Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Mihasev

Mihasev Участник форума

16 фев 2017
    134
    Q7 4M 3.0 TDI
    Добрый вечер! Был ли опыт замены подвесного подшипника, посоветуйте где сделают. Продают подвесной OПОРA ПPИBОДНОГО ВАЛA АUDI TЕD70611 ТЕDGUM - есть ли информацию. про него? (других вариантов нет).

2. MaksimUFA

MaksimUFA Новичок

16 апр 2025
    5
    Добрый вечер, потекли обе клапанные крышки на дизеле 4м 2017г пробег 75 000км. В сервисе говорят только менять крышки, может чем то лечится еще? оригинал крышки космос ценник если где то есть отдельная тема отправьте ссыль почитаю . Спасибо!

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Только менять крышки .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    530
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Родной пробег?

5. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    180
    Здравствуйте! Нарисовалась проблема. Дизель 3 литра cvmd. На прогретом моторе при запуске раздаётся одиночный глухой стук, со стороны моторного отсека. Если сразу заглушить и завести мотор стука нет, необходима непродолжительная пауза. Проявляется не всегда, какую- либо закономерность появления не нашёл. Диагностика ничего не дала, звук не проявился при обращени и в сервис. Может кто нибудь сталкивался? Может кто подскажет куда копать? Заранее спасибо!

6. MaksimUFA

MaksimUFA Новичок

16 апр 2025
    5
    Да родной, из-за чего это возможно?

7. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    18
    Неоригинал ставить можно? Или не будет ходить?

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    Если просто потеют, то можно так ездить. Если правда текут, то замена на оригинал только

9. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    Как вариант, на прогретом двигателе, когда постоит, то подушки (опоры) нагреваются и становятся мягче, двигатель трясет сильнее и может задевать обо что-то. Или глушитель.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    -------

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    Только оригинал .
    Про крышки клапанные на моторах типа CVMD я уже писал вроде где то в разделе про Q7 4M

12. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    18
    Объясните мне темному, если через крышки давит так, что они трещат, то есть избыточное давление. И нужно устранить его причину, прежде чем менять крышки. А если причину устранить, то может достаточно и переуплотнить?

13. MaksimUFA

MaksimUFA Новичок

16 апр 2025
    5
    Так же не от избытка давления а от того что их ведёт видимо от температуры. У меня осенью сухо было, сейчас увы. Пару раз в -30 ездил по трассе этой зимой. Что еще может быть ? Масло?

14. MaksimUFA

MaksimUFA Новичок

16 апр 2025
    5
    Печалит что крышки пластиковые а стоят как золотые по 50к каждая

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.939
    Московская обл.
    Audi
    А где они у вас трещат и где у вас избыточное давление ? Это же проверяется ровно за минуту ...

16. Vlad152

Vlad152 Новичок

22 май 2024
    18
    У меня пока все нормально. Готовлюсь заранее, зная свою "везучесть".

17. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.059
    а если будете тянуть, то можете залить генератор и тогда попадете на его замену. Ибо отремонтировать генератор будет проблемой, так как на него редко есть з/ч

18. MaksimUFA

MaksimUFA Новичок

16 апр 2025
    5
    Ребят , рулевые наконечники могут стучать? Заехал на днях к ОД на развал. Долго ковыряли, сказали прикипели концы, в итоге выехал, и появился стук на мелких неровностях. До этого все с ходовой было норм

19. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    Могли греть их и расплавить пластик в шаровых

interculer нравится это.
  20. VladQ7

VladQ7 Новичок

18 авг 2023
    20
    Ситуация
    При проезде лежачих в ходовой присутствует неприятный звук , стуком его не назовешь, думаю в сторону гидросайлентов нижних кривых рычагов ( сами сайленты сухие и без трещин).
    Два сервиса диагностировать не могут, говорят с ходовой все норм .
    Хочу попробовать поменять рычаги в сборе . Стоит гнаться за оригиналом , или Лемфердер и есть оригинал ?
    Перепресовывать сайленты не хочу .
    Пробег 145 тысяч .
    Спасибо