    Реальные проекты мех. нагнетателей даже не видел для 1.8. По теории читал что мясо ставят на большие объёмы, так как там процентов 10-15 мощи идёт только на крутку мясорубки. У масенького мотора на маленьких оборотах.. вроде не справля :)

Есть чё на примете?

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    неа) у гуров местных спроси, может чо засоветуют) где-то читал, чото слышал.... ничо конкретного кароч) я просто по роду деятельности с компрессорами воздушными связан, в т.ч. винтовыми)) правда на промышленные объемы. Вот и будешь первопроходцем! А вдрук второе дыхание у 1,8Т откроецца? Тебе тогда памятник тут воздвигнут)

11. Степлер

Степлер Новичок

6 ноя 2007
    78
    Audi s4 93г.
    если просто хотеть получить низы - то турбинка должна быть маленькая чтобы начинала дуть с холостых :)))
    но толку от неё? у 3.5 тысячам она сдуеться, и будешь тошнить дальше.
    если получить низы и держать верха, то подбирать турбу, чтобы крутилась с низов и держала наддув до верхов.

можно сделать по другому. чтобы на низах работал компрессор, а на верхах турбина. как на лянче из раллийной
    группы Б...

впуск, выпуск, портинг. прибавит мальца... но без доп железок не обойтись.

12. Степлер

Степлер Новичок

6 ноя 2007
    78
    Audi s4 93г.
    ну или как вариант, можно вот такую турбу поставить
    шутко

13. Степлер

Степлер Новичок

6 ноя 2007
    78
    Audi s4 93г.
  14. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Большая турба улыбнула :) Вот её воткнуть.. только на прицопе.
    Я вот думаю, атмосферные крутилки, те которые рвут разные там ламбы, это впуск/выпуск/настройка? Ну те, жигули корчавые нехилые :)

15. Степлер

Степлер Новичок

6 ноя 2007
    78
    Audi s4 93г.
    у тех жигулей роторный мотор.. до 15тыш его крутить можно, но ресурс все равно маленький.

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    ни по детски скоре вот :
    http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,30148

17. Степлер

Степлер Новичок

6 ноя 2007
    78
    Audi s4 93г.
  18. furaev0204

furaev0204 Новичок

9 июн 2008
    3
    Чипанул 1.8TFSI A4 B8 мульт, замеряли на стенде = 215 л.с., вставал с bwm 325, ухожу легко.

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
  20. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    ВКГ хлам. Всё дырявое. Поменял, но походу турба полетела..
    Вот сижу и жду когда мне на голову новая турба упадёт :)