Вообщем, товарищи, выручайте. Не знаю какое масло залито в коробке, уровень сказали слишком маленький. Хочу поменять, но не знаю какое залито. По идее в 2006 году лили на заводе еще желтое, но я не знаю менял ли пред. хозяин на зеленое или нет. Если менять на зеленое, то придется перепрошивать блок управления, а это во- первых масло в два раза зеленое дороже, плюс за прошивку еще. Пробег 131000, масла в коробке по ходу чуть-чуть. Не думаю. что пред. владелец менял. Поэтому хочу узнать какое было залито на заводе по умолчанию, так сказать. WAUZZZ8E67A108139. Сервисной книжки нет. Ну не к оффам же ехать?
А как узнали, етка выдает? Дело в том, что у моего друга авто один в один и год и дв. и все остальное и по етке ему тоже выдавало зеленку, но он залил желтое, как и на заводе, после 500 км коробка стала работать как новая. Я просто не знаю что и делать, залить зел., и перепрошить коробас?
Допустим у меня каким то образом залито зеленка, но в сервисе этого не могут точно сказать. У меня какой выход? Заливать зеленое и перепрошивать коробку или просто залить зеленку, т.к. етка выдает такое. Короче я запутался и не знаю как мне поступить правильно.
Что то я не уверен что шнурком можно определить какая прошивка. Если бы это было так, то сервисмены определили бы.
Похоже на самое разумное решение, но ТС похоже выбирает путь долгой переписки в теме по поводу возможных вариантов развития событий, оно и понятно - стучать по клаве, более приятное занятие нежели напрягать извилины или пачкать руки под машиной.
Тебя моя переписка напрягает? По делу нечего сказать, проходи мимо и свои извилины и грязные руки оставь при себе. Просто хотелось понять как решить данную проблему. Машина сейчас в сервисе, решают что делать.
Артем,ты прочитал ссылку что я давал тебе в 5 посту?И еще раз прочти пост 5 и7.Вот тебе живой пример,моя машина то же 2006 года.Это во первых.Во вторых:как тебе определили что масла у тебя совсем мало?В третьих:чтоб тебе долить масла лей зеленку или желтое,пофиг,масла смешиваются,проверено.В твоей коробке зеленка с завода не заливалась!Зеленку выпустили в 2008 году!У диллеров указание менять на более новое зеленое.Поэтому любая етка,эльза,тебе будет давать зеленку.По цвету на твоем пробеге ни чего ты не определишь!И еще повторюсь:я ездил и на желтом и на зеленом-разницы нет!И еще:если брать масло ZF,то зеленка и желтое,разница в цене не вилика.Кстате,у меня прошивка 040.