Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.979
    кусемь
    По коробке, масло менять по моему опыту лучше с полной заменой и промывкой, я меняю в Мотюль Драйв сервисе, они специализируются на этом. Мне их ребята из ZF сервиса рекомендовали.

2. Foks96

Foks96 Новичок

Воскресенье
    3
    Свердловская обл.
    Audi q7 4m 3.0 Diesel
    #18442 Foks96, 31 авг 2025 в 15:05
    Последнее редактирование: 31 авг 2025 в 21:31
    Масло я менял для профилактики, так сказать, так как оно еще не ваработало свой ресурс. Преждевременную частичную замену сделал получается, надеясь, что может в этом дело. Замена была 28 тысяч назад, так что норм, думаю.
    На толчки это никак не повлияло, как были так и остались. Один человек, занимающийся прошивками, сказал, что наврядли это из-за программы, вероятнее техническая проблема. Вот и ломаю голову.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.103
    Московская обл.
    Audi
    Характерная неисправность Q7 4M - течь клапанных крышек . Сегодня опять приехала такая машина после другого сервиса который приговорил "переуплотнение" и "успешно" выполнил эту работу )))

Смотрим и диву даемся :

Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 12.03.15_9d44220a.jpg Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 12.03.15_55d2cadf.jpg Изображение WhatsApp 2025-09-03 в 12.03.15_db6840c7.jpg

Черная изолента в деле )))

Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.895
    Московская обл.
    q7
    И сколько стоит устранение неисправности ?

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.529
    Q7 3.0 TDI
    В машине при настройке часов активен тумблер Автоматически. Так вот, вопрос, откуда это автоматически берет время, если оно по факту на 5 минут спешит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.205
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю как сейчас, раньше время корректировалось по сигналам RDS.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.979
    кусемь
    Было недавно такой, думаю изза глушилок

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.979
    кусемь
    Как тут объясняли знающие люди, в программе ЭБУ на этих моторах изначально была ошибка, которая приводила к тому, что со временем память эбу полностью забивалась накопившимися ошибками по параметрам работы, что приводило к показаниям рассинхрона распредвалов, отсюда дерганья и даже полная остановка мотора. Раньше это лечилось только заменой эбу на новый долгое время. Пока завод в 2025г наконец то не выпустил прошивку, которая это лечит. Замену эбу теперь делать не надо, появилась кнопка сброс памяти. Мне накатили новую прошивку на эбу, память сбросили и все дерганья пропали уже пол года нет. Возможно у вас такое же будет

9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.979
    кусемь
    Почему переуплотнение не помогает, все же? Крышки сильно кривые стали или что

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.103
    Московская обл.
    Audi
    В личку все финансовые вопросы .

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.103
    Московская обл.
    Audi
    На производстве такая крышка уплотняется роботом единомоментно и прикручивается автоматом всеми болтами сразу с одинаковым моментом . Далее мотор работает долгое время . Крышка пластиковая и постепенно деформируется и коробится по причинам естественным (перепады температуры ,вибрации), но пока она прикручена течи могут быть совсем не большие . А вот как только ее отпустили по периметру она идет винтом окончательно . И дальнейшие попытки ее переуплотнить не имеют шансов на успех .

12. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    307
    Санкт-Петербург
    Такая же фигня, как не выставишь, через два дня отстает на минуту а то и на две.

13. Foks96

Foks96 Новичок

Воскресенье
    3
    Свердловская обл.
    Audi q7 4m 3.0 Diesel
    #18453 Foks96, 4 сен 2025 в 09:39
    Последнее редактирование: 4 сен 2025 в 12:11
    В ответ
    Yevgeniy R
    Спасибо, приму во внимание!
    Еще такою обвес у меня: накатан stage1, отшит ЕГР, но не мной , а предыдущим владельцем. Из за этого не читаются все ошибки.
    Сейчас склоняюсь откатить к заводским настройкам, а потом заниматься диагностикой. Из консультаций со спецами- такой вывод сделал. Других мыслей пока нет.

14. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    356
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    Добрый день. Кто подскажет коробки АКПП с машин 3л.д. 16г. и 23г одинаковые, и можно на 16г поставить коробку 23г, поменяв мехатроник

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.103
    Московская обл.
    Audi
    Нет коробки не одинаковые от слова совсем .

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.512
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, вот, взял и обломал человеку надёжу...:facepalm2: