Купил тоже хi3. Тихая и комфортная. Хорошо едет по прямой.Но следующую куплю липучку конти викинг. У соседа по гаражу на мерце Ешке стоит такая - в плечевой зоне заметно зубастей нарезка ламелей. Ранее пользовал гудьеры ультрагрипы на другиз машинах, в тч сейчас на тигуане жены - ультра грип айс плюс. Мишка поуверенней на соякоти и мокрой лороге, особенно тормоза.
А мне мишлен не понравился, в позапрошлую зиму купил новый комплект Xi-2, пару раз чуть не догнал впереди идущих на сухом асфальте, на мокром вообще не хотела тормозить. На снегу и льду тоже очень скользко. Кое-как отъездив зиму с надеждой что пройдет обкатка, продал её. До этого ездил на бриджстоуне не шипах, остался очень доволен, даже со 160 на обледенелой дороге машина вела себя куда лучше чем на мишлене на сухом асфальте. Сейчас катаюсь на данлопе 3Д, на льду нужно быть аккуратнее, но все равно по субъективным ощущениям тормозит лучше чем мишлен. Хотя уже через недельку буду менять на новый бриджстоун VRX, т.к. уже скатал все колеса почти.
Второй сезон гоняю на мишках X-Ice 3. Но на разных авто. 1) Focus 3 - 16 радиус 205-55. Единственный плюс этих липучек на нем то, что можно было запросто переть 160-180 и для них это не страшно на сухом асфальте. На укатанном снегу нормуль, с учетом того, что зад на фокусе подруливает сам, в контроллируемый занос уходит прекрасно, и добавляя газу входишь в поворот, как на ралийной тачке, несмотря на рабочую ESP. Торможение более менее, что по суху, что по сыру. На снегу абс часто срабатывает. На льду - для липучек норм. Минусы - по каше бросало, когда перестраиваешься. Несколько раз застревал. В общем на Focus 3 она мне не особо понравилась, если бы не скоростные характеристики. 2) На A4 B8 с передним приводом - 17 радиус 225-50. Скоростные теже - очень нравится. Торможение вполне годно. Поведение на каше намного лучше (конечно и от авто заивист). По снегу едет нормуль, пока не застревал ))) ттт. В общем на Ауди мне поведение резины нравится. Конечно не шиповка для льда, но сойдет. Единственным конкурентом по цене считаю контик, и по характеристикам. Нокиан R2 не стоит своих денег, да и максимальная скорость для шин 170 км\ч. Лучше иметь с запасом для периода весеннего, когда уже сухо, но еще рискованно лето ставить из за утренних заморозков.
Хотелось бы тоже протестировать, летний мерлен. В свое время весь легковой автопарк, обувал в мерлен примаси и был очень доволен. Интересно узнать ее как изменилось качество резины.
Как ты тут заговорил!!! В моей теме просто сквернословил.....по другому я не могу сказать Перемены? К лучшему! Ладно, жду тебя теперь снова в моей новой теме. Ссылку скоро кину. Тоже тест шин Мишлен. Шип. Вот только на этот раз мне их никто не давал, а купил я их за кровно заработанные рубчики В этом случае я могу рассчитывать, что ты не заподозришь меня в лукавстве?
Привет! Да я шучу.... Игорь всегда общается культурно... Вот только я до сих пор на него обиду затаил от того, что усомнился в моей честности PS Я тестировал летние покрышки от Мишлен ))