A6 C6 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lawyer, 11 апр 2009.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Она ломается от сажи, или от времени/выработки/длительного влияния температуры?
    Я к тому, что если взять и заменить на определенном пробеге этот узел на новый, забыть надолго и кататься)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Ты не понял.Мне не понятно как она вообще отламываеться если егр не работает?заслонка какой материал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Может просто чистить переодически.

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Все так, только немного не так. Это одна и з составных частей ЕГР, радиатор с заслонкой которая перекрывает или открывает поток через радиатор, она как раз и улетела туда куда не нужно летать. Сам клапан в другом месте и другой на вид.
    Да хрен его знает мож она уже надломилась когда еще работала. Материал больше похож на нержавейку, магнитится слабо.
    Да, способом поставить глухую прокладку и забыть.

Андрик78 нравится это.
  5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Это не клапан ЕГР, а именно та самая заслонка. А клапан ЕГР прикручивается к этому блоку.

Андрик78 и Guru нравится это.
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Немного не так выразился значит. Да,понятно,что клапан - это исполнительный элемент и он как раз и управляет этой заслонкой

А чтобы не отлетела, вот например

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Что например? Удалить, посмотреть или что то другое.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ну внимательней погляди
    Там нарезали резьбу в штоке и прикрутили заслонку болтами

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Чистить что?) Она от отложений разваливается?

10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Какой именно налёт?? На холодной части правильно понимаю Серег? Давай фото горячей части и геометрия кстати как поживает???

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    И опять нет. Эта заслонка пускает газы напрямую в клапан ЕГР, или через радиатор ЕГР. Клапана ЕГР нет на этих фото. Эру заслонку двигает исполнительный вакуумный клапан.
    https://www.drive2.ru/l/477163033638994262/
    Клапан ЕГР номер 30 на фото.

Андрик78 нравится это.
  12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.580
    А6 3 TDI квак 08
    Пардодон мисье. Это я сам тупонул, попутал с бмв, 1400 при спокойной езде, а тянуло намного выше при спокойной езде. Сегодня собрали до конца, правда больше выдували и чистили грязь, новая турбина конечно огонь.
    Ну да, только все равно не понял, что например.
    Черный карбоклинкером брызнул не взял, с первого раза, сегодня руки не дошли до своего, сфоткаю выложу. Геометрия нормально поживает:)

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.686
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    :):):)
    Ну не изучил до конца..
    А по поводу радиатора ЕГР... - в один прекрасный момент потечет радиатор..насосет в цилиндры ииии хлоп!
    Поэтому:

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Что нет-то? Заслонка,которая отлетает - эта ? Или там еще какие-то заслонки в системе ЕГР есть?
    Понятно,что самого клапана нет на фото,я ж уже выше написал - да,неправильно применил терминологию, некорректно назвав клапаном саму вот эту запчасть,в которой стоит ось с заслонкой. Ну бывает,чо :)

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Интересно,он если потек - то течет уже постоянно? Или бывает так - то течет (например под большой нагрузкой),то не течет (при спокойной езде) ?

Был вопрос - "что сделать,чтобы обезопасить себя от отлетания заслонки" ?

Вот как пример - человек взял и прособачил её болтами намертво вместо хлипких ВАГ-овских клепок. Что ж не понятного?
    Правда он еще и ось новую вытачивал,т.к. старая разбила посадочные места и болталась

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Короче, читаю и думаю - надо резать, наверное ...

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.686
    Латвия
    Я думаю, что если исходить из того, что давление в системе ОЖ постоянное (для определенного температурного режима), то сильнее течь должно при повышении т-ры и давления. Напрямую под нагрузкой или нет не зависит.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.686
    Латвия
    #2338 Guru, 19 фев 2019
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
    Токо летом.. Там много всяких слов нехороших будешь говорить выкорчевывая его.. ))))))))))

Андрик78 нравится это.
  19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    У меня все работает штатно. Сажевого не предусмотрено с завода. А вот все остальное придется тогда отключать и удалять... Боюсь я что-то за этот радиатор :(

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.498
    Московская обл.
    2.7тди
    Думаю что при работающим егр именно от них.