A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Да из-за одного не будет работать.поменяй местами с другим,если ошибка переместиться значит он.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Именно так и есть, из-за одного датчика вылетает вся система, так просто они умирают, возможно подаст как нибудь признаки жизни, а возможно и другие начнут выходить из строя...

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Это не дорого.
    Идея только одна, ремонт АКПП

4. janapasha777

janapasha777 Новичок

29 сен 2018
    78
    Латвия
    Кто вкурсе если я неисправный парктроник заменил и вся система начала как бы работать и не выдаёт больше ошибку. Но именно парктроник который я поменял не реагирует на движения человека. Их нужно как то адаптировать?

Вложения:

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Нет ничего адаптировать не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Коробку в ремонт вам пора уже, или бу с разбора, вал E скорей всего треснул, стандартная болячка

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вот я и поймал тот момент когда гена начал хандрить.На холодную просадка напряжения до 12,8 В при всех включенных потребителях.Иногда поднимается до 13,3.После перезапуска на прогретом моторе держит 14-14,1.Готрвлюсь к переборке вместе с подшипниками.

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.501
    Московская обл.
    2.7тди
    Как понял что надо последить за напряжением?

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    год назад покупал новый АКБ оригинал,Потом ролики с приводным ремнем менял.А позже появился шелест подшипников,Плюс сейчас как то заводиться стала чуть дольше обычного ,вместо Вжик секунды 1,5-2.А сегодня с утра не заводя посмотрел напряжение, а батарея 11 с небольшим показывает. После завода 14 и потом плавно падает до 13,3 а бывает и ниже. Провода под капотом холодные,но повторно промерю,после переборки генератора.Пробег на сегодняшний день около 360 тыс.
    Мои предположения Щетки износились и уже не поджимаются плотно к контактным кольцам,ну и подшипники по любому пора поменять.Пока езжу, принудительно через тест поднимаю напряжение на генераторе до 15 вольт. Пробеги маленькие,20 мин утром и минут 40 вечером.Может дотяну.С балкона подготовил два резервных АКБ на подмену, если что.

Sergey4 нравится это.
  10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Покупай регулятор валео, отдельно щетки можно найти но хорошего качества пока не встречал потому замена будет полумерой. За одно желательно заменить кольца колектора, +е 100% сносилось более чем на половину, подшипники живучие но махнуть тоже не помешает. Это из статистики и личного опыта. У меня гена накрылся махом, по закону подлости в дороге 2 года назад в -25, на таможне, потому махнул только регулятор. На одном АКБ можно проехать 80 км.:facepalm2: по факту можно и больше, думаю не более 120.
    Летом по дешевке купил бу стартер и гену с англичанина. Стартер в идеале, гена тоже был в хорошем состоянии но перелопатил сделал почти новым махнули регулятор, 1 кольцо, подшипники. И по осени заменил. На удивление мой стартер в приличном состоянии, а гену нужно подшаманить.

11. nightlight

nightlight Новичок

22 июл 2013
    12
    Audi A6 C6 2007 3.2 BYU
    Всем привет, недавно начало подергивать машину при разгоне (под нагрузкой и только после полного прогрева двигателя), с открытым окном слышно, что есть детон. При максимальной нагрузке появляется пропуск в 6 цилиндре, после перезапуска двигателя ошибка пропадает. Свечи новые, катушку поставил новую - не помогло. Все свечи в идеальном состоянии, в 140 группе давление растет, в 32 +1.8 и +1.9 градуса, в 93 +2.4 и +2.6 градуса, разъемы на катушках почистил очистителем контактов, защелкиваются хорошо, задиров нет.
    Возможно такое от некачественного топлива? По трассе пришлось заправиться на какой-то непонятной АЗС.
    Может кто сталкивался с таким?
    A6 C6 2007г BYU.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вскрытие показало щетки износились почти в ноль,коллектор под замену ну и подшипники уже на последнем издыхании.Щетки решено перепаять.Думаю перед грядущими морозами ревизия генератора самое то.Попутно меняю термостат,очень долго прогревается до 70 градусов,всвязи с этим затруднен запуск регенерации сажевого.

13. g0ker

g0ker Новичок

18 дек 2021
    1
    Всем привет!
    Приобрел A6 C6 Avant 2010 2.0CAHA, автомобиль долго стоял и у него отсутствовали ключи. Ключ купил через дилера, поменял АКБ. При подключении АКБ включается приборка, MMI, работает свет, но ключ в замке автомобиль не видит, на него не реагирует, зажигание не включает. Включив аварийку ошибки в 05 блоке потер, не помогло. Пробовал замыкать реле J329 - включается климат, работает ручник, позволяет переключать селектор кпп. Снял замок зажигания - буду проверять микрики и реле.
    Вопрос в чем, должно ли включатся зажигание непрописанным ключом? Если да, то куда дальше копать?
    Буду рад советам.
    Лог из VCDS

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Артикул есть? Если не трудно кинь сюда. Подгонял или нет? Если подгонял то артикул не нужен.
    Давно уж выкинул эту как бы полезную штуковину, долго не решался, теперь вспоминаю о регенерации как о страшном сне.

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ребята которые генераторы перебирают,все сами подобрали. По размеру или по артикулу не подскажу.Если бы перебирал сам,у меня на это дня 3 ушло, пока подшипники нужные пришли бы.У ребят все в наличии было,кроме нужного реле зарядки,а до завтра и его ждать времени не было.

16. Gru86

Gru86 Новичок

19 дек 2021
    6
    Всём привет, такой вопрос а4 аллроад 2014 года кидает-плывет зад на скользкой дороге при ускорении?)

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Сегодня посмотрел через шнурок состояние АКБ после ремонта генератора,SOC поднялся с 70% до 90% это при моих небольших пробегах и с полностью нагруженой электроцепью автомобиля.А хотел в гараж на ночь ставить и подзаряжать перед морозами.В итоге не стал.

18. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    945
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Записался на 5 января по отзывной компании на подушки безопасности. говорят диагностика 4,5 часа и замена 1 час, если подушка в наличии. че за бред....

19. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Всех одноклубней с Наступающим..! Появилась проблемка такая, что 2й вентилятор двигателя, он же вспомогательный, с кондеем обычно включается, стал работать у меня зимой при отрицательных температурах почти постоянно. Иногда бывает, что снижает обороты сам, но потом снова набирает! На сколько я знаю, работать без кондея, а тем более зимой он не должен. Отсюда вопрос, как его принудительно программно отключить на зиму. Ну и отсюда второй вопрос, может у кого такое было?

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.107
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У соседа на q7 такое недавно было,говорит датчик температурный какой то крякнул.Я не помню точно какой,я ему свой шнурок с компом одалживал,но суть не стал улавливать.

Алексей 68rus нравится это.