A6 C5 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владислав840, 17 окт 2015.

1. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    #361 snowman, 6 июн 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Ок завтра полезу =)) Вечером отпишусь =) Для общего развития =))
    Сегодня дождь =( не пойду делать, завтра наверно =)

2. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а что происходит с лампами когда дверь открывается:
    - подсветка ног пассажира
    - вежливая подсветка в двери и красный габарит в двери
    ?
    и что значит : "пассажирская передняя дверь не видит что она открывается"
    ?
    как дверь должна "видеть"?
    а если не дверь , то кто или что не видит?

3. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Всем большой привет! Очень нужна помощь. Может у кого была ситуация такая, или просто человек знающий, на рукожопых механиков в местном сервисе надежды нет, я с ними только на бабки попадаю, а с ними сейчас негусто, и могу попасть ещё на больше. В общем ситуация такая: а6с5 2.8 ACK на ручке квадро, поменяли наружную правую гранату (обойма выскочила), выезжаю из сервиса-машину долбит так как будто колесо не закручено, вибрация на весь кузов начинается прямо с небольших скоростей (20-40) и нарастает с набором скорости, прямо и направо сильно, при повороте налево меньше. Механик говорит надо внутреннюю менять. Она трипоидная (не шайба которая), в местных магазинах можно заказать только в сборе с палкой за дорого и то выскакивает по компьютеру минимум три разных. Выход снимать гранату и ехать с ней на Кунцевский авторынок, может подберут. Я бы так и сделал если-бы был уверен что это так, но есть большие сомнения, ломаются они редко и заезжал я на сервис без всякой вибрации.
    Может кто подскажит что может быть, буду очень благодарен, боюсь зря деньги потратить и окажется что зря.

4. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Ничего не происходит когда открываю дверь =((( полная тишина.
    Вообщем прозвонил провода до самого блока комфорта все ок.
    https://vk.com/video5192302_456239058

Вложения:

• Iic8Roqc3eo.jpg
      Iic8Roqc3eo.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • oW7NRVuCNos.jpg
      oW7NRVuCNos.jpg
      Размер файла:
      207,6 КБ
      Просмотров:
      26
  5. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Кто ещё что может посоветовать? Прозвонил концевики до самого блока все ок (даже прозвонил до самой платы все ок). Концевики работают. Три двери работают кроме пассажирской передней двери =(

6. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.567
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Увы,значит блок.
    Попробуй по плате отследи,разъем не пропаян или дорожка перегорела.
    Если нет,замена.

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    так не может быть.

блок комфорта подаёт на ВСЕ (кроме водительской двери) дверные лампочки и подсветку ног салона +12V через 1 свой пин . разъем 2 пин 15 провод красно/фиолетовый. если блок глючит то не должны гореть лампочки на всех дверях кроме водительской. на эти лампочки приходит провод цветом уже красный/желтый

на вторые контакты лампочек дверей и подсветка ног идет связь с микриком дверным. при закрытой двери микрик разомкнут и массу не вешает. когда дверь открыта и микрик замыкается, то масса подается на второй контакт лампочек (они загораются) и на блок ЦЗ (он понимает что дверь открыта)

такой алгоритм . выясни как у тебя ситуация . сравни разные двери ....как отрабатывается открытие двери....

8. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Не очень понял что мне проверить =((( Но как я понял у меня не в микрике дело, а в подаче второго контакта на лампочки ? Когда я замыкаю микрик то в блоке комфорта щелчек происходит когда замыкаю не работающую дверь щелчков нет =(( Что проверить? скажи куда прям лесть и что должно быть? =))) Заранее очень благодарен!! У меня работают водительская дверь и задние две двери открываю свет в салоне и подсветка ног все работает но пассажирская правая передняя не работает =(((

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    проверяешь только лампочки в дверях и та что под бардачком. на одном контакте у них должно быть +12V а на втором контакте появляться масса (и она загорается) при открытии двери.

после исследования этого только рассуждаешь далее куда копать.

10. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Окей завтра пойду посмотрю =)) Спасибо за помощь я отпишусь =))) Не пропадай надо вылечить мою ласточку =)))Я почти уже всю перебрал её =))) Как хобби =)) Спасибо

11. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    #371 snowman, 10 июн 2017
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
    Вообщем сегодня залез и вот что я увидел. На оба контакта идет 11 вольт не понимаю как так возможно? Может что то я не так делаю? Или это надо проверять контролькой а не тестером? Вот видио как я проверял
    На втором контакте также. В двери нижняя лампочка тоже самое!

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    значит ищи причину появления + на проводе который с микрика...

на вторые контакты лампочек дверей и подсветка ног идет связь с микриком дверным. при закрытой двери микрик разомкнут и массу не вешает. когда дверь открыта и микрик замыкается, то масса подается на второй контакт лампочек (они загораются)

по схеме микрик одной ногой к массе должен быть подсоединён, а другой -к лампочкам. вот и проверяй почему микрик на + сидит.

13. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Вообщем сегодня опять залез и вот что обнаружил. На рабочих дверях точно также, но когда открываешь дверь то один из контактов становиться массой то есть 0 =))) оба контакта 12 вольт показывают на рабочей и не на рабочей двери, открываешь дверь и становиться один из контактов 0 =) Где дальше копать? Не на рабочей двери все норм получается. Что дальше посоветуешь? блин если ты разберешься я тебе на счет 500 кину рублей =))) Буду делать все как ты говоришь =)

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    не совсем понял. смотрим на ту дверь что не работает подсветка.
    открываем дверь и меряем на лампочке в двери. один контакт + а другой - масса и при этом лампочка данная не горит? :shock:
    или всё-таки на лампочке оба + на контактах остаётся и она потому и не горит (это логично)
    ?
    во втором случае значит или микрик не работает или микрик на массу не подсоединён или соединение есть визуальное , а контакта с массой нет.

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    вытащи фишку дверной лампочки. и проверь что на контакте (который на микрик замка) этой фишки висит когда дверь открыта и когда закрыта. .....?

16. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    На не работающей двери в лампочке двери оба контакта +, Провода от микрика оба хорошие, доходят до блока комфорта, оба прозванивал от микрика до блока все хорошо. Микриков у меня нету, я их убрал и поставил герконы, магнитом они у меня замыкаются теперь. на не работающей двери замыкаю и размыкаю микрик (геркон) масса не появляется оба + =((((

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    мы топчемся на месте. и ты меня не понимаешь. пусть не микрик. а что угодно . это не меняет сути.

два плюса на лампочках потому что :
    - плюс подан на один контакт
    - минус НЕ подан на другой
    - лампочка -проводник грубо говоря это " кусок специфического провода"

плюс всегда подается от блока ЦЗ . как только машину снял с охраны так он там и появляется. пока дверь не открыта на втором контакте лампочки массы нет и потому "два плюса" и ничего не горит

когда дверь открывается на второй контакт лампочки должна податься масса и тогда на лампочке есть + и масса и она зажигается.

так вот у тебя после микрика/геркона нету МАССЫ. почему её нет тебе и нужно выяснить.
    она может отсутствовать по трём только причинам:
    - микрик геркон - не рабочий и не замыкает контакт
    - второй контакт микрика /геркона (тот, что НЕ на лампочки и на блок ЦЗ идут) не подсоединён к массе
    - второй контакт микрика/геркона к массе подсоединён , но визуально, а реально контакт с массой отсутствует.

проведи эксперимент. куском провода замкни массу с кузова с контактом от геркона/микрика на лампочки и блок ЦЗ идёт. и что тогда ты будешь наблюдать?

18. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.567
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Контакты геркона скорее не расчитаны на такой ток и судя по всему подгорели.
    В разомкнутом по идее на одном контакте + а на другом масса.
    Тебе человек всё разжевал.
    Блок не тереби плюсы у тебя есть,массу ищи (прозвони) на другом конце геркона.
    Если она есть,меняй свой геркон.

19. MuxaNick

MuxaNick Новичок

13 июн 2017
    8
    Приветсвую,помогите, 2000 2.5tdi ,ехал вчера ,ничего не предвещало беды как вдруг загорелись АБС ,ЕСП и пробуксовка ,метров 20 проехал начали исчезать,заглох вообще, и с того время не мог завестись,крутит но не заводит,ключ поворачиваю лампы загораются и как надо исчезают,но так и не заводится...

20. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Только что ходил к машине и есть прогресс =)))) Я замкнул один из проводов микрика, на массу как ты говорил и дверь заработала =))) Но все же я не пойму как такое получается?? Оба провода от микрика идут целые до блока где искать поломку? Но я могу все это обойти и сделать провод с массой и довести его до микрика (геркона) и дверь будет работать =)) Но хотелось бы найти болячку и увидеть её из за чего ?