Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.972
    Башкортостан респ.
    Q8
    Не измерял, ничего пока не подключал к клемам

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Надо проверить . Неисправность стартер генератора была бы видна в момент его работы т.е. когда мотор работает . А тут что-то случилось пока машина стояла в режиме покоя .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.972
    Башкортостан респ.
    Q8
    Да, тоже думаю в этом направлении. Если стартер-генератор и его 48 В аккумулятор исправны, то может ли им повредить глубокая разрядка основного аккумулятора, когда машина в режиме покоя?

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Стартер генератор как оно повредит ? Никак . А 48в батарея не скажу ... Надо диагностикой смотреть её напряжение. Но по симптомам у вас 12в акб озяб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.972
    Башкортостан респ.
    Q8
    Понятно, спасибо

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.608
    Q7 3.0 TDI
    может на паркинге крысы что подгрызли?

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.972
    Башкортостан респ.
    Q8
    Полностью исключить этого конечно нельзя, но раньше не замечали ничего подобного

8. Bebrula

Bebrula Новичок

27 июл 2025
    12
    Подскажите пожалуйста у Audi Q7 4m 2018 г.в. бывают проблемы с вентиляцией картерных газов на бензиновом двигателе 2.0 252 лс? Видел обзор где на пробеге 80 открыли крышку маслозаливной горловины и обороты двигателя сразу поднялись. Говорят подниматься не должны и это свидетельствует о проблеме с вентиляцией двигателя :shuffle: Может кто разбирается, как определить и вообще быт ли проблемы с вентиляцией на таких пробегах у этого двигателя :shock:

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Вы если не понимаете как работает ваш двигатель читайте лучше техническую документацию к нему вполне доступную тут прямо на этом форуме . А не смотрите обзоры всяких дебилов из интернета.

Robbin нравится это.
  10. Bebrula

Bebrula Новичок

27 июл 2025
    12
    Я вроде нормально спросил, почему нельзя нормально ответить ? Так напали как будто я лично вас оскорбил чем то. Если вы не хотите помочь с моим вопросом не стоит писать.

Yevgeniy R и kos939 нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    А я вроде нормально ответил ... Тут на форуме есть вся информация по моторам ЕА888 gen2 и gen3 в т.ч. про то как у них работает система ВКГ. Зачем читать и транслировать сюда глупости ?

12. Bebrula

Bebrula Новичок

27 июл 2025
    12
    Никогда людей ни в гугл ни в мануалы не отправлял если знал ответ. Если не знал, не писал ничего. Ну да ладно, может тот кто разбирается, напишет.

Yevgeniy R, WesaSL и kos939 нравится это.
  13. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    39
    Белгородская обл.
    #18393 Андрей_020, 30 июл 2025
    Последнее редактирование: 30 июл 2025
    Форум нужен для общения. Знаешь - поделись, не знаешь или не хочешь раскрывать тайну - молчи, твое право.

Yevgeniy R, Den86, apollo77 и ещё 1-му нравится это.
  14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Вам всем лень потратить время на поиск того что уже выложено и разжевано? Блюдечко с голубой каемочкой необходимо ? В таком случае наверное я не знаю ...

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
    Там проблема в том что и проблемы нет по сути возможно . Проблема высосана из пальца по дурости кмк

16. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    267
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    К врачу когда надо пойти тоже читаете форумы и Сами решаете проблему?
    Можно ответить если знаете ответ.
    Либо корректно отправить в нужную ветку.

Yevgeniy R, Bebrula и apollo77 нравится это.
  17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.311
    Московская обл.
    Audi
  18. VladQ7

VladQ7 Новичок

18 авг 2023
    42
    Доброе утро.
    Собираюсь делать развал/схождение.
    Есть у нас проблемные болты, которые закисают и их желательно заменить.
    Если да - буду благодарен за каталожный номер.

19. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    451
    Австралия
    Q7 4M II BiTDI
    Добрый день,
    Помогите пожалуйста определить причину постороннего цикличного звука на 3.0 Дизеле, появляющегося на холостых, который пропадает если нажать на педаль газа. Хорошо слышно в салоне и под колесом.
    Ниже запись:
    https://youtube.com/shorts/ih-iomFiRdg?si=XnEwD4h3C8oi07g6

Авто 2020 года (рест).
    Спасибо!

20. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    261
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Тоже похожий звук есть, но только на холодную. С прогревом проходит. Мотор DHXA