Везет. )) Я заместо сажевого спецом искал катализатор штатный. Что б на ТО лишних вопросов не было )))
У меня просто потек на стоящей машине. Вечером приехал, все Ок. С утра завел - как паровоз. Думаю повезло - потек на выпуск - из катализатора выгорал часов наверное 5-6
Глухую прокладку впиндюрить на площадке. Да ладно тебе его можно вообще не корчевать. Снять с него, трубки поставить тройник и кататься дальше. Даже тосол не придется сливать. Скоро так и сделаю у себя только подготовлюсь и работы думаю будет не больше часа.
У меня на 1200 точно переключения НЕ происходят. С 1500 начиная. С недавних пор что-то изменилось, сдвинулось на 1700+, стали позже 5 и 6-я включаться. Но 1200 - что-то мне кажется слишком уж низко. IMHO.
Для всех по поводу переключается. Читаем пост 1617 вроде уж извинился, ну выпало с головы что одно деление = 200 об. Сегодня с утра смотрел опять в пробке переключается в районе 1500 разговор только о с 2 на 3, 3 днями ранее такого не было крутило до 1800 и выше, как вроде пытался разогнаться.
1. заслонка в полный рост 2. налет, не отмывается завтра попробую ватной палочкой помочь 3. горячая сторона
Не знаю досталось или нет, не нашел ни одного скола или удара на крыльчатке, да и не могла заслона долететь до крыльчатки, геометрия не даст. Дима 300% не была, на днях отправлю товарищу не проверку он такие как раз делает.
Можно, но и без рукоблудства работы пока достаточно. Ничего страшного нет. Просто при глушении ЕГР нужно поставить не одну заглушку, а 2, правда что бы поставить вторую нужно будет снять турбину, а снятая турбина приведет еще к желанию очистки под турбинного пространства, хотя все это уже на любителя. Теперь то я понимаю почему коробка затягивала переключения, инженеры у вага далеко не дураки. Турбина реально из-за застрявшей где то заслонки не додувала но не насколько что бы валиться в ошибку по двигателю но мозги коробки это наблюдали, а ЭБУ то в ошибку не падает и так перекрывали какой то там косяк. Однозначно о проделанном и наверное рановато заменённой турбине сожаления нет. Появилось еще желание заменить прокладки клапанных крышек.