Добрый день товарищи, решил спросить у Вас совета. Вчера после стоянки в несколько дней при -20 не смог запустить двиг у кузи 3tdi. Пытался покрутить и останавливался. До этого никаких проблем с запуском не испытывал вообще при температурах чуть более высоких и всегда стартовал с пол оборота. Запустил подогреватель и минут через 10 все таки запустился. Вот теперь и думаю как себя проявляет проблема с массой двигателя? Или надо в сторону аккумулятора думать? А может ручки стали электричество сосать? В общем помогайте понять в какую сторону копать. Вот думаю идти сегодня погреть или уж пофиг и все будет хорошо. В выходные обещают под -30 потому что то задумался какие действия предпринять перед испытаниями )))
Масло менять буду на днях как раз подошел срок. Залито 5w30 потому думаю -20 для него не температура менялось у ОД надеюсь они бодягу не льют. Аккум заряжать? У меня обычно хорошие пробеги за выходные обычно 300-500 км вроде должен бы заряжаться успеть.
1.Почитать и соблюдать инструкцию по эксплуатации Q7! 2.Проверить АКБ, до зарядки( и после)-см. инструкцию 3.Заряжать через клеммы в моторном отсеке(эт. чтоб энергоменеджер знал сколько акб получил,отдал и т.д.) 4.На форуме посмотреть подобные темы-очень много советов по ремонту И тогда многие вопросы будут решены))))
Ну вот смотри, ты ж вроде как многое написал сам))) Лично у меня ручки жрут (по логам превышен ток покоя каждую ночь), аккуму года нет, провода не проверял еще, так что х.з. По этому на выходных я буду: 1. Отпиливать в ручках кнопки, чтобы дали машине сна 2. Делать провода (и массу и плюс). 3. Заряжать аккум. Потом буду наблюдать, если будут проблемы, буду думать еще. ...
Ну так слабые места знаю потому и... мало ли у кого еще мысли есть по этому поводу... Ну и не сталкивался я с этими болячками, как оно выглядит не могу судить. Вот думаю если бы аккумулятор был разряжен наверное бортовик мне об этом сообщил бы, да и подогреватель не дал бы запустить... Что ты пишешь про ток покоя? Где это посмотреть?
Отпиливать кнопки это аллегория) я просто отключу до весны, в холоде не хочу ковырять. Водительскую успел по теплу восстановить. А три пока просто отключу. Я говорю чтобы ты шнурком ошибки посмотрел, если ручки болеют - то будет ошибка по току покоя. А провода плохеют от времени и соли. Кто то восстанавоивает, кто то меняет. Я думаю, что заменю целиком.
я просто отсоединил по одной фишки в каждой двери, не оправдано дорого их менять на неопределенный срок, сейчас закрывается нажатием кнопки на брелке, а открывается, просто потянуть( сделал так после полной посадки аккум за ночь)хорошо, что было еще тепло