Доброго дня. Такая проблема - после ночной стоянки тяжело заводится (но не всегда, бывает и нормально). Днем без проблем, хоть целый день простоит (часов 6-7), заводится с пол оборота. Поставил прозрачную трубку на подачу - воздуха нет, и не появляется после ночной и дневной стоянки. Фильтр заменил, результат тот же. Но такое чувство, что не хватает или уходит ДТ. Ошибок по мотору никаких нет. Мотор BRE без сажевого фильтра. Может у кого было что подобное.
У меня обороты не плавают, она плохо заводится (тяжело), но когда заведется, все ОК, работает ровно. Дизелей было много, поэтому знаю что говорю.
думаю надо посмотреть топливные магистрали...не знаю как на этом движке организовано...остаточное то должно быть какое то давление...мож какой клапан барахлит...?
Тондемник - это тот насос который находится в торце мотора со стороны салона? если это он, то нет с этого узла не подтекает, да и нигде подтеков нет, обсмотрел весь двигатель в поисках течи. А внутри ДВС подтеков или подсоса воздуха не может быть?
попробуйте варианты:- разница запуска - бак полный/полупустой,, морда авто в гору/подгору. отпишитесь после этого. судя по всему- если поставите машину мордой вниз и бак будет боьше 1\2 заполнен- машина заведется без труда, если в гору- возникнут проблемы. если так- напишу далее...