Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    117.015
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    В состоянии покоя - норм.

YouFriend и RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.773
    Тюменская обл.
    +1.
    Тем более если после длительной стоянки.

Полковник и YouFriend нравится это.
  3. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Всем привет!
    Появилась проблема. Горит предупреждение об износе колодок, те якобы сработал датчик износа. Колодки,диски,датчики менял пару тысяч км назад. Был в агранде на диагностике. Сказали прозвонили датчик износа колодок, он целый и с ним все в порядке. Говорят дело в проводке до датчика. Зарядили 15 рублей на поиск и исправление замыкания или пробоя в проводке до датчика.
    Никто не сталкивался с такой проблемой? Там вроде везде бронированные провода, которые очень крепкие и их тяжело повредить.
    Самое главное, не знаю совпадение или нет. Значок предупреждения загорелся сразу, после того, когда парковался. Во время парковки, правым переднем колесом немного задел бордюр, совсем слабо, я уже стоял на месте, хотел прижаться поближе. И услышал отчетливый щелчок справа, как буд-то пластик сломался. И сразу загорелся значок износа колодок.
    Короче жалко 15 рублей отдавать за горящий значок на панели :) Может кто электрика толкового посоветует?Или куда еще обратиться? или это норм ценник?

4. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.074
    А сами бы за сколько сделали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    #18585 bafas, 27 окт 2025 в 17:08
    Последнее редактирование: 27 окт 2025 в 17:21
    Откуда я могу знать. Я другой работой занимаюсь, поэтому и интересуюсь здесь.
    Сейчас в другом сервисе сказали от 5000 до 20000, в зависимости на сколько глубоко придется залезать в поисках проблемы. Тут более похоже на правду, разрыв же может быть в разных местах, так сказать близко к самому датчику и где то в "жопе")) Но, никто не дает гарантии, что при любом исходе мне не озвучат все равно 20000))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.506
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меняли только спереди?....может это датчик износа задних колодок сработал.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.557
    Q7 3.0 TDI
    попробуй заглушку воткнуть... )
    может проблема не в проводке а в датчике...

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.918
    Московская обл.
    q7
    Неисправный датчик найти не так сложно)
    Все датчики соединены последовательно, нужно смотреть разъёмы обычная неисправность это окисления контактов либо загиб контакта датчика.
    Элементарно в каждый разъём ставится перемычка и проверяется.

oleg. и Юрий222 нравится это.
  9. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    48
    Москва
    Q7 TDI 2019
    У меня периодически выскакивает оповещение об износе колодок. Не системно. Может несколько дней подряд, при включении зажигания, может неделями не проявляться, а потом сработать во время движения. Срабатывало и перед, и после замены колодок и датчиков. Разъемы чистые.

10. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Ну я же был в сервисе на диагностике. Там же не совсем идиоты,надеюсь)) Задние диски и колодки менял ранее, но они тоже свежие. Диагностика же показывает по какому датчику ошибка. Они его прозвонили, говорят исправен. Уверили дело в проводке.

11. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Я просил переставить датчик с другого колеса или проверить новым. Сказали нет необходимости, датчик прозвонили, он точно исправен. Короче лучше съездить в другое место на диагностику.

12. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Ну мне это по другому описали. Может они и проверили разъемы, но мне об этом точно не говорили. Уверили, где то разрыв цепи, и все там устроено слишком сложно, короче 15 рублей и будем решать проблему)

13. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    У меня за все время эксплуатации машины, а это примерно 5 лет. Раза 2-3 тоже было ложное срабатывание, но оно пропадало при следующем запуске двигателя...

14. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    Друзья. Если кто знает, напишите в личку, куда лучше обратиться с этой проблемой, например какой клубный сервис или другой. Я сам в разное время обслуживался во всех клубных, и однозначно даже сам себе не могу дать рекомендацию куда ехать. Агранд подкупает что в 5 мин от работы находится, утром отдал, вечером забрал. Но, тоже уже были нарекания с ними.

15. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    480
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    sap tuning

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.779
    Q7 TDI 2016г.
    А какой пробег вашего авто, а точнее тормозных дисков?

17. bafas

bafas Новичок

13 ноя 2013
    39
    Москва
    Audi Q7 4m 2015 3d
    #18597 bafas, 29 окт 2025 в 10:28
    Последнее редактирование: 29 окт 2025 в 10:40
    Пробег авто 193000км
    В сервисе при ТО измеряют толщину дисков и колодок. А диагностику датчика я делал на ТО.
    Передние диски 22мм( размер новых вроде ) колодки 10мм. Передние диски и колодки менял совсем недавно. Датчики ставил новые.
    Задние 21 мм . Колодки 10 мм. Колодки вроде тоже задние недавно менял
    Это я написал на память, могу ошибиться в цифрах.
    Но, я не понимаю почему все пытаются уделить внимание дискам и колодкам.
    Диагностика же показывает какой датчик дает ошибку верно?
    Сам датчик состоит из провода, проверить, те прозвонить его вроде элементарно.
    Разъемы уже это другой вопрос...
    Агранд профильный клубный сервис, ну не совсем же дураки там работают (надеюсь), что не смогли определить если бы проблема была в датчике или разъемах? Правда про проверку разъемов мне ничего не говорили,может их и не проверяли, только про датчик, вот это конечно настораживает. А может разъемы тоже проверили, хз. Уверили проблема в проводке до датчика. В накрутке лишних работ мной замечены не были, всегда все по делу. Да и менял всегда только расходники, пару раз сайлентблоки.
    Но, в любом случае в ближайшее время съезжу в другой сервис на проверку. Может проблема действительно в датчике или разъеме.

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.197
    Московская обл.
    Audi
    А кто сказал что диагностика показывает который датчик ?

АндрейР нравится это.
  19. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.074
    Жадность:)

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.636
    Москва
    Вожак стаи
    Но при этом уверенно пишите, что залупили 15k, что как бы намекает, что ценой вы недовольны. Вы же другой работой занимаетесь и не знаете ценообразования. Может это в 2 раза дешевле?

Melkon&Ratkov нравится это.