Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Откуда у вас старт-стоп на 2015 г? Машина европейская что- ли ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Я не знаю. Бензин 333лошади.

3. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Пиндосская ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Только купил.

Вложения:

• IMG_8554.jpeg
      IMG_8554.jpeg
      Размер файла:
      827,8 КБ
      Просмотров:
      93
  5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Вы VIN лучше выложите ...

6. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    Скинул в лс

7. Vec

Vec Новичок

26 сен 2017
    49
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #18467 Vec, 8 сен 2025
    Последнее редактирование: 8 сен 2025
    Добрый день!
    Audi q7 4m 3.0 Diesel, 2016 год.. С пробега где то 80 тыс км были ( раз в 500 км)толчки, только на 5 или 6 передаче, при ускорении где-то с 1200 оборотов (как будто на 1 секунду вырубается бензонасос или заливает карбюраторный двигатель). Толчек был один или два максимум. Потом ситуация ухудшилась (чаще стали ). Поменял форсунку, с 160 тыс до 238 тыс проблем нет. Но это произошло через какое то время, тысяч через 10.

8. Foks96

Foks96 Новичок

31 авг 2025
    6
    Свердловская обл.
    Audi q7 4m 3.0 Diesel

9. Foks96

Foks96 Новичок

31 авг 2025
    6
    Свердловская обл.
    Audi q7 4m 3.0 Diesel
    У меня другие симптомы. Толчки происходят только на 1 и 2 передачах, не при переключении, только на одной передаче.
    Сегодня ездил на диагностику. Что сделано:
    - установлена последняя прошивка наАКПП
    - убрали stege 1, вернули заводскую прошивку.
    В итоге ничего не поменялось, коробка стала мягче, плавнее работать, но толчки остались как и были. Ошибок нет никаких. До завтра катаюсь, потом смотрим, что то может покажет.
    диагност предполагает, что прогорели заглушки на егр.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Если бы это произошло то диагност (вменяемый) это бы заподозрил бы и увидел сразу . Кататься для этого не надо.

11. Foks96

Foks96 Новичок

31 авг 2025
    6
    Свердловская обл.
    Audi q7 4m 3.0 Diesel
    ‍♂️ Пока так, какой уж есть диагност! Были бы ближе к вам, приехал бы!! Расстояние в 1700 км не позволяет.

12. Denis_7778

Denis_7778 Новичок

28 окт 2024
    13
    Доброго времени суток. Подскажите, кто сталкивался - q7 4m рест 21 год, капает вода с коробки передач, там где подушка.. это нормально? Я так понимаю, конденсат с кондея где-то справа должен быть.. при чем неслабо капает.. что это еще может быть? На вкус обычная вода.. насчет омывачки не знаю, попробую завтра на вкус, может и омывачка.. но странно(

13. Юрий S

Юрий S Новичок

27 сен 2020
    13
    Украина
    Audi Q7 4M 3.0 TFSI с двигателем CREC, начала пинатся при разгоне. Пробег: 140 000 км. Заметил, что пинки совпадали именно с моментом включения электромагнитной муфты (06E145105S) компрессора нагнетателя (EATON 06E145601BF). Посторонних шумов не было. Было решено заменить муфту. При снятии старй муфты оказалось, что фрикционная накладка полностью изношена. С новой муфтой пенки полностью исчезли. Есть некоторые нюансы установки новой муфты, поэтому обязательно следуйте инструкции по установке!

Вложения:

14. Юрий S

Юрий S Новичок

27 сен 2020
    13
    Украина
    На исправной машине при включенной кнопке старт стоп, двигатель не глохнет и никаких уведомлений нет.

15. Юрий S

Юрий S Новичок

27 сен 2020
    13
    Украина
    #18475 Юрий S, 12 сен 2025
    Последнее редактирование: 12 сен 2025
    У меня была ошибка вентиляция картерных газов, CREC 3.0 TFSI менял на 130тыс клапан PCV + патрубок вентиляции картерных газов с электроклапаном. После замены в картере вакуум 0,1-0,15 бар, расход масла упал с 1,5л до 0,5л на 8000км

16. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    39
    Белгородская обл.
    Добрый день! Возвращаясь к проблеме "дизеления" двигателя под нагрузкой могу, с радостью сообщить, что проблему получилось победить. Было все просто... на авто обновили версию ПО с 0001 до 0003 и перепрошили блок управления двигателем (сделали чиптюнинг). Катаюсь уже неделю, не нарадуюсь. Машину как будто подменили, ураган стала. Теперь на очереди чип ПО коробки.

Yevgeniy R нравится это.
  17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Эти муфты уже давно заваривают или меняют на вставки жесткие ,потом все это отключают в прошивке и катаются долго и счастливо . Немецкий гемморой нахрен не нужный по сути . Два поколения моторов 3.0TFSI были без этого чуда техники и все было нормально ,а теперь вот вам секас ребята )))

18. Dimas37

Dimas37 Новичок

5 сен 2025
    19
    А когда же глохнет у Вас, при каких обстоятельствах?

19. Alex-bakerman

Alex-bakerman Новичок

15 сен 2025
    4
    #18479 Alex-bakerman, 16 сен 2025
    Последнее редактирование: 16 сен 2025
    Напишу про AdBlue для своих.
    2022г, TDI 3.0, DPXA, 231л.с. из Кореи.
    Вышла ошибка AdBlue/DEF двигатель не заведётся через.... И пошел счетчик считать....

Обзвонил людей в Москве, говорят приезжайте, уберем, не вопрос, столько денег, столько времени, прочипуем итд.

Хорошо решил спросить, а точно ли я не просто так прокачусь, чтобы вы попробовали денег заработать?

И началось... А какой движок, а какой ЭБУ?

В общем, все кому звонил потом отвалились, так как оказалось, что не все мой блок ЭБУ могут перепрошивать ( блок md1cs014).

Осталось двое в Москве/Подмосковье, ну может не всех обзвонил, конечно. Один сказал, что 50/50 получится или нет, другой ждёт меня через день.

Пока искал отключение мочевины, заехал к ОД на Таганке, благо на соседней улице, послушать, что скажут.
    Сказали - бак под замену 500тыщ + работа 20нормочасов.

Но как всегда без гарантий, что это поможет))
    Ошибка - ошибка насоса восстановителя, низкое давление в системе.

Вечером купил на ТАТНЕФТЬ мочевину 5 литров, долил, и всё ок, ошибка ушла, буквально прямо на глазах километров за 50, чекенджин остался. Утром следующего дня и чекенджин пропал.

Такое ощущение, что просто не было жидкости, а насос и не выдавал давление. Неужели в баке уровень не отслеживается? Сразу в критическую ошибку уходит? Почему не было ошибки типа долейте мочевину?
    Хрень какая-то.

В общем, резюмирую:
    - Долив может помочь при ошибке.
    - к ОД лучше с такими вопросами не ходить))

После перепрошивки отпишусь как/что.

Скажите, кто что советует из личного опыта:
    Параллельно отключать/ перечиповать что еще вместе с мочевиной пока в сервисе буду?
    - егр
    - сажевый
    - акпп
    - старт/стоп
    - ОД Таганка)

Вложения:

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.300
    Московская обл.
    Audi
    Обращайтесь ...

Alex-bakerman нравится это.