Тестрайвовская Q3. 5000км

Тема в разделе "4L", создана пользователем serg_zb, 11 авг 2012.

1. serg_zb

serg_zb Bad e-mail

11 авг 2012
    1
    А4/B6 1.8T
    Привествую!

Граждане, подскажите по вопросу приобретения сабжевого авто.
    Друг был у официала, ему там показали Q3 (211 HP) ноября 2011 г. с пробегом 5000 км, как сказал манагер - авто принадлежало салону (значит тест драйв? иначе откуда 5000 км?), машина продается по программе audi plus. Скидка от цены новой машины в аналогичной комплектации составляет порядка 17%. Собственно вопрос,
    какова вероятность того, что за эти 5000 км машину успели сильно ушатать?
    Все таки топовый мотор, поэтому наверняка вжигали. Стоит ли заморачиваться с покупкой данного авто? Если да, то на что обратить внимание при покупке? Попросить показать диагностику? Насколько автомобили программы audi plus могут вызывать доверие? Или это только шильдик и могут впарить что угодно?

Спасибо!

2. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    Бери и не парься. За 5ткм нереально убить машину, даже если очень стараться. Ауди+ это программа продления гарантии на машины с пробегом. Каждая такая машина проходит проверку по 110 пунктам и тем более не стоит переживать. А выгода очевидна и поможет меньше потерять при последующей продаже а/м

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    #3 VasilbV, 14 авг 2012
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    Я бы ещё несколько лет назад сказал бы, что брать такую машину не стОит
    Теперь, совсем другого мнения...

Обладал А6С5 2004 г.в. в течении 4-х лет (с 2007 по 2011 гг)
    Машину покупал в трейд-ине АЦ Юг. В РФ тут до меня был один владелец, который и пригонял авто из Германии в 2006 с пробегом 40 ккм.
    Уже после покупки решил заехать к одному из московских ОД и за совсем немного $$ мне подтвердили, что последнее ТО было в Германии в 2006 году на пробеге около 38 ккм и сказали, что первые 7000-8000 км (сейчас уже точно не помню) машинка моя стояла у ОД в Немчине на тест драйве.
    За время моего владения ею поменял только ГРМ, внутренний трипоид (на 80 ккм) и вентилятор кондея (на 140 ккм).

Так что, если цена устраивает - покупайте и не моросите ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    В любом случае заводская гарантия начинается со дня покупки первого владельца, уточни этот момент. В сервисной книжке должна стоять дата продажи текущая (твоя). Если есть возможность, я по вину могу посмотреть забита ли дата продажи в эл. форме.

5. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    на тестовые машины гарантия шагает с момента выхода в тест.
    тем более если тестовая машина была оформлена в лизинг, то 100%

6. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    вероятность 50 на 50 - либо ушатали,либо нет)

7. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    #7 dyadya_vanya, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Первое это цена. Надо самому посчитать с помощью каталога опций и всевозможных акций на различные пакеты(бывают подарочные пакеты и т.п.) цену новой аналогичной машины в данной комплектации. Затем посчитать разницу в цене. Прикинуть, сколько на данную модель будет скидка, если будет, и когда. Дело в том, что салон может просить завышенную цену как за новые машины, так и за эту.
    Второе гарантия. Уточните, скорей всего у Вас останется заводская гарантия, которая уже идет, а на оставшийся срок будет распространяться гарантия дилера, там могут быть свои ограничения, например обслуживаться только у них или еще что. Это надо уточнять.
    И состояние. Главное с чем тут можно напороться - это двигатель. Я уверен, что машину перед тест драйвом не всегда прогревали, плюс к этому обкатку она не проходила в положенном режиме. С первой сотни км на неё садились на холодную и жали в пол. Я лично на тест драйвах никогда не ждал, чтоб машина прогрелась, у меня время поездки ограничено. Как там двигатель себя после этого чувствовать будет и сколько пробежит одному богу известно. Если машина была не в школе ауди кваттро, то кроме двигателя врядли что-то еще можно было не то что ушатать а даже подизносить за такой пробег.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    Прогревать (по инструкции) как раз таки и не следует :ded:
    А тут не могу не согласиться ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Я когда был на тест-драйве на Q7, так менеджер чтобы меня заинтересовать, после меня сел за руль и такое вытворял не бездорожье, что даже стало жалко авто. Про обкатку вообще никто не думал!

10. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    ну на месте прогревать не следует, и то только потому, что это дань экологичности, 2.0 tfsi на месте и не прогреешь. зимой и часа не хватит. я про прогрев на ходу, в смысле топить пока двигатель холодный нельзя, а на тестдрайве далеко не каждый манагер заботится о машине.

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Следовательно реальный пробег был тысяч на 20 больше перед первым ТО и тысяч на 20 больше перед 38 тыс.
    В прошлом году на Ку7 в Германии дважды заезжал на фирменный сервис в Мюнхене и Франкфурте и оба раза предлагали скрутить пробег.
    И сказали, что это у них сейчас повальная тенденция

12. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    возможно) года два-три назад был на тестдрайве FX-50. Сажусь в машину- смотрю, а правое зеркало расколото и пластика куска нету. Причем вокруг все целое. Что такое говорю? Манагер отвечает: директор на выходные брал, песка ведро потом в салоне было. Вот потом и появляются в ютубе ролики типа "тонет ихний джип" :D

13. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    да не парьтесь вы из-за тестовой машины. проверьте ее прибором на покраску, сбейте еще цену и катайтесь на здоровье. Потом через годик продадите и может даже в цене не потеряете особо.