Ну что-же это очень даже хорошо,во вторник поеду регистрировать т\с так что знание этих приказов мне пригодится
Ничуть! Техосмотр должен быть пройден в установленном порядке в течение 30 дней после постановки машины на учет. (информация - 100%). Т.е при постановке тебе только номера выдадут, а талон - когда пройдешь ТО. А Турбо, видимо, имел ввиду процедуру для новых машин.
Во-первых при смене регистрации ТО проходить заново не надо - сто пудов, только талон поменять - это мне гаец сказал. Во вторых - можно и со старым поездить, только тогда придется ПТС с собой возить, что бы можно было гайцу доказать что талон от этой машины (там ее прежний номер указан, на который талон выписан). Это мне тоже гаец сказал. Я так и делал, пока срок не прошел - работает. Сначала гайцы возбухать начинают, а когда ПТС достаешь, сразу утихают, даже не сверяют ничего.. (видимо грамоте не обучены) Коточе, проблем не было.
При смене владельца ТС при пройденном ранее ТО заново проходить инструменталку НЕ НАДО, не важно новая машина или нет. Читайте майский ЗА РУЛЕМ!! Наверно инфа еще не до всех дошла, у них всегда все тормозит...