Тянет в салон из выхлопа А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yan-S, 7 апр 2010.

1. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    783
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    при приоткрытом багажнике на аванте 100% вонища идет. Есть еще вариант с картерными газами, шланги вентиляции не рваные?

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вот повеселился и от души наулыбался, читая вторую страницу! Не Тема, а клуб нюхачей/мохачей и клаустрафобов!
    Исключаем треснувшие трубки картерных газов, течь масла с головок на штаны,смазываем почаще уплотнители дверей и багажника и не смотрим с высока на клапаны вентилляции!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Снял бампер. Со стороны водителя в клапане (в одной из трех секций) запала резиночка. Все сделал. Ездил мало, вроде не воняло... Завтра побольше погоняю и точно пойму, вылечилось, али нет!

4. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    фото не судьба сделать было ?? покажите что за клапан такой. Клуб нюхачей :)

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Фотопаппарата под рукой не оказалось)). А находятся они практически рядом с усилителем бампера.

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Со снятием подкрылка до него не долезть,чтоб бампер не снимать?
    Из нутри не пробовал?
    Поллитру в багажник кинь. На моря поедешь - выпьем/занюхаем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    По идее, можно наверно подлезть без снятия бампера!
    Но я не ищу легких путей)))):)
    Ага, ну или ты в столице окажешься)))

8. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    57
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    ну так что??? помогло??

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #49 rft, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    вот еще щелку нашел- у седана недопривод- лючок бензонасоса, там хоть и стоит резинка уплотнительная, но если занюхать, то попахивает... :), но больше всего шмона от запаски.

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Вроде нормально стало! В общем, не воняет))) ну если и пахнет, то саааамую малость:D и то, скорее от соседей по мкаду))

терь другая приколюшка):
    тихо так поскрипывает что-то в багажнике, тихо так... но, сцуко, подбешивает.
    на 20 км/ч ниче не слышно, а на 120 попискивает)) Как будто пенопласт трется...
    Попробовал я разобраться в багаже, так сказать барахлишко поперекладывать, не помогло:). Обнаружил, что поскрипывание присутствует даже когда стоишь, а точнее когда крышку багажника почти захлопываешь (в движении), ухо к зазору меж крышкой и крылом наклонил, и слышно этого сверчка! че там может быть? Отодрать боковую обивки и зазырить че там? Кстати с пассажирской стороны это!

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    До летнего имения доберусь в майские праздники, подразберу я немножко аутомобиль)))

А от запаски че за шмон?

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Про бензобаковские лючки писал, может в другой такой предыдущей теме, на кот.скидку давал.
    У наших хоть на витах и резинке. А вот в "немашине" Таёте лючки садят на герметик. И фильтр в бак прячут. Так что отковыривать родную приходится, а замазать путем у ремонтников не чем.

13. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Отличная темка про салонно-выхлопную вонь!! )))
    Спасибо, друзья, разъяснили, где ковырять: будет, чем в выходные на даче озадачиться. Второй год мучаюсь с "амбрэ" , когда открыт люк. Едешь до 80 км/ч - всё хоккей. После - армагеддон! Хоть респератор покупай...
    Скиньте, пожалуйста, точную схемку с клапаночками в крыльях (кузов седан). Так что-то и не очень догнал, как их найти ))).

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Я б давно скинул! Но, я - лошара форумная)), не могу до сих пор фотки заливать! Можт кто-нить подсобит!?)))

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот вы мне объясните- вот едет авто без заднего бампера, вчера специально за таким ехал- та к он когда едет заслонки резиновые чуть ли не дыбом стоят и воздух через них не входит в салон а наоборот выходит... как останавливается, так шторки падают и нехотя похлопывают так же вудуваемым воздухом... я понимаю - пахнет когда стою- , но у нас то пахнет когда еду......... что за дела???
    вчера так же заметил, что чем силенее дует из торпеды( кондиционер не включен), тем больше и воняет, чем еньше , тем соответственно меньше... резинки все наместе в подмоторном, но может как то задувает в щели из подкапотного в тонель где аккум стоит и всасывает в вентилятор???

16. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    И тут, коллега, наши пути разошлись)))
    У меня было: хоть стоишь, хоть едешь, если окна закрыты то не пахнет! Если печка во всю работает, а окна закрыты - то не пахнет!

Была прошлым летом трудность из печки воняло: так причина была найдена в сильфоне! Один сильфон поломался, и из него прямиком в печку тянуло!

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    где стоит этот шайтан сильфон??????:)

18. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Между катализаторами и двигателем, На каждой трубе по одному. Такие бочки, плетеные (длина у них, х.з., сантиметров 10-12)

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    а, гофры на выпуске. понял..... , кстати надо глянуть. спсб

20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ага! Но правильное название их - сильфон:umnik:))))))))))