при приоткрытом багажнике на аванте 100% вонища идет. Есть еще вариант с картерными газами, шланги вентиляции не рваные?
Вот повеселился и от души наулыбался, читая вторую страницу! Не Тема, а клуб нюхачей/мохачей и клаустрафобов! Исключаем треснувшие трубки картерных газов, течь масла с головок на штаны,смазываем почаще уплотнители дверей и багажника и не смотрим с высока на клапаны вентилляции!
Снял бампер. Со стороны водителя в клапане (в одной из трех секций) запала резиночка. Все сделал. Ездил мало, вроде не воняло... Завтра побольше погоняю и точно пойму, вылечилось, али нет!
Со снятием подкрылка до него не долезть,чтоб бампер не снимать? Из нутри не пробовал? Поллитру в багажник кинь. На моря поедешь - выпьем/занюхаем!
По идее, можно наверно подлезть без снятия бампера! Но я не ищу легких путей)))) Ага, ну или ты в столице окажешься)))
вот еще щелку нашел- у седана недопривод- лючок бензонасоса, там хоть и стоит резинка уплотнительная, но если занюхать, то попахивает... , но больше всего шмона от запаски.
Вроде нормально стало! В общем, не воняет))) ну если и пахнет, то саааамую малость и то, скорее от соседей по мкаду)) терь другая приколюшка): тихо так поскрипывает что-то в багажнике, тихо так... но, сцуко, подбешивает. на 20 км/ч ниче не слышно, а на 120 попискивает)) Как будто пенопласт трется... Попробовал я разобраться в багаже, так сказать барахлишко поперекладывать, не помогло. Обнаружил, что поскрипывание присутствует даже когда стоишь, а точнее когда крышку багажника почти захлопываешь (в движении), ухо к зазору меж крышкой и крылом наклонил, и слышно этого сверчка! че там может быть? Отодрать боковую обивки и зазырить че там? Кстати с пассажирской стороны это!
До летнего имения доберусь в майские праздники, подразберу я немножко аутомобиль))) А от запаски че за шмон?
Про бензобаковские лючки писал, может в другой такой предыдущей теме, на кот.скидку давал. У наших хоть на витах и резинке. А вот в "немашине" Таёте лючки садят на герметик. И фильтр в бак прячут. Так что отковыривать родную приходится, а замазать путем у ремонтников не чем.
Отличная темка про салонно-выхлопную вонь!! ))) Спасибо, друзья, разъяснили, где ковырять: будет, чем в выходные на даче озадачиться. Второй год мучаюсь с "амбрэ" , когда открыт люк. Едешь до 80 км/ч - всё хоккей. После - армагеддон! Хоть респератор покупай... Скиньте, пожалуйста, точную схемку с клапаночками в крыльях (кузов седан). Так что-то и не очень догнал, как их найти ))).
Я б давно скинул! Но, я - лошара форумная)), не могу до сих пор фотки заливать! Можт кто-нить подсобит!?)))
вот вы мне объясните- вот едет авто без заднего бампера, вчера специально за таким ехал- та к он когда едет заслонки резиновые чуть ли не дыбом стоят и воздух через них не входит в салон а наоборот выходит... как останавливается, так шторки падают и нехотя похлопывают так же вудуваемым воздухом... я понимаю - пахнет когда стою- , но у нас то пахнет когда еду......... что за дела??? вчера так же заметил, что чем силенее дует из торпеды( кондиционер не включен), тем больше и воняет, чем еньше , тем соответственно меньше... резинки все наместе в подмоторном, но может как то задувает в щели из подкапотного в тонель где аккум стоит и всасывает в вентилятор???
И тут, коллега, наши пути разошлись))) У меня было: хоть стоишь, хоть едешь, если окна закрыты то не пахнет! Если печка во всю работает, а окна закрыты - то не пахнет! Была прошлым летом трудность из печки воняло: так причина была найдена в сильфоне! Один сильфон поломался, и из него прямиком в печку тянуло!
Между катализаторами и двигателем, На каждой трубе по одному. Такие бочки, плетеные (длина у них, х.з., сантиметров 10-12)