титановые "колёсные" болты..

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimo61, 15 июл 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    Ответ: титановые "колёсные" болты..

100 р\шт

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Халява.

3. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200

а шпильки поставить?

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

А нафига? Быстро колеса менять есть надобность? Не на гонках все ж.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

если сам хоть иногда снимаешь ставишь колесья, то поставь - удобно очень...

ps^ у меня на шпильках+гайках (стальные правда))))...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

А я себе заказал 18 колеса и шириной 10! Весят они 9 кг!
    http://www.agforged.ru/
    Это я так к слово. Не подумайте за хвостоство.

7. Djoni_Mnemonik

1 апр 2008
    603
    Ауди 200

дешевле и проще, чем титановые болты точить

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

ты первый пост прочитай, мееедленно,зачем мне титановые болты....для меня "титан" недорого получается.....и гимор со шпильками,больше,чем вкрутить другие болты...:laugh:.....

9. Djoni_Mnemonik

1 апр 2008
    603
    Ауди 200

читал.
    шпильки лучше и удобне + дешевле, чем выточить болты, хотя бы по стоимости работы.
    "Гимор" - синоним слова ТЮНИНГ. Не хочешь гимора, не трогай афто и не мешай ему ездить.
    А вообще, на сколько я знаю, ТИТАН один из прочнейших металов, че боятца то?

10. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

и гимор со шпильками,больше,чем вкрутить другие болты...:laugh:.....[/quote]

А здесь ты ошибашься. Я ездил на болтах и на шпильках. На болты больше не перейду!!!!!!!!!!!!
    К хорошему привыкаешь быстро

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

9+(11-12) кг=20-21кг...в принципе неплохо....но мне больше нравится 16 кг.....с 60 профилем....

один перекрёсток,ВАТМЕN,видел,на средней скорости,и 18" колёса на выброс.....не годится мне эта ,так сказать красота,даже даром....:very_cool:....поэтому все 17-18" колёса распроданы без сожалений любителям "понтов"......

думаю это нужно для "мячикова".......

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

кроме предела прочности (у стали больше) есть ещё и модуль Юнга, предел упругой деформации и тд..:very_cool:....

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

мне шпильки на совсем разные комплекты дисков не нужны !!!

так понятней ?:very_cool: :laugh:

я от машины хочу того,что нужно мне ,для собственных задач, на "тюнинг" в глазах других,мне в общем пох.

14. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

я от машины хочу того,что нужно мне ,для собственных задач, на "тюнинг" в глазах других,мне в общем пох.[/quote]

Мне одному это послышалось...............,или может я залез не в раздел "тюнинг", а "все обо всем". Извини дружище, но я с этой темы соскаваю

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

уж не знаю что послышалось, но в общем ничего страшного....
    хотя "физических" объяснений преимуществ шпилек приведено не было....

что для меня важно ,при длинной шпильке ,с учётом проставки 15 мм ,выйгрыша в весе нет...тогда зачем?

практические результаты от использования титановых болтов будут уже скоро.....испытания начались...;-)....

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

2 dimo61 по существу. Тема заинтересовала, несмотря на глум. Мысль в голову пришла - если есть такие возможности по изготовлению титановых деталей, то почему бы не сделать расширители колеи из титана - легкие получатся. По поводу болтов - стальные болты мягче, чем материал ступицы, поэтому не повреждают ейную резьбу при многократном закручивании, титан же имеет жесткость, сравнимую со ступичной чугуниной - резьбу порвать может, по моему. Далее, упругая деформация стального болта, возникающая при его затяжке, препятствует самовыкручиванию болта от нагрузок во время движения, титановый же болт деформировать намного сложнее, момент затяжки должен быть больше, как это скажется на резьбе ступичных отверстий - думаю - негативно. Ну и напоследок, если уж заморочился с ходовыми испытаниями, то, по-моему, для чистоты эксперимента надо вкрутить все 5 штук на переднее колесо и дать гари по вашим безасфальтовым просторам, внимательно следя за затяжкой болтов в течение всего испытательного срока.
    ЗЫ. К людям надо быть добрее, попросил совета - готовься в том числе и к неадекватным, вроде не первый день на форуме. А, вообще, темка интересная - в инете очень мало инфы про колесные болты из титана, только шпильки часто встречаются, может это неспроста. Так что отпишись, плз, по результату.
    ЗЫзы. 2 Mitiok. Спасибо за ссылочку. Ничо так диски, на уродца мово тоже есть и цены приемлемые.

17. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Были у меня на одной машине титановые, предыдущий хозяин ставил, никаких особенностей не заметил :) кроме "воздушности" болтов :)

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1. титан 4,5 гр\"кубик",алл.сплавы-2,8гр\"кубик" ......поэтому НИКТО и не делает расшители колеи из титана,который к тому тяжело обрабатывается
    2.так жёскость или твёрдость? с терминами определись....это разные вещи....
    3. не нужно быть "семи пядей во лбу",что бы додуматся до этой методики....
    4.я не спрашивал СОВЕТА основанного на домыслах :very_cool: , интересовал только ОПЫТ практического применения....

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

примерно это и хотел услышать! :beer: :beer: :beer:

20. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN

А вообще, на сколько я знаю, ТИТАН один из прочнейших металов, че боятца то?[/quote]

Опять мифы!!!:[:]||||||
    Многие титан и в живую не видели, не то чтобы в руках держали!
    Технический титан имеет предел текучести более 400 МПа, сталь 40х - 800 МПа!!!:umnik:
    Другое дело соотношение массы и прочности, но в такой детали как болт-шпилька приоритет у прочности!!!:umnik: