Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. bmb

bmb Участник форума

9 мар 2014
    254
    Q7 3.0TFSI
    Добрый день, в в блок Эра-Глонасс J949 4KE035285B нужно поменять аккуиулятор. С завода стоит элемент 4K0915989C из одной батареи типа 18650 с характеристиками 1,05Ah 3.2V. В отсеке блока место для сдвоеного элемента типа 18650. Можно ли поставить батарею увеличенной емкости из двух элементов (на фото) и не будет ли при этом ошибок?

Вложения:

2. Megabass

Megabass Участник форума

16 май 2013
    129
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Вроде как лемфордер ставят нормально. Они вроде как и идут в оригинале, только стоят гораздо дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    353
    Латвия
    Добрый день. Подскажите, сегодня обнаружил под водительским ковриком мокро. Вопрос какие причины могут были. Может кто сталкивался. Я предполагаю может дренаж люка? Если забился может быть мокро под ковриком или вылезло бы в другом месте.
    Если дренаж, как его чистят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    #18344 Андрей_020, 30 июн 2025
    Последнее редактирование: 30 июн 2025
    Добрый вечер. Проблема была описана на форуме в посте 16165 решение не нашли. при разгоне на непрогретом двигателе присутствует дизельный стук (как будто пальцы стучат на бензиновом двигателе с 76 бензином), при прогреве стук переходит в стрекот. Такое ощущение как топлива не хватает.
    Проверил регулятор давления топлива в рампе, сеточка была засрана - сеточку снял, ничего не поменялось. Заводится с полпинка. Проверил сопротивление регулятора - 4,2 Ом, при подключении 12 вольт, щелкает и закрывается. В чем может быть причина, может в тнвд есть фильтр-сеточка и где она находится? Ку7 4м 2016 г.в., cvmd, пробег 500000

5. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
  6. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    Вот это, похожее на торкс -это не крышка фильтра на тнвд, никто не откручивал?

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    Куда вы лезете ?! Еще чуть чуть и следующие сообщения будут - "спасите помогите не заводится что делать куда тащить..."

8. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    Пытаюсь победить проблему. Подскажите куда лезть. Очень беспокоит данная проблема пока двигатель не прогреется страшно давить на газ. Заправляюсь на газпром, может стоит попробовать сменить азс?

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    А вы уверены что это проблема?

10. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    Да я считаю это проблемой, если при нажатии на педаль акселератора в двигателе происходит детонация, то да это проблема. В прошлой ку7 c CRCA такого не было. По поводу фильтра ТНВД подскажете?

11. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    247
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    ваше дизеление имеет массовый характер и присутствует думаю у всех участников данного форума. Никто от него еще не умер

12. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    29
    Вам бы на дизельной двухсотке прокатиться...

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    То что вы считаете это ваше личное мнение . Эти моторы все работают подобным образом на определенных режимах впрыска и это не является неисправностью . Какая версия ПО у вас в ЭБУ мотора ?

14. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    По версии ПО не знаю, как и где это можно посмотреть? Знаю, что прошлый владелец удалял сажевый фильтр и что-то прошивал, что не знаю, но думаю это никак не влияет на дизеление. Где посмотреть прошивку?
    Дизельная двухсотка не нравится, ни внешне, ни в управлении.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    Подключите диагностику к блоку управления топлива - там все видно .

16. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    Хорошо, сейчас в обед посмотрю ПО ЭБУ. Но не я недопонимаю почему при движении и нажатии на газ детонация появляется, я отпускаю педаль и давлю снова и детонация пропадает. Причем тут прошивка? На мой взгляд это типичная нехватка топлива и обедненная смесь. (может программно заложено обеднение топливной смеси, не отрицаю - в угоду экологии)
    Так про ТНВД подскажете? Есть ли там фильтр или сеточка и где она находится или и дальше будете объяснять мне, что это конструктивная особенность этих машин и детонация в двигателе - это норма

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    Я вам подскажу еще раз (последний) не лезьте туда где ничего не понимаете .

oleg. нравится это.
  18. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    Объясните тогда природу этого "дизеления", "тракторного звука".

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.057
    Московская обл.
    Audi
    Что я вам должен объяснить если вы даже версию ПО не можете сказать ? При том что там у вас неизвестного происхождения чип ... У вас там какой нибудь рукоблудный давление топлива накрутил в небеса а вы скачете с отверткой и ключом на 13 вокруг ТНВД не зная как его поломать по серьезнее .

20. Андрей_020

Андрей_020 Новичок

27 авг 2020
    37
    Белгородская обл.
    не ругайтесь, в споре рождается истина))) Screenshot_20250701-132513_Carista.jpg
    Вот такое пойдет?