На приборке температура за бортом показывает неадекват -45..-37, откуда показания берутся, где датчик?
1 - Датчик наружной температуры -G17- q Для снятия снять верхнюю накладку бампера → Внешние кузовные и монтажные работы; Ремонтная группа50 или нижнюю шумоизоляцию → Внешние кузовные и монтажные работы; Ремонтная группа66 q Просунуть руку между накладкой бампера и конденсатором, разъединить штекерное соединение датчика внешней температуры -G17- и извлечь датчик внешней температуры -G17- из крепления в стойке крыльчатки. q Показания датчика наружной температуры -G17- обрабатываются блоком управления с панелью индикации на панели приборов -J285- и передаются по системе шин Komfort на переднюю панель управления и индикации блока управления Climatronic -J255- → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”. Указание Показания датчика наружной температуры -G17- могут не соответствовать действительности, напр., из-за теплового излучения радиатора при прогретом двигателе, поэтому, более низкое значение сохраняется в памяти до 4 часов и используется для индикации наружной температуры на панели приборов
Никогда не задавалась этим вопросом, но почему-то думала что он где-то сзади расположен Теперь буду знать, одним пробелом меньше
есть только одна претензия. если выехать из теплого паркинга на мороз он как-то очень долго соображает.
Не, датчик врет периодически, по крайней мере у меня в пятницу стою в пробке на улице -2, приборка показывает +6
Посмотри сверху может его залепило или выпал . Хотя если в пробке не продувается, и от двиг. с радиатором тепло идет, физику никуда не денешь.
Датчик слишком близко к радиатору стоит! Я пробовал его поставить в другое место, но сцуко провод короткий
АП. Узел "блок управления/теплообменник". Подключи шнурок, увидишь две Т - одна Т ОЖ по датчику АП, 2-я - Т ОЖ по датчику движка (малый контур G62) Опционально, датчик Т наружного воздуха тоже подключается.
не так давно система глюканула, выдала -45 при +5. Но вскоре (мин через 2) начала подниматься по градусу, по два. и за 15 мин встала в норму. Больше не повторялось..
Разбирал на днях вебасто так и не понял где на ней датчик Т ... просто я буду собирать все и мне нужно с имитировать влючение вебасто. Тоесть температура воздуха +5 А реально в помещении больше