Тянет в салон из выхлопа А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yan-S, 7 апр 2010.

1. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    А в идеале что там должно быть? Оба закрытыми быть? Там ведь резинка вроде "в свободном полете висит"? Как идинтифицировать больную:)?

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чтоб все на месте было и прилегало плотно - может окурок полетел и застрял! Шутка. Конструктив нужно в мануале посмотреть по нашим. Похлопай задними дверми и послушай ихи хлюпанье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    просто информация к размышлению. У меня авант, иногда приходится ездить с открытой/приоткрытой крышкой. Так вонь выхлопными газами неимоверная. Не помогает даже включение на полную вентилятора на климате и открытие боковых стекол. При закрытой крышке все пучком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо за инфу! Бум копать!))

5. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    57
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    у меня седан, такая же фигня. с открытым окном ездить не возможно :smile42:

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Ищем дружно пацанчики причину вони в наших седанчиках)))

7. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Подпишусь. Я уже привык к этому запаху :laugh:. Про клапана не знал – первый раз услышал.

Сегодня тоже протестирую. Вопрос: если на скорости 150-170 км/ч идешь по трассе с закрытыми окнами – сильно закладывает уши , это значит работают клапана или нет(по идеи они закрыты, но должны быть открытыми.

Если закрыты вообще, то наверное не через них сечет) ??
    И когда едешь с открытым люком на скорости 50-60 км/ч с закрытыми окнами по ушам долбит , как только открываешь чуть-чуть окно сразу все в норме – Это что значит ??? У кого так ?

8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.

Это значит накрывает))):nod:

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    вообще у меня больше похоже на запах картерных газов, а не выпуска... такой едкий шмон... сходил понюхал.:)

10. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    У меня тоже такая беда была! Я просто взял и заклеил на время эти клапана. Запах сразу исчез, так что надо рыть в них.

11. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    может кто сфоткать или на схеме обвести где и что за клапана, а то накрывает.

12. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    У меня на б3 с левой стороны стоит, прямо за запаской. Там такой квадрат с тремя плоскими резиночками.

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Самым наипервейшим разом :D смотреть уплотнитель багажника, а уж потом клапана и дырки по кузову.
    Ставим машину багажником к солнышку и лезем в багажник(рядом тот, кто откроет багажник по первому зову) закрываемся и глядим, где у нас просвет вдоль уплотнителя. Или по темну, помощник неторопясь светит хорошим фонариком в зазор крышки багажника (особенно с низу и по бокам) Если есть неплотность, её сразу будет видно.

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Вот это развлекалово! В тачке в багажнике лежать))) Ладно, будем пробовать))))

15. stupinez

stupinez Участник форума

10 сен 2006
    189
    Audi A6/C5 2.8 ACK ручка 97 г.
    У мну тоже такая беда. Стояли катализаторы воняло не так сильно, вчера поставил пламягасители - вонь неимоверная!

16. Цезарь`

Цезарь` Новичок

17 ноя 2009
    5
    ОООО
    В своей-то ладно, главное чтоб не в чужой, не ночью, и не подороге в лес.:D
    А серьёзно, чего только не приходится делать ради собственного блага. Люди вон на вкус пробуют разные жидкости под капотом и в салоне, ничего, живы.

17. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Итак вернулись к тому, о чем я писал на первой странице данной темы. Повторюсь, проверяем заднюю часть авто на герметичность и не рассыпались ли клапана на крыльях. Что у седана, что у аванта (у аванта в большей степени) при движении за задним стеклом и багажником создаются завихрения воздуха, которые и тянут в салон гарь при наличии неплотностей на багажнике или задней двери или под неработающие клапана на задних крыльях.

18. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В общем, попробовал похлопать задними дверьми, никаких хлопков не слышно (значит дело в клапанах?), полежал в багажнике, все темно)))

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    DeMolition_Star
    У аванта если уплотнитель не держит, то и выявить и устранить проще, доступнее.
    Yan-shake
    Хоть ухлопайся, это не Шевроле, слушать бесполезно, надо видеть.

20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Значит сниму бампер и хлопать буду))):D