A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Тест исполнителей проходит печка. Да, сейчас включен или выключен кондей без разницы, 2 вентиль сразу дует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@shOK

S@shOK Участник форума

20 фев 2010
    337
    Москва
    Всем привет!
    А6 с6 bre сажевый удален и егр программно заглушен,не едет и дымит черным дымом.в момент нажатия газа мигает спиралька,чека нет
    Что может быть?

3. S@shOK

S@shOK Участник форума

20 фев 2010
    337
    Москва
    или куда можно обратится в Москве или МО где эти моторы знают?
    Желательно сзао

4. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    Добрый вечер!
    Появилась проблема с ABS .
    При торможении в пол абс не срабатывает и на панели загорается целая гирлянда (abs esp ручник(желтый)).
    Снял блок - отдал в пропайку (было оторвано несколько проводков со стороны платы идущие к соленоидам).
    При торможении в пол абс опять не срабатывает и ошибки вообще по всему что связано с абс и есп а сам блок считается недостиупным.
    После отключения аккума с вечера - с утра все норм - никаких ошибок.... главное не оттормаживаться до блокировки ... такое ощущение что после сброса по питанию комп считает что абс работает и все норм а когда приходится механически включать в работу клапана абс - что то коротит или клинит .....
    Вопрос - накрылся электронный блок или есть проблемы по механическому блоку?
    Есть ли тестирование блока через шнурок ?

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Похоже блок помер окончательно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.686
    Москва
    Яб сказал он отказывается работать ни тогда когда тормоз в пол а когда срабатывает абс или срс.
    У моего знакомого такая была проблема но у него и после скидывание клем не работал он, а только после замены одного транзистора он приходил в чувства и опять таки же до первого срабатывания двух этих систем, победил он только заменив этот транзистор на орегинальный транзистор выпаяный с другого блока.

7. Dmitriy-Sav

Dmitriy-Sav Новичок

23 дек 2017
    33
    Воронежская обл.
    A6 C6 2006 г.в. BBJ 3.0
    #3267 Dmitriy-Sav, 13 авг 2021
    Последнее редактирование: 13 авг 2021
    Все так ....
    Но после 2-3 дней аккуратной езды как то блок прописался в системе )))
    Вчера выехал на пустырь и потормозил и погазовал ....
    АБС и ЕСП работают ....
    Несмотря на лечение больной выздоровел . Надолго ли не знаю ...
    Зато перестал гореть левый стоп .... причем перед заводом работает - сек 2-3 после завода машины гаснет и ошибка
    00987 - Lamp for Brake Light; Left (M9)
    009 - Open or Short to Ground

Думаю на блок комфорта (((

Не удивлюсь если и это пройдет и появится новое что то ....

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    клемы почисти на разъёме

9. Fantom777

Fantom777 Новичок

10 мар 2019
    3
    Германия
    Audi A6 2.7 TDI
    Всем доброго времени суток.
    Возникла такая вот проблема...
    Сел в машину а приборка не работает. Горит пара значков но ни подсветка, ни спидометр, и вообще все показатели мертвы..Шнурком пока не прозванивал но может кто сталкивался и знает в чем причина?
    Приборка под замен?

Вложения:

10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.718
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    С остальным что? Может просто акб сел...?

11. Fantom777

Fantom777 Новичок

10 мар 2019
    3
    Германия
    Audi A6 2.7 TDI
    Нет..Батарея в порядке..Скидывал клемму, лампочки потухли, потом подсоеденил, такая же история.

12. Fantom777

Fantom777 Новичок

10 мар 2019
    3
    Германия
    Audi A6 2.7 TDI
    К стати..Эта фотка в движении по автобану..Просто ничего не показует и все. Грешу на панель. Ну или блок управления..Шнурок есть, завтра прозвоню

13. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    133
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    #3273 IgorYanovich, 3 сен 2021
    Последнее редактирование: 3 сен 2021
    Здравствуйте, на поворотах начало пищать заднее левое колесо. Съездил к официалам, они делали разработку суппорта и писк ушёл, но тормозной диск продолжает сильно греться (скорее всего колодки не до конца отходят и из-за постоянного трения нагревают тормозной диск). Официалы сказали, что проблема скорее всего в моторчике стояночного тормоза, типа пока мы вам делаем разработку суппорта, если проблема не уйдёт, значит дело в моторчике стояночного тормоза и говорили что его надо будет разбирать и смотреть что там с ним. Так же официалы во время разработки суппорта сказали, что ступица, подшипник и цилиндр суппорта вроде работают нормально, проблема не в них. Я на всякий случай предложил купить ремкомплект суппорта и заменить "резиночки", но мастер сказал что это не нужно, так как цилиндр суппорта работает хорошо и подтёков нет. А значит делать ремонт суппорта ремкомплектом не нужно.
    Но вот теперь когда я приехал во второй раз, официалы говорят что нужно менять полностью весь суппорт в сборе с моторчиком стояночного тормоза.
    Но я не понимаю, зачем менять полностью суппорт в сборе с моторчиком, если сам суппорт работает, цилиндр в нём тоже работает, проблема в том, что видимо после того как моторчик затягивает колодки при постановке на стояночный тормоз, потом при снятии со стояночного тормоза они не до конца отходят от диска и продолжают тереться о тормозной диск тем самым и нагревают его. Поэтому хочу узнать, может кто знает как там что устроено и нельзя ли поменять только один моторчик, зачем менять весь суппорт с моторчиком. Может кто знает и может объяснить в чём там именно дело и почему надо менять полностью суппорт с моторчиком.
    Да и вообще мне не понятно, если моторчик в принципе работает и крутится, а официалы не сказали что моторчик не работает вообще, как такое вообще возможно что колодки отходят, но не до конца? Ладно бы моторчик в обратную сторону не работал, тогда всё ясно, но он вроде работает, может дело вообще в колодках и направляющих по которым они ходят и после того как я торможу, после каждого торможения колодки не отходят и трутся о диск, вот эта ситуация мне более чем понятна.

14. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    А что мешает это проверить. Поставить-снять с ручника, поддомкратить колесо и покрутить.

15. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    133
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    Ну вот в сервисе официалы так и делали, сразу сказали что дело в моторчике ручника и что его разбирать надо будет, а теперь говорят что надо полностью суппорт менять в сборе с моторчиком, но менять суппорт целиком, если проблема только в моторчике ручника и если можно поменять только моторчик - это идиотизм. Вот я и спрашиваю, может дело быть в моторчике или только менять суппорт целиком нужно :shuffle:

16. Меркур-Астана

Меркур-Астана Новичок

19 сен 2021
    2
    Казахстан
    Ауди А6
    Здравствуйте, проблема с двиг BPJ 2.0 TFSI . Дергается при разгоне. Диагностика показывает датчик давления наддува, ок, поменял оригинал VAG, всё равно пишет эту ошибку.

17. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Всем привет. Случилась беда. Приветствую всех. Машина троит. Ошибка выскакивает p1362. Принажатии на педаль газа машина вся вибрирует. В чем может быть причина? Может у кого была такая фигня?

18. Сергейа6с6

Сергейа6с6 Новичок

9 окт 2020
    6
    Москва
    Добрый день, владелец ауди а6 с6 есть проблема, не работает панель управления кондиционером, не горит не одна кнопка и ко всему не работает ESP esp fault see owner's manual,во время езды загорается ошибка ручника,кто сталкивался, в чем может быть причина

19. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.846
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Все начинается с диагностики!

Тубабу нравится это.
  20. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    88
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Доброго времени суток. У кого есть Эльза, пожалуйста, посмотрите как правильно менять трубку пневмы, которая идёт от блока клапанов и до передней левой стойки. Спасибо.