Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.026
    кусемь
    Я давно уже вместо датчиков заглушки поставил. Износ и так хорошо видно, а начинают срабатывать они, когда еще 30% колодок осталось.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.755
    Q5 3,0 TDI 2014
    100 %, в каком то разъёме. У мну такая же хня, - при наезде на какую то кочку. Через некоторое время проходит.
    Забил...

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.292
    Московская обл.
    Audi
    Мартышкин труд это дорогое удовольствие )))

Лексури и VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.292
    Московская обл.
    Audi
    #18604 Melkon&Ratkov, 29 окт 2025
    Последнее редактирование: 29 окт 2025
    Любой вменяемый электрик увидев схему датчиков износа колодок думаю должен разобраться ... Там по сути елочная гирлянда . Ну и там масса скруток заводских которые могут гнить .

Снимок экрана 2025-10-29 224748.png

RWS, Yevgeniy R и Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.788
    Q7 TDI 2016г.
    Да потому что, они главные вредители датчиков, напр. на диске может быть большой бортик и при износе накладок даже на 1/3 уже могут повреждать изоляцию датчика и соответственно вы увидите это на приборной панели, что сработал какой-то датчик.
    Раз они не смогли, а точнее не захотели найти причину, а это же как 2 х 2, значит меняйте сервис.

6. Duls

Duls Новичок

9 сен 2009
    7
    Мурманская обл.
    Q7 4M 3.0 TDI CVMD
    Q7 4M 2016 года. 3.0 дизель
    Все привет. Имеется вода под ногами водителя. Никаких жидкостей не проливали. Ковролин под резиновым ковриком не мокрый, однако под ковролином белый паралон пропитан водой. Подзаливает разъемы, которые под ногами.

Есть идеи откуда вода может поступать?

1) Лобовое стекло проверил - герметично.
    2) Панорамы нет.

P.S. Ставил нештатную Вебасто. Возможно поступление воды через жгут проводов, который идет от котла в машину? с этой же стороны заходит жгут?

Вложения:

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.755
    Q5 3,0 TDI 2014
    Возможно.

8. vi.kamzul

vi.kamzul Новичок

11 ноя 2025
    4
    Помогите с решением проблемы. Поворачиваю руль влево или вправо, нажимаю на газ и начинает вибрация + гул откуда-то снизу с задних колёс как-будто. На заднем сиденье очень сильная вибрация.
    Если газ отпускаешь и просто катишься, то ничего не гудит, на скорости прямо тоже ничего не гудит, только на небольшой при поворотах, разворотах при нажатии газа. на холодную при температуре на улице ниже +10 нет этого эффекта. Грешил на масло. Масло в торсен менял с оригинального на matul потом на ravenol,не помогло, разницы нет. В редукторах менял с оригинала на motul, тоже не помогло. началось на пробеге около 200к сейчас 270к.

9. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    353
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Проверьте дренаж, забивается листьями и лютой грязью. Идёт перелив в подкапотное пространство. Однако бывает через уплотнение фар попадает вода либо через установленные рейлинги на крыше. Там лопается крепление, как правило задняя часть. из-за того что мойщики вечно по ним взбираются на заднее колесо для протирки крыши.

10. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    353
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.
    Проверьте Опоры коробки и двигателя. Кажется их там всего 3 шт.

11. vi.kamzul

vi.kamzul Новичок

11 ноя 2025
    4
    Опоры заменил на новые, подвес выхлопа тоже новые, передние шрусы внутренние тоже новые.

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.026
    кусемь
    Гул начался после замены опор или до?

13. vi.kamzul

vi.kamzul Новичок

11 ноя 2025
    4
    До

14. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.026
    кусемь
    А сход развал проверяли?

15. vi.kamzul

vi.kamzul Новичок

11 ноя 2025
    4
    Да. Резина тоже новая и гул был и до нее. Тормозные диски и колодки тоже новые и гул был и до них. Передние ступичные тоже новые, сзади целые. Гофры тоже новые.

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.026
    кусемь
    Может что либо сдвигается при повороте, например компрессор пневмы на подвесах. Он болтается там и так на пружинах

17. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    62
    Ростовская обл.
    Q7
    При повороте руля
    Это торсен дает такую вибрацию , она есть у всех , у кого то меньше у кого то больше... на мерсах и бмв другая конструкция раздатки и другие проблемы...

Vec нравится это.
  18. Сарпи 88

Сарпи 88 Новичок

16 янв 2023
    62
    Ростовская обл.
    Q7
    да и еще , чем больше вылет колес относительно оси ступицы (больше разница радиуса движения колес в повороте ), тем больше будут вибрации

Chegivara нравится это.
  19. revolutio55

revolutio55 Новичок

3 фев 2021
    74
    Санкт-Петербург
    Прошу помощи клуба по передней подвеске.
    Был на ТО, заодно приговорили рычаги передней подвески - нижний задний и оба верхних. Номера 7, 10 и 11 на рисунке. Сайлентблоки (номера 8 и 12 на рис) в труху, болтаются, сам подергал на подъемнике. Сказывается езда по разбитым грунтовкам.
    Сразу насчитали мне полную замену этих 6 рычагов. Там немало по деньгам.
    Вопрос: почему нельзя просто поменять сайлентблоки?

У кого было, поделитесь опытом.

перед ось.jpg

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    2.026
    кусемь
    Если шаровые на рычагах целые, то можно просто сайлентблоки заменить