ТЮНИМ "АМВ" мотор!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DVIZHOK, 5 окт 2010.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Интересно как вы собрались поперечный ТТшный блок в А4 ставить, шатуны ковка, разжать и вкладыши, REDLINE правильно говорит.

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а разве нельзя поставить? даешь ликбез :sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DVIZHOK

DVIZHOK Новичок

10 июл 2010
    56
    A4/b7 2tfsi q/m
    Тогда встречный вопрос, где можно купить поршни и шатуны ковку по НЕ "кусачей" цене?

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    да вроде цены на ебее везде одни и не кусаются - если есть необходимость в ковке действительно то тогда вопроса как скроить вообще не должно стоять ибо не тот уровень должен быть (300+ hp - скроил на чем и двиг взорвал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DVIZHOK

DVIZHOK Новичок

10 июл 2010
    56
    A4/b7 2tfsi q/m
    Как говорил мой учитель по тюнингу турбо-ТАЗа, "ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВО"!

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в мотор уже когда залезли - попадалово, каждый звучек каждый градус смотришь вплоть до давления :D

а у нас нету маньяков с турбовыми vr6 ? :sluni: вот это мечта идиота :smile42:

7. DVIZHOK

DVIZHOK Новичок

10 июл 2010
    56
    A4/b7 2tfsi q/m
    Кто нибудь знает где можно купить кованные шатуны в России и вкладыши?

8. DVIZHOK

DVIZHOK Новичок

10 июл 2010
    56
    A4/b7 2tfsi q/m
    Не могу снять блок двигателя.. все болты открутил.. Осталися 3 болта между коробкой, которые находяться в самом низу. Подлезть ни как там защитная рама стоит...
    Вопрос такой что их открутить это получаеться приедться эту защитную раму скручивать или есть ещё какой-то вариант? Потому что машину делаю в гаражэ с ямой... вроде как подьёмник нужен будет... или можно обхитрить систему. Подскажите пожалуйста!

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    #49 mcDreamo, 17 окт 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2011
    Эхххх.... я сто раз уже жалел о том, что не снял всё на фото или видео, как разбирал свое авто, но одно фото в качестве доказательства коллегам по работе у меня есть...
    Посмотреть вложение 197333

В общем вот какой тебе вариант:

1. эта не рама, это подрамник, она не защитная, она несущая, присмотрись к ней, она по сути соединяет всё воедино, двигатель и коробку, поэтому, хотя бы без ослабления подрамника, движок тебе не снять.
    Подрамник держится, на сколько мне память не изменяет, четырьмя болтами, два спереди, два сзади, болты на 19. Делал я так:
    Сначала ставил домкрат под передную часть подрамника, потом откручивал болты спереди и конкретно ослаблял болты сзади, после чего отпускал домкрат, тем самым ложа подрамник на пол. Есть нюансы:
    - следи за длиной выкручивания болтов сзади, их надо по мере возможности открутить как можно больше;
    - также обрати внимание, что сзади есть лыжа крепления коробки, я туда ставил домкрат, чтобы когда вывесишь движок, коробка не провисла;
    - подрамник спереди держит 2 подушки двигателя, поэтому перед снятием подрамника нужно вывесить движок и открутить гайки с подушек (ключ на 13). Сами подушки расположены по левую и по правую сторону движка, если что.

Если ты снимаешь движок лебедкой, просто натяни лебедку так, чтобы двигатель немного приподнялся, но немного, чтобы потом, когда освободишь его от креплений, просто выдернуть его вперед.

Если есть вопросы, задавай.

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Да и вот еще какой момент.
    У наших автомобилей развал/схождение колес делается путем смещения именно подрамника, поэтому поездку на развал после снятия/установки двигателя бронируй заранее)))

11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Был один, из ТТ 3.2 около 700 делал, настоящие маньки за бугром, этот жаль не закончил, но ТЕМА.
    http://forums.vwvortex.com/showthread.php?2160306-R32-CORRADO-FAST-(project)

12. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    847
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Сам строю мотор ,есть Зеленоградская реплика на мои JE Forged ,там единственная (нормальная) контора которая ими занимается))

Пы.сы. вкладыши усиленные все равно в Москве не найдешь ,так что придется заказывать и на счет Н-образныз шатунов задумайся ,а то так и будешь на большой давке доставать шатуны из дырки в блоке)

Поставь датчеГи и настройся у нормальных людей))

Пы.сы. строюсь чуть меньше года ,подумай ,надо ли оно тебе?))
    Пы.пы.сы. проще взять б/у мотор и не заморачиваться...

13. Jimbin01

Jimbin01 Новичок

26 авг 2010
    25
    +1000
    а еще лучше когда одна машина на каждый день есть а ты насилуешь другую

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Не много не так...
    Ты делаешь мотор своими руками, а если делать чужими, и иметь при этом достаточно финансов, то сделают всё достаточно быстро и типа с гарантией. :very_cool:

15. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Какие датчики-то? Может мне тоже надо? :)

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по зеленоградской ковке много нюансов =) звенит сильно :laugh:
    друг заказывал пару лет назад в субарь легаси... жаль что настроить так и не смогли его по уму - продал :cry:
    <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>

17. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    847
    Давляк турбы ,давление и температура масла и температуры экстхауста)

18. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    847
    Честно сказать ,"слышал" именитые ковки разных брендов ,чтоб не гремели не слышал ))))

Пы.сы. JUNовский строкер на Supre гремит ппц ,но и Getrag(коробка) у них гремит и это считаеться нормальным)

19. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    Добрый день.
    Умирает бензонасос.
    Посоветуете какой поставить! Мотор AMB кватро.
    Желательно с номером.

20. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    родной:nod: