Парни помогите с ориентировочным диагнозом, шнурка под рукой нет, сервиса тоже. Короче при запуске на холодную происходит скочок оборотов до 1500, потом почти глохнет, потом нормально, потом глохнет. Происходит не всегда, опять заводишь все норм. С утра повторяется обороты прыгают, газку потдашь все заработало нормально, потом в течение дня заводится нормально без косяков.
Было такое!чистка дроссельной заслонки!адаптация не нужна!нужна только при замене на новую!по крайней мере так мастер сказал.....ну и логика в этом есть.....
На сколько я знаю заслонка само адаптируемая, через какое то время самоадамтируется, шнурок просто ускоряет этот процесс.
У меня было следующее.. Периодически при запуске двигателя прыгали обороты в течении 5-8 сек. потом стабилизировались. В процессе движения на холостых так же могло повториться. Проблема решилась следующим образом- заменен клапан рециркуляции выхлопных газов (код детали 06E906517A на схеме №31) и все прошло. Цена вопроса клапан 800 руб. + замена 300.