Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    Они ставят стабы от гибрида, он тяжелее на 500кг, соотв стабы на 1мм толще в диаметре. Соответственно лучше держат крены на наших легких машинах. Стабы идут уже со своими более жесткими резинками и кронштейнами. Все остальное идентично. Я брал эти стабы в прошлом году бу из европы, они 23 года вроде, выглядят как новые. Покатался месяц, поставил свои назад, я гоняться не люблю, мне не зашло с ними.

2. Biotonic

Biotonic Новичок

13 ноя 2018
    47
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, достал звук из-под водительского сидения. Как будто в воздуховоде шарик катается при изменении направлении и скорости движения. Думая, что в воздуховод что-то залетело с заднего коврика, вставлял в воздуховод тонкий шланг пылесоса и магнит на гибкой ножке- безрезультатно. Подскажите, есть ли в этом месте воздушная заслонка и как снять сидение, чтоб разобрать воздуховод? Заранее спасибо за ответы..

3. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.757
    Тюменская обл.
    Эх.. почти сразу после покупки дети закинули через сопло под водительским шарик-жвачку..
    Со слов ОД: пришлось кресло снимать и разбирать воздуховод.
    Но это не точно.

сразу после этого на али были заказаны накладки на оба сопла (но их лучше допилить, а то поток сильно снижается).

4. AleksGri

AleksGri Новичок

16 май 2025
    1
    Приветствую. Точно такой же звук появился. А6 С7 3.0 tdi. Получилось понять что это точно? Спасибо!!

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Почитайте машину нормальным прибором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.884
    Она в любом году на 75% азоте.

RomanSM и Евгений_М нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Q72021

Q72021 Новичок

17 мар 2025
    2
    Добрый день, подскажите, решили ли проблему с рывками? У меня так же машина 2021года, год как стали такие симптомы, ранее очень редко было. Сейчас каждый раз, как только медленно начинаю ехать. Оф. Диллер уже более трёх недель возится с машиной, не знает как быть, обновили по, ничего не изменилось. Хотят лесть в коробку. Я не знаток, но мне кажется, что проблема не в коробке. Машина еще на гарантии, так как покупал дополнительную гарантию

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.009
    Московская обл.
    Audi
    Все решается без проблем .

9. Q72021

Q72021 Новичок

17 мар 2025
    2
    Подскажите, что это и как можно решить проблему?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.009
    Московская обл.
    Audi
    Как думаете если офф дилеры не могут ничего найти и понять причем не в одном месте ... Я должен выложить решение на всеобщее обозрение ? Наберите мне по телефону если интересно .

11. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.864
    Московская обл.
    q7
    Пару-тройку месяцев назад набрал специалистам))
    Ответили не знаем, не занимаемся...
    Короче почти вежливо послали)

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    У меня небольшие рывки при плавном разгоне пропали после обновления на последнюю прошивку двигателя и коробки как раз у Melkon&Ratkov

Q72021 и SusS6 нравится это.
  13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.009
    Московская обл.
    Audi
    Не совсем понял ... Кто и куда послал и о чем речь была ?

14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.864
    Московская обл.
    q7
    да вам и не стоит понимать)) к вам обращаться больше не собираюсь.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.009
    Московская обл.
    Audi
    Послать кого то даже вежливо не в моих правилах. А если мы не занимаемся например шиномонтажем или ТО то это так и говорится на прямую. Ну и диагностикой по телефону и по фотографиям не занимаемся- это тоже доношу не стесняясь.

16. vital42

vital42 Новичок

7 дек 2017
    23
    Кемеровская обл.
    A7 3.0 TFSI 2013 4x4
    #18316 vital42, 13 июн 2025
    Последнее редактирование: 13 июн 2025
    потекли или просто потеют? у меня на 145 тысячах потеют обе, у товарища машина моложе на 2 года но пробег 150+ прям потекли (на землю льет) переуплотнять смысла нет, ориг крышки по 30+ найти можно, смысла ставить не ориг нет, основная проблема почему начинает их вести это перегрев в подкапотке из за забитых радиаторов, мыть надо раз в 2 года ....

17. vital42

vital42 Новичок

7 дек 2017
    23
    Кемеровская обл.
    A7 3.0 TFSI 2013 4x4
    #18317 vital42, 13 июн 2025
    Последнее редактирование: 13 июн 2025
    проверте датчик разности давлений в ЕГР он на стенке моторного щита как капот открыть справа к нему 2 шланга приходит я даже тему тут делал у меня штуцера оплавилиси и отвалились ощутимо машина при резком газе пинки давала думал коробка срыгнула .... но обошлось заменой датчика....

18. Zabadai

Zabadai Новичок

6 мар 2023
    49
    Нижегородская обл.
    Подскажите пожалуйста, что предпринять.
    Тоже ошибка по сажевому, машина в аварии. Была ошибка по дмрв, заменил его. Но в сажевый успело накидать и регенерация вовремя не запустилась.
    Теперь имеем 100 гр сажа расчетная, 13 гр сажа измеренная. Одисом прожиг не запускается, пишет что превышен предел в 51 грамм. За несколько часов катания по трассе расчетная сажа упала всего на 3 грамма.
    Снимать фильтр, промывать? Или сразу его вырезать с такими данными?

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.009
    Московская обл.
    Audi
    Не надо ничего вырезать пока . Где машина находится?

20. Zabadai

Zabadai Новичок

6 мар 2023
    49
    Нижегородская обл.
    #18320 Zabadai, 14 июн 2025
    Последнее редактирование: 14 июн 2025
    машина в Нижнем Новгороде.
    Вчера вычитал, что после замены дмрв надо ещё обнулить расчётную массу сажи (измеренная масса 12-14 г вполне вменяемая). После этого прожиг запустится либо сам на трассе, либо запустить руками на месте.

Алгоритм действий:
    Зайти в «01 — Engine».
    Нажать «Adaptation».
    Выставить в 81, 82 и 83 группах 1 вместо нолей.
    Каждый раз нажимать «SAVE».

Рабочая версия?

Зы. уже неделю отбиваюсь от предложений "диагностов" всё вырезать и перепрошить....

upd/ Провел Васей базовые настройки сажевого и датчика разности давлений. Расчётная сажа и измеренная обнулились. Ошибки в ЭБУ удалось стереть. При пробной поездке сажа Измеренная подтянулась до прежних 12 грамм, расчётная постепенно стала подрастать. На трассе навалил в спорт-режиме - 6 грамм сажи улетело, расчётная и измеренная сажа сравнялись примерно на 5,5 граммах.
    Сейчас измеренная сажа 2-3 грамма, машина работает отлично.

Вложения: