А как понять, целая или нет шаровая? Рычаг болтается, сайлент выпотрошен. Шаровая вместе с рычагом ходит туда-сюда рукой - но так это ж её функция. На то она и шаровая.
Добрый день, автомобиль q7 2017 г.в, 3.0 tdi, пробег 190 тыс. Появился провал (торможение двигателем) во время движения при резком нажатие на педаль газа, допустим еду на 8 передаче в момент нажатия она сбрасывает на пониженную крутит и когда идёт переключение происходит провал. Если разгонятся с места то все нормально, именно проблема на ходу. Ошибок по двс и акпп не было. Коробка не пинает, не буксует, переключает плавно. Грешу на акпп, записался на диагностику. Но так же думаю может дело в турбине, топливной системе или датчик какой нибудь. Крайний раз торможение было сильней и акпп ушло в аварию и встала на нейтраль, заглушил/завёл и поехал дальше. Ошибка по акпп вышла такая (на фото). И какая то ошибка по ручнику (не сфоткал).Есть у кого мысли куда стоит обратить внимание?
АКПП приехала судя по всему. Ошибку надо бы обработать ODIS но имхо тут лечение не будет быстрым и дешевым.
Ну у меня есть одис, он покажет более подробно ? Просто интересно почему она в спокойной езде по городу никак себя не проявляет при переключениях. Надеюсь диагностика в zf сервисе скажет точно в чем причина , а то обидно будет сделать коробку потратить круглую сумму и окажется не она
В смысле "не она" ? Вам АКПП русским по белому пишет что в ней проблема . Теперь единственное что надо сделать так это понять что тому виной управление или уже сама механика/гидравлика .
Почитал форум, есть подозрение что дело в солиноидах акпп, видимо в режиме ускорения какой то не работает должным образом. По диагностики могут увидеть работу солиноидов или только вскрытие ?
Я вам ответил что надо сделать . Не форум читать а диагностику подключить и обработать ошибку в ведомом поиске .
Вот что показал одис, сделал адаптацию в ходе проверки. Если бы я еще понимал,что за показания он мне дал)
Подскажите пожалуйста Стал скрипеть руль при активном вращении. Звук резиновый какой то. Кто уже сталкивался ?
на ку3 была такая фигня... пару раз офы брызгали чем то - проходило, но ненадолго!) потом решили, что проще поменять! на валу какойто толи пыльник толи уплотнитель поменяли - перестало совсем!)))
Все пакеты адаптировались можно выдохнуть пока . Но все равно такие ошибки никогда просто так не появляются . Так что держать пока булки сжатыми )))
На жаре если проехать час и более. Тогда начинал скрипеть. На сервисе под боком залезли под обшивку под рулём (она легко отгибается), пшикнули раз 5 силиконом. Не помогло. Сам купил банку хорошего немецкого силикона - запырскал треть банки. Сразу не помогло, через месяц пропало. Пока ещё скрипело спросил офдилера - предложили снимать рулевую рейку и диагностировать всё по кругу или забить. Естественно забил. За лето 2025 не скрипнуло ни разу. Встречный вопрос - потерял поддомкратник задний, нет ни у кого номерка?