Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    я тоже. посмотрел фотки со всех сторон, там явно присутствуют винты для разбора.
    а в чем смысл менять силикагель? при штатном режиме работы пневмы, он влагу набирает десятилетиями.

2. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    ВЫскачила ошибка по пневме ( N111 - клапан сброса давл системы регулир положения кузова), наблюдается только при минусовой температуре.
    Поиски по данной ошибки приводят только к привентимной замене силикагеля . И то по q7 4l.
    Визуально компрессор выглядит бодро.
    Каких то видимых проблем по проводке тоже на нашел.
    Датчики положения кузова обслужены.

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.340
    Московская обл.
    Тут намедни была история, селикагель в Ярославле вынимали, прожаривали и возвращали на место)))
    Там вообще много интерсеного происходило, чем то видимо закончилось, но совсем не сразу)
    Я честно говоря думал об этом, уж коли есть абсорбер, то у него безусловно во первых объём, тот, что он может абсорбировать, принять в себя, ну и ресурс какой то должен быть...
    Насколько я понимаю природу и технологию осушителей, они как впитывают влагу, при определённых условиях, а это около точки росы, так и отдают её, ну скажем в сухой теплый воздух... Всё это происходит небыстро...
    Возможно в Вашем случае поможет теплый пакринг, с ночевкой, и цикличным поднятием опусканием подвески, теплым воздухом проветирить, наполнить несколько раз, опять проветрить, возможно какая то часть влаги уйдёт с абсорбера....

Q7_4M нравится это.
  4. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    там силикагель проветривается при каждом опускании... как раз теплым воздухом.

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    950
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Кроилово ведет к попаданию. Но почему-то все пытаются сэкономить. Не знаю, как на 4M, но на 4L был ремкомплект компрессора, который включает в себя уже новый абсорбер. Стоил не космических денег. Нормальные сервисы "жаркой" селикагеля не занимаются, если это предлагается, стоит задуматься.

valerа и 8855 нравится это.
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    в магазине для грузовиков этот селикагель продается и стоит копейки,жарить гранулы это зашквар какой то)

Vasily71 и 8855 нравится это.
  7. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.099
    Ну отчего же. Жарить может и зашквар, а в банку насыпать и феном высушить - почему бы и нет. Может где-то в маленьком городе, где три улицы вдоль и четыре поперек, всегда можно метнуться и купить селикагель. А в нашем "Рио-де-Жанейро" заморачиваться искать его, когда машина висит на подъемнике и уже ждут следующие - ну его нафиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну к такой операции обычно готовятся и заранее можно прикупить не в деревне,а если по твоей логике судить,то можно и масло через тряпку отфильтровать и залить по новой)
    я на туарегах и предыдуших ку7 просто менял компрессор в сборе и забывал,все эти ремкомплекты все это фигня,сделал механическую часть,сдохла электрическая и наоборот

9. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.099
    Начнем с того, что нет такой "операции" в регламенте у Ауди. Все эти манипуляции не более, чем жест доброй воли со стороны сервиса. Один заменит селикагель, а другой предложит отвезти компрессор в ремонт со словами "мы не чиним запчасти, мы чиним автомобиль". И что вы ему скажете?

Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.099
    Вот! Об этом я и говорю. Нормальный сервис именно так и сделает. А вовсе не будет запасаться не пойми каким селикагелем и засыпать его не пойми сколько не пойми куда. Да ещё и под гарантию.

Знамя нравится это.
  11. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    А просто цельный фильтр поменять можно? Я не в теме или его нет как отдельная запчасть?

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.099
    Самостоятельно, для себя, можно поменять всё что угодно на всё что угодно. Владелец уже сам реализует свою волю под свою же ответственность. А тут речь зашла о работе сервиса.

13. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Да это понятно, наверно не правильно задал вопрос, есть ли отдельная запчасть типа «фильтр-осушитель» с каталожным номером или он идёт как цельный узел с компрессором?

14. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.099
    А, если об этом - то хз:)

8855 нравится это.
  15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    скарей всего там как и раньше все внутри компрессора

8855 нравится это.
  16. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    Фильтр осушитель я уже закупил wabco 4324102227 :). Что касается паркинга. Машина днем стоит на работе в паркинге , ночью на стоянке. Проблем после паркинга ни разу не вылезало , так же как и при 0 температуре на улице. Т.е вывод закономерен , что то подмерзает.

8855 и Знамя нравится это.
  17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    на паркинге какая температура?
    чего боится пневма вообще,это больших перепадов темп,если на парковке у тебя плюс 15 а на улице минус 15,то постепенно нпкапливается конденсат и пошло поехало,в идеале парковка зимой с темп ноль а то и миус 5 самое то

18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.622
    Новосибирская обл.
    Q7
    ты вот такую херовину чтоли купил?

Вложения:

19. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    вряд ли. считается, что силикагель там на весь срок службы насоса. так что, либо жарить силикагель, либюо купить его в мешке и поменять. ну если есть уверенность, что проблема в нем.

8855 нравится это.
  20. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    да откуда там конденсату то накопиться? компрессор не часто с улицы тащит воздух, а при выдувке забирает влагу из осушителя. кстати, не смотрел схему к 4m, но раньше воздухозаборник был после воздушного фильтра - там уже вполне чистый воздух был.