Я ничего про перегрев не писал, я писал про неправильную работу системы охлаждения по причине плохой производительности помпы на малых оборотах.
Всем спасибо за помощь и комментарии, подключил кабель, температура 90, а на приборке 83-85. Датчик на свалку.
Это так же может говорить о забитости печки, недооткрытый кран и т.д. и т.п., судить о непроизводительно работе помпы по теплу из печки очередная глупость.
Не качественная ОЖ, несвоевременная её замена, и т.д. и т.п. 1. Если 2/3 сот забито при хорошей циркуляции будешь мерзнуть. 2. Производительность помпы может пострадать от пробуксовки крыльчатки на валу, облом самих лопаток крыльчатки, увеличенный зазор в самой помпе. Что из выше перечисленного встречается чаще? Чаще всего забитые соты в радиаторе отопителя.
Увеличенный зазор встречается довольно часто, к примеру у меня стояла помпа рувиль которая не качала как положено. Так-же менял недавно радиатор печки после личного пробега 250т.км. и разобрал его, ничего сверх забитого не увидел. Обломались трубки у радиатора от старости, стоял оригинал с кольцами. Я еще не удивлюсь что в этой теме вернутся к термостату после установки датчика.