Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dan79.

Dan79. Новичок

13 янв 2025
    1
    Может с дросселем проблема

2. Ё-Моё

Ё-Моё Участник форума

27 янв 2022
    203
    Q7 4М 3,0 TFSI
    Сканером прочти ошибку, возможно свеча или катушка умерла, пропуски.

3. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    30
    Москва
    Q7 4m tfsi , QX80, WK2 SRT
    Вчера завел, прогрел, погазовал на нейтралке. Все ровно, нет ни пропусков ни толчков. Сканера под рукой нет.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Граждане, прошу вашей помощи :)
    Короче, достало меня ездить, вцепившись в руль руками. Чуть колея - прям тянет капец. Езжу со смещением.
    Когда на трассе - таскает, всё время подруливать надо. Чуть боковой ветер - на пол полосы переставляет. Аналогично при обгоне фур.
    Колёса 285/40-R21, все родное.
    Резину менял на Мишлен - та же фигня. Подвеска исправна, сход-развал делал.
    История с покупки машины новой, не меняется ничего. 140к пробег сейчас.
    Езжу в режиме комфорт.
    Чуть лучше в режиме динамик.

Хрень какая то. Не должно быть такого :(
    У всех так? Или снова я один такой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.422
    Q5 3,0 TDI 2014
    Давление в колёсах "по Феншую", не?:cool:

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Конечно, из таблички.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    230
    У всех так. Как у любой медали две стороны. Это обратная сторона широкой резины. Вам уже написали - давление немного по-выше и резину чуть-чуть по-уже. Но полностью проблема не уйдет.

8. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    26
    Какой широкой? Она по паспорту 285 что у 20-го что у 21-го радиуса.

9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    У меня точно такие же колеса. Таскание по клеям и от ветра сильно зависит от состояния сайлентблоков нижних задних и все верхних рычагов передней подвески и правильно выставленного сходразвала. Если за этим следить, то рысканье можно свести к приемлемому минимуму. Ну и давление можно чуть выше делать

10. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    537
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    К меня также, при смене Гудьира 21’ на такой же Конти вопрос ушел на 10%, в сравнении с 19’ зимой на Хакке тоже напрягает. Зима рулится одним пальцем, лето держу руками. Двумя. И нет разницы новая подвеска или нет. От новья до 120 тыс усилие на руле при рыскание одинаковое

11. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    230
    Это по вашему узкая?

12. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    304
    Санкт-Петербург
    Сладкий, ты из Москвы? У вас дороги ровные, так что проблема явно в машине. Чудес не бывает, если колеса норм, то дело в подвеске, а если и подвеска норм.,то ты привереда, жалуешься на несуществующюю проблему. У меня что лето, что зима на родных размерах по кривым дорогам Питера вполне сносно едет.

Сирота Казанская нравится это.
  13. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    232
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    295/40-R21 мишки пилот спорт 4, ничего никуда не тянет и не таскает, а колея у нас в регионе фирменная фича всех дорог

14. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    Да где в Москве ровные дороги то? Колейность большая. Хотя, мне кажется, мы уже зажрались, вспомнить бы дороги 20 лет назад. Но, да, устойчивость ку7 на дороге сильно зависит от состояния подвески, амортизаторов и сходразвала. Если все гуд, то коллейность не напрягает

15. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    141
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    На ровной дороге колейности у меня нет. У машини колеса шире чем у большенства легковых, поэтому если колею накатали обычные легковушки, то эта машина не вписывается в колею и будет то одным колесом то другим в нее везжать. Отсюда и рыскание. Кроме того, была у меня резина ранфлет с проплешиной (в одной точке стерта болше) на одном колесе (выявили на шиномонтаже), так вот она одна и давала эффект рыскания, что только я не делал. После замены, стало все прекрасно. Мне нравиться этот автомобиль.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колейность зависит от жёсткости резины и более не от чего, проверить очень просто, спустить до 1,5-2,0 атм и не будет колейности.

17. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    26
    Да, я считаю узкая. Стандарт, от которого все и идет. Я б поставил пошире, если б позволила конструкция. И мне не нравятся крены в поворотах, даже на динамике. Нашел на драйве какого то чудика, вроде стабилизаторы меняет на вариант со спортивной подвески. Бюджет +- 100. Вот думаю... надо или нет.
    А по по поводу ширины колес- вообще нифига не видно 255 , 285 или еще шире. Может проставки?

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.969
    кусемь
    Стабилизаторы себе ставил на 1мм толще, да. не крениться, но по мне так слишком жестко получается. Поставил родные обратно. Если кому надо, могу продать их, они почти новые. Им цена 15 тыс, никак не 100)) и работа по замене копеечная.

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.761
    Москва
    Q7 4M
    Москва, но езжу много где.
    Не привереда, жена очень жалуется, руки устают. Проблема существенная.
    Повторюсь, машина с новья так себя вела.

20. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    26
    А можно поподробнее? Может и заберу.