Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dan79.

Dan79. Новичок

13 янв 2025
    8
    Не пугай людей

2. Diesel_86

Diesel_86 Новичок

24 ноя 2025
    4
    Доброго времени суток! Машина приехала с Америки с поперечинами на крыше, но без ключей. Подскажите, можно через дилера заказать ключ? Есть там типа серийного номера на замке поперечин?

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.603
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Надо с медвежатниками посоветоваться, они должны помочь

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.041
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если есть возможность найти дилера, то можно.

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.041
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если он вам известен, то можно и самому заказать.

6. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.018
    Московская обл.
    q7
    Думаю что замочек там слабенький и его можно вскрыть)) а потом заказать новый сердечник на алишке)

7. YouFriend

YouFriend Участник форума

3 фев 2023
    115
    Всех приветствую!
    ку7, 3л дизель
    Давно заметил, но как то уже привык уже что ли.
    Вопрос по работе акпп.
    Спокойная езда, не в спорте. Режим город, без особых пробок.
    Заметил следующее: при небольшом нажатии на газ, в процессе езды, зачем-то всегда, как будто бы рано скидывает передачу вниз. При том нажатие на педаль газа не сильное, чтобы резко ускориться, а наоборот, медленное и плавное. Допустим в небольшую гору въезжаем, чуть надавили на газ, а передачу скидывает на пониженную сама.
    У всех так? Норма? Заворачиваюсь?

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.857
    Q7 TDI 2016г.
    При несильном или чуть надавили - у каждого это разные усилия на педаль. Главное чтобы в АКПП небыли провалы, ударов после переключения и конечно посторонних звуков. А в остальном привыкаем к педальке и наслаждаемся комфортом авто.

9. Мижганчик

Мижганчик Новичок

18 янв 2022
    23
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4m TDI
    У меня такая непонятка бывает. Как запустил машину, едешь спокойно со скоростью 80 на восьмой передаче, чуть нажимаешь на газ скидывает на 7 потом сразу на 6 и на 5 может, как будто в пол нажал. И такое бывает минут 15 езды перебирание передач. Бывает в пол нажмешь и нормально начинает работать или заглушишь и заведешь. Стал греть коробку на задней передачи примерно 1 минуту и такую работу коробки перестал замечать.

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.857
    Q7 TDI 2016г.
    Если есть понятия греть АКПП, то можно просто поехать на более щадящем режиме вперёд, т.е. куда вы собрались и ДВС и АКПП быстрей прогреются до рабочей температуры где куча всяких подергиваний отпадет автоматически.
    PS; А греть АКПП просто на задней передачи, это не рациональное действие, где это будет считаться значительным уменьшением моторесурса АКПП . На многих АКПП других фирм, даже было прописано в мануале, что на светофоре и незначительных остановках рекомендовали переключать драйв в паркинг, т.е. чтобы разгрузить всю гидросистему.

11. Dan79.

Dan79. Новичок

13 янв 2025
    8
    Попробуй режим Auto. В режиме Comfort постоянно щёлкает передачи то вверх то вниз

12. TripleX338

TripleX338 Новичок

1 июл 2025
    5
    распреды стучат, а не цокают, кроме звука никаких последствий нет, смысл замены? А вот цокают медные прокладки под форсунками, и перед их заменой лучше проверить клапанную на предмет запотеваний, возможно растрескивание - сразу менять клапанную, что бы два раза не лазить. Форсунки лучше свозить на Бош станцию, промыть и прописать новые коды коррекции. Далее прописать в мозгах новые коды коррекции форсунок. Так как при прогорании прокладки форсунка начинает лить больше и смещается коррекция, соответственно ресурс форсунки снижается, мало того новая прокладка будет меньше ходить при повышенном давлении. Плюс расход выше. В общем лучше сделать весь план мероприятий сразу, чем несколько раз туда лазить. Не понятно почему контроллер форсунок после замены прокладок не изменяет коррекцию в обратную сторону.

13. TripleX338

TripleX338 Новичок

1 июл 2025
    5
    Выключи отображение передачи на приборке :), если переключения сильно чувствуются, то для начала смени масло и поддон с фильтром и сбрось адаптации, если не помогло то готовься к ремонту коробаса. Если переключения физически не ощущаются, а ты их замечаешь чисто по цифрам на приборке и изменению оборотов двигателя, то просто не мешай машине работать, расслабь булки и езди спокойно. Как вариант, выключи в настройках "интеллектуальный" режим работы коробки.

Максудов нравится это.
  14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.524
    Московская обл.
    Audi
    :facepalm2::shock::eek:

Максудов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Мижганчик

Мижганчик Новичок

18 янв 2022
    23
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4m TDI
    В паркинг или на нейтраль на незначительных остановках рекомендуют переключать DSG коробки. Греть в холода даже рекомендуют АКПП до минуты на передней и задней предачи.

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.041
    Q5 3,0 TDI 2014
    Кто рекомендует?:cool:

Юрий222 нравится это.
  17. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.018
    Московская обл.
    q7
    Например каких?))

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.524
    Московская обл.
    Audi
    Ну так то ваша акпп сама в нейтраль переключается при каждой остановке в режиме D . Но кому же из мамкиных экспертов интересно читать техническую информацию . Веселее гораздо из интернета всякую лабуду транслировать ...

Максудов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.857
    Q7 TDI 2016г.
    А причем здесь ваша или наша АКПП ?)) , там на русском , черным по белому написано : " На многих АКПП других фирм"

Вложения:

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.524
    Московская обл.
    Audi
    А причем тут этот опус по отношению к вопросам которые задавались конкретно про АКПП AL552 ?
    И эти вопросы вам задаю не только я на этой странице )))