До сих пор не разобралась с Вебасто. Заводской активирован, таймеры присутствуют. По понятным причинам этого мало. Занявшись темой, сделала вывод, что простой брелок мне не подойдет, нужно управление с телефона. Теперь предстоит выбрать - то ли ставить блок управления на Вебасто с телефона (ТермоКолл http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/thermo_call_3/, в НН с установокй - 24тыр), то ли поставить gsm сигнализацию с функцией управления Вебасто с телефона. Уточню - сейчас сигнализации как таковой нет, машину не трогала, ничего не устанавливала на нее пока. Т.е. стоит только штатное оборудование (что меня устраивает в принципе, никаких тебе брелков - приходишь как белый человек и просто двери открываешь )) не надо рыться в сумке в поисках мелочевки), плюс КАСКО, само собой. И да, в сигнализациях я полный ноль )) Т.е. из чего можно вообще выбирать, не знаю. Ай нид хэлп (с)
Делать GSM обязательно брелок в городе берёт очень плохо Лучше штатную Но я себе поставил старлайновский модуль с GPS и микрофоном По своим причинам))) Самое простое и дешёвое ставят старлайн и он включает и выключает котёл напрямую Вариант плох что это в обход энерго менеджера и скорее всего не будет греть салон и может посадить акк в 0 Можно подключить старлайн по уму тогда он будет имитировать нажатие с брелка вкл и выкл Это сложнее и здесь не напишешь))))) проще найти кантору кто ставит вэбасто или гидроники не официально на все машины они и подключат старлайн (лишь бы не напрямую) Лучше и надёжней для девушки родной gsm webasto ни каких заморочек))))))))
Честно говоря, не понял почему штатной вебасты не хватает!? Я думаю что ставить нужно что то оригинальное, предусмотренное производителем авто! При установке данных устройств (вероятнее всего) нужно влезать в мозг авто и если туда пытаются воткнуть не оригинальную или вообще не качественную китайскую деталь, то машине это может не понравиться и некоторые блоки будут конфликтовать, а в последствии может выйти из строя какая либо очень важная функция и (не дай Бог) в пути! Поэтому лучше всё таки устанавливать ВСЕ детали и блоки только оригинал!!!!!!! Это же не жигули, это действительно умный автомобиль, у которого всё завязано на электронике и нарушать её просто опасно!
родной Ауди http://www.audi-service.ru/Q7_4L_120/Vebasto_Webasto_s_GSM_upravleniem_s_mob_telefona__916.htm - 44 700 руб. Наверное, это только модуль GSM, сам Вебасто же во всех Кушках стоит уже? А ТермоКолл поставить 24 000 стоит. Это оригинальное дооснащение Webasto, официальный сервис.
Вебасто хватает, не хватает гибкого управления им! Вопрос не в том, нужен или нет Вебасто, он уже есть. С управлением тремя таймерами. Вот их мне не хватает, поэтому решила делать управление через телефон. Далее алгоритм выбора разветвляется - то ли ставить gsm-блок управления Вебасто? то ли поставить gsm-сигналку, с помощью которой еще и Вебасто можно включать.
Думаю если поставить сигналку то всё начнёт глючить))) У меня подключено к приёмнику брелка и когда я звоню на gsm модуль или отправляю смс для машины это как нажатие на брелке вкл и выкл У Вас брелка нет соответственно и приёмника Но по схеме для вкл и вык котла нужно +12 в около 1 сек а дальше он отрабатывает установленное время в MMI Есть ещё нюансы я просто не уверен что вам эта информация нужна У меня так было подключено на А6 сейчас на Q7 за несколько лет ни одного сбоя Я бы нашёл на вашем месте неофицалов по вэбасто и подключил старлайн При этом всегда известно положение машины на карте гугл можно слушать салон и если в сервисе кто решит покататься на вашей машине сразу придёт ссылка с картой Можно смотреть напряжение на акк и тд и тп Работает всё это с айфона офицальная программа вэбасто подходит идеально Сам модуль подключен напрямую к акк машина о нём не знает и потребляет он как сотовый в реж ожидания Меньше чем саморазряд самого акк
Вроде бы усянила более-менее. Буду сигнализацию ставить. На выбор предлагают - Старлайн, Пандора, Собр. А что лучше?
По сигналком не скажу Я против них особенно на немцах Но думаю любую со штатным gsm Думаю различия в них миинимальны И вас не смущает ещё один брелок и заморочаи с открытием машины и тд и тп Очень много неудобств впереди Плюс всевозможные глюки Самое главное если не будет засыпать и акк высаживать за ночь У кушек из за ручки на двери такое может быть а тут сигналка)))) И вэбасто не запустится Тогда всё теряет смысл Они вам поставят её и если начнутся проблеммы будете бесконечно ездить и искать где что не так Плюс офицалы при любом косяке будут говорить что это из за сигналки и так по кругу
ОД установил дистанционный запуск Вебасто по GSM каналу используя сигнализацию "GSM Cobr-100" за 20 тыс руб. Удобно очень: можно по смс включить\выключить котёл, есть и голосовое уплавление. Говорит приятным женским голосом: температуру, напряжение, о работе котла. Есть микрофон в салоне. Важно: всё подключено через энерго менеджер - при понижении напряжения отключается Вебасто.
В свое время заморачивался тем же. Сначала поставил штатную приблуду от Вебасты. Только она же работает все равно в обход штатной системы, т.е. отключать нужно отдельно, а не из меню + на приборке никаких иконок не горит. НУ и что-то глючила она у меня (несколько раз зависала - а перезапустить ее то еще удовольствие, нужно предохранитель вытаскивать лезть - может правда у меня машина просто такая ...). В итоге поменяли мне ее на собр с выносным таймером вебасты (тоже вроде бы в обход, но как-то понятнее и надежнее). Ну и голос женский приятный - об этом уже рассказали Работает вроде стабильно, тьфу три раза ...
Лучше вообще сигу не ставить. А если из этих выбирать то пандору. Лучше уж модуль поставить. Вроде он недорого стоит
20тыс - это только установка или все вместе? Мне од в нашем городе сегодня озвучили за собр-100 цену в районе 60тыс. Последняя фраза мне ни о чем не говорит (( это хорошо или плохо? И да, голос лучше бы мужской ) приятный и внушающий спокойствие ))
Сига это всегда глюк. Ну и быстрая возможность уезда от хозяина.Это если о поной сиге. Если от нее берется только модуль gsm то еще куда не шло. А модуль gsm вебасто с установкой стоит 14-19 тыс. Смотря от варианта установки
"SOBR" работает в режиме "Slave", т.е. управляется штатной сигнализацией со штатного брелка. Иммобилайзер обходить не надо. Есть дополнительный канал запуска/остановки исполнительного устройства (для "Webasto", например). Есть возможность прицепить родной GPS-маячок. Сигнализацию можно использовать и как полноценный охранный комплекс, и как GSM/GPS-модуль и просто для запуска автономного предпускового отопителя. "StarLine" у одного из владельцев Q5 очень плохо "дружил" с GSM-модулем и он его заменил на "SOBR", тоже доволен. 60 тыр только за установку "SOBR-GSM" это непомерно дорого. Для сравнения установка котла "Webasto" (на Q5 в базе не идёт), кнопки включения, "SOBR-GSM 100" и GPS-метки встало мне чуть больше 70 тыр. Было это примерно год назад.
Сейчас сам буду заморачиваться этой проблемой. Варианта два: 1. Купить в Польше блок с пультом-6500-7200руб. с доставкой и установить самому. Но это радиоуправление,дальность 1000метров. 2. Это купить gsm модуль от сиги,стоит копейки и изучив схемы установить его. Второй вариант намного проще. Так как не нужно будет снимать котел для завода проводки в разъем,разбором стойки для установки антенны и т.д